Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2020

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Styushona ну, Омский-это и есть по месту. Или надо прям в тот район отправлять запрос?
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

TankevichTatiana написал:
[q]
Styushona ну, Омский-это и есть по месту. Или надо прям в тот район отправлять запрос?
[/q]

Вы в ИЦ УМВД и ФСБ направляли, а нужно в Исторический архив https://iaoo.ru/c/soc-requests, найдите там в запросах социального характера.
---
Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68

Styushona написал:
[q]
[/q]
спасибо! Из этого архива есть дело раскулаченного, там и указано, что отправили в исправительный дом. Но не указано куда.
gaialarisa
Начинающий

Неаполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.Мои дедушка и бабушка с семьей были высланы в Усьву из деревни Вачегино Кунгурского района.Через несколько лет пребывания там,получили паспорта.Паспорт бабушки был выдан на основании справки п -бл ДАД № -----выдан Кунгурским РОМ ,а деду -Пос.бп(?) сер.ДДП №-----выд.Губаха.
Усьва тогда относилась к Губахе.И вот,что интересно-почему бабушке выдали справку из района их прежнего проживания,а деду -местного?Бабушка ездила за справкой сама или это было запрещено и ей прислали по почте?Что обозначают эти буквы на справке?И вообще,зачем нужны были эти справки,если люди там жили?Бабушке написали ,что она крестьянка,а деду-рабочий.Хотя оба из деревни.Крестьяне.Помогите ответить на эти вопросы,кто владеет информацией.Спасибо.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16289

gaialarisa написал:
[q]
Что обозначают эти буквы на справке?
[/q]

Приведите копию справки. Сложно делать выводы,основанные на пересказе документа...
gaialarisa
Начинающий

Неаполь
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

«п/бл» можно предположить, что это партийный билет, но номер с буквами- не похоже...
[/q]

тем, более выдан РОМ...

Склоняюсь, что в обоих случаях так зашифрован "паспорт бланк", либо на первой картинке еще может быть "паспортная книжка серии", из-за исправления сложно разобрать

А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным?Дедушку после раскулачивания забрали.Поэтому ему выдан документ от РОМ?Бабушка с детьми шла на станцию.Они встретились уже в поезде.И у нее была справка из Кунгура-их районного центра?Может так быть?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

gaialarisa написал:
[q]
Может так быть?
[/q]

Может.
Только справки выдавали не раскулаченным и высланным в спецпоселки,а освобожденным из спецпоселения.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

gaialarisa написал:
[q]
А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным
[/q]

Vitaly написал:
[q]
Только справки выдавали не раскулаченным и высланным в спецпоселки,а освобожденным из спецпоселения.
[/q]

Вот такая справка об освобождении со спецпоселения моей бабушки...
Тот же 6-ти значный №,но без букв.

Прикрепленный файл: Scan0017 — копия.jpg
gaialarisa
Начинающий

Неаполь
На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]

gaialarisa написал:
[q]

А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным
[/q]

Vitaly написал:
[q]

[/q]

Вот такая справка об освобождении со спецпоселения моей бабушки...
Тот же 6-ти значный №,но без букв.
[/q]

Спасибо,Vitaly,Очень интересная информация.У вас бабушка тоже была выслана после раскулачивания?Я читала,что высланные делились на три категории.Бабушка была выслана одна или с семьей?На основании этой справки ей выдали паспорт?Меня очень интересует вопрос-почему справка моей бабушке выдана Кунгурским РОМ?И что обозначают эти буквы ДАД?И,наконец,кто владеет этой информацией?Каким компетентным органам могу задать вопрос по поводу этих букв?Спасибо вам огромное.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

gaialarisa написал:
[q]
Бабушка была выслана одна или с семьей?
[/q]

Вся семья.
Зайдите на мой сайт там много чего есть про историю конкретно моей семьи...

gaialarisa написал:
[q]
почему справка моей бабушке выдана Кунгурским РОМ?
[/q]

Как вариант-находилась там на спецпоселении.
Чты Вы сами и подтвердили:

gaialarisa написал:
[q]
Мои дедушка и бабушка с семьей были высланы в Усьву из деревни Вачегино Кунгурского района.
[/q]

gaialarisa написал:
[q]
И что обозначают эти буквы ДАД
[/q]

Думаю,что ничего.

gaialarisa написал:
[q]
И,наконец,кто владеет этой информацией?Каким компетентным органам могу задать вопрос по поводу этих букв?
[/q]

Думаю никаким и никто уже ничем не владеет т.к. как и сам номер справки.

Другой вопрос-Вы нашли архивное дело на семью Ваших высланных родственников?
Я нашел и вот из этого дела приведенная мной справка

Советую заняться именно этим вопросом, а не этими буквами,которые ничего в итоге не дадут...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈