Раскулачивание-2020
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
TankevichTatiana Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
12 ноября 2020 22:11 Styushona ну, Омский-это и есть по месту. Или надо прям в тот район отправлять запрос? | | |
StyushonaУчастник  Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 ноября 2020 19:46 TankevichTatiana написал: [q] Styushona ну, Омский-это и есть по месту. Или надо прям в тот район отправлять запрос?[/q]
Вы в ИЦ УМВД и ФСБ направляли, а нужно в Исторический архив https://iaoo.ru/c/soc-requests, найдите там в запросах социального характера. --- Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При | | |
TankevichTatiana Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
14 ноября 2020 22:03 Styushona написал: [q] [/q]
спасибо! Из этого архива есть дело раскулаченного, там и указано, что отправили в исправительный дом. Но не указано куда. | | |
gaialarisa Начинающий
Неаполь Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 ноября 2020 13:03 Здравствуйте.Мои дедушка и бабушка с семьей были высланы в Усьву из деревни Вачегино Кунгурского района.Через несколько лет пребывания там,получили паспорта.Паспорт бабушки был выдан на основании справки п -бл ДАД № -----выдан Кунгурским РОМ ,а деду -Пос.бп(?) сер.ДДП №-----выд.Губаха. Усьва тогда относилась к Губахе.И вот,что интересно-почему бабушке выдали справку из района их прежнего проживания,а деду -местного?Бабушка ездила за справкой сама или это было запрещено и ей прислали по почте?Что обозначают эти буквы на справке?И вообще,зачем нужны были эти справки,если люди там жили?Бабушке написали ,что она крестьянка,а деду-рабочий.Хотя оба из деревни.Крестьяне.Помогите ответить на эти вопросы,кто владеет информацией.Спасибо. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9233 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16289 | Наверх ##
22 ноября 2020 13:10 gaialarisa написал: [q] Что обозначают эти буквы на справке?[/q]
Приведите копию справки. Сложно делать выводы,основанные на пересказе документа... | | |
gaialarisa Начинающий
28 ноября 2020 10:13 Maksim Andreevich написал: [q] Vitaly написал:
[q] «п/бл» можно предположить, что это партийный билет, но номер с буквами- не похоже...
[/q]
тем, более выдан РОМ...
Склоняюсь, что в обоих случаях так зашифрован "паспорт бланк", либо на первой картинке еще может быть "паспортная книжка серии", из-за исправления сложно разобрать
А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным?Дедушку после раскулачивания забрали.Поэтому ему выдан документ от РОМ?Бабушка с детьми шла на станцию.Они встретились уже в поезде.И у нее была справка из Кунгура-их районного центра?Может так быть?
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9233 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16289 | Наверх ##
28 ноября 2020 12:01 gaialarisa написал: [q] Может так быть?[/q]
Может. Только справки выдавали не раскулаченным и высланным в спецпоселки,а освобожденным из спецпоселения. | | |
28 ноября 2020 12:12 28 ноября 2020 12:13 gaialarisa написал: [q] А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным[/q]
Vitaly написал: [q] Только справки выдавали не раскулаченным и высланным в спецпоселки,а освобожденным из спецпоселения. [/q]
Вот такая справка об освобождении со спецпоселения моей бабушки... Тот же 6-ти значный №,но без букв.
 | | |
gaialarisa Начинающий
28 ноября 2020 17:03 Vitaly написал: [q] gaialarisa написал:
[q] А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным
[/q]
Vitaly написал:
[q] Только справки выдавали не раскулаченным и высланным в спецпоселки,а освобожденным из спецпоселения.
[/q]
Вот такая справка об освобождении со спецпоселения моей бабушки... Тот же 6-ти значный №,но без букв.[/q]
Спасибо,Vitaly,Очень интересная информация.У вас бабушка тоже была выслана после раскулачивания?Я читала,что высланные делились на три категории.Бабушка была выслана одна или с семьей?На основании этой справки ей выдали паспорт?Меня очень интересует вопрос-почему справка моей бабушке выдана Кунгурским РОМ?И что обозначают эти буквы ДАД?И,наконец,кто владеет этой информацией?Каким компетентным органам могу задать вопрос по поводу этих букв?Спасибо вам огромное. | | |
28 ноября 2020 17:17 28 ноября 2020 17:18 gaialarisa написал: [q] Бабушка была выслана одна или с семьей?[/q]
Вся семья. Зайдите на мой сайт там много чего есть про историю конкретно моей семьи... gaialarisa написал: [q] почему справка моей бабушке выдана Кунгурским РОМ?[/q]
Как вариант-находилась там на спецпоселении. Чты Вы сами и подтвердили: gaialarisa написал: [q] Мои дедушка и бабушка с семьей были высланы в Усьву из деревни Вачегино Кунгурского района.[/q]
gaialarisa написал: [q] И что обозначают эти буквы ДАД[/q]
Думаю,что ничего. gaialarisa написал: [q] И,наконец,кто владеет этой информацией?Каким компетентным органам могу задать вопрос по поводу этих букв?[/q]
Думаю никаким и никто уже ничем не владеет т.к. как и сам номер справки. Другой вопрос-Вы нашли архивное дело на семью Ваших высланных родственников? Я нашел и вот из этого дела приведенная мной справка Советую заняться именно этим вопросом, а не этими буквами,которые ничего в итоге не дадут... | | |
|