🚯 Темы без данных по поиску
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6261 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14632 | Наверх ##
9 октября 2025 18:39 15 марта 13:08 ** Темы с пустыми Анкетами удаляются модераторами без пояснения причин. ** Темы с незаполненными точными данными по трем позициям пункта №1 Анкеты в течении 1 недели удаляются. ** В первом сообщении участника для открытия фамильной темы обязательно должны быть указаны ТОЧНЫЕ (не приблизительно, не около, не примерно) данные по персоне рода (из любого поколения). ФИО - Год рождения - Место рождения - ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ФАМИЛЬНОЙ ТЕМЫ >>>>
_______________ Тема проводится через Анкету по фамилии и региону участником. По этим данным тема регистрируется в "Фамильную базу" форума. ** В названии темы указываем фамилию рода (одну) по которой открывается тема ** В подтеме указываем АТД населенного места (одно) без всяких дополнений по сословию и миграциям и т.д. ** АТД в подтеме должно совпадать с АТД, указанным в первом сообщении участника. Темы не прошедшие Анкету (особенно по пункту 1), могут быть объединены модераторами с общими темами по фамилии, если такие уже находятся в работе форума.
АТД - Административно-территориальное деление. Административные единицы до 1920-х годов - Губерния/уезд/волость/населенное место после 1920-х - Область (край)/район/сельсовет/населенное место --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
| TanyaBelik Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: - Год рождения: - Место рождения: (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
| | |
| Sergi64 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Ищу сведения о родословной Пронского Фёдора Александровича, 1908 г.р., предположительно Псковской области. Умер в 1942 г в Ленинграде в блокаду. Ф.И.О.- Год - Место рождения - , Работал в типографии Ивана Федорова до войны. Был женат на Петровой Александре Федоровне, 1912 г.р. г.Себеж, Псковской обл. Проживали в Ленинграде всю жизнь
| | |
| RMSHKA9967 Новичок
Баранавічы Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Можете помочь узнать о родственниках.
Знаю, что Бочковские это дворянский род. На белорусских землях принадлежали к сословию мелкопоместной шляхты. Известно, что имение Спягло (ныне деревня Спягло), Свенцянском уезде Виленской губернии (ныне Вилейский район Минской области Беларуси) в 19 веке принадлежало помещице Бочковской М.П. Ф.И.О., Год Место рождения , Известна моя прабабушка Бочковская Ванда Антоновна, её отец Бочковский Антон, его брат Бочковский Ян и их отец Бочковский Михаил. Жили в аг. Русино, Барановичский район, Брестская область, Беларусь.
Написана фамилия может быть также и Бачковский, Бачкоўскі и Bachzkowski.
Насколько знаю, мои предки корнями из Польши и многие из родственников постепенно уезжали туда. Также знаю, что род Бочковских После разделов Речи Посполитой род официально доказывал свое благородное происхождение перед российскими властями. Ветви рода были внесены в официальные дворянские родословные книги Минской, Гродненской и Виленской губерний.
Буду очень сильно благодарен любой помощи!
| | |
| 23051935C Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
- ФИО: Салманов Евгений Салманович - Год рождения: 1935 - Место рождения: Ставрополь (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
| | |
| 23051935C Новичок
30 мая 23:43 30 мая 23:46 Прошу найти данные о Пальчиковой Екатерине, Ставрополь и её родственников. Примерный год рождения 1915. Родственники жили на нижнем рынке, общий двор, возле храма. Родила двух сыновей: Салманова Евгения 1935 года рождения. Сама Екатерина потом жила с сыновьями на «мамайке», на ул. Полевая. Кажется у неё была родная сестра Рая Пальчикова, жившая на нижнем рынке в Ставрополе. | | |
| Valencina Сообщений: 1759 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 609
| 23051935C написал: [q] ФИО: Салманов Евгений Салманович - Год рождения: 1935 - Место рождения: Ставрополь[/q]
Запросите справку о рождении, узнаете данные Екатерины | | |
| Maria_Sklyarenko Новичок
Прошу помощи в поиске сведений о моей бабушке Полине и её семье, предположительно проживавших в станице Пашковской (ныне Краснодар).
Что мне достоверно известно:
* Мой дед — Александр Захарович Скляр (позже фамилия стала Скляренко). * Семья была казачьей, проживала в станице Пашковской. * Отец Александра — Захар Скляр. * У Александра Захаровича было двое сыновей: * Геннадий Александрович Скляренко (примерно 1941 г.р.); * Владимир Александрович Скляренко, родился 18 февраля 1938 года в станице Пашковской (мой отец) .
Ищу сведения о первой жене Александра Захаровича — моей бабушке Полине.
О Полине известно следующее:
* Имя — Полина. * Девичья фамилия предположительно Гурская, Гурцкая, Гурские или Гурцкие (точно неизвестно). * По семейным рассказам, её семья была достаточно обеспеченной и владела спичечной фабрикой в районе Пашковской или Екатеринодара. * После революции семья лишилась имущества, возможно подверглась раскулачиванию или национализации. * Полина умерла (покончила с собой) во время Великой Отечественной войны, предположительно в период немецкой оккупации Краснодара (1942 гг.). * После её смерти тема в семье стала фактически табуированной, поэтому сведений сохранилось очень мало.
Сохранилась фотография Полины с маленьким сыном Владимиром, моим отцом (примерно 1940 года).
Буду благодарна за любые подсказки:
1. По семьям Гурских / Гурцких в Пашковской или Екатеринодаре. 2. По владельцам спичечных фабрик или спичечных производств на Кубани. 3. По посемейным спискам казаков станицы Пашковской по семье Скляр. 4. По архивным фондам, где можно искать сведения о Полине и её родителях. 5. По документам ЗАГС или архивным материалам Пашковской за 1930–1940-е годы.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
| | |
| Anastasiwertyuiop Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Глаголев Сергей Робертович 1954, родился в Аннинском районе, Новая Жизнь Воронежская область. Интересует исследование своего родословия по материнской линии. Потом они с женой (Глаголевой (Пилянинская) Верой Ильиничной переехали в город Старый Оскол. Женились они в 1918г. Есть информация о родителях Сергея, отец Роберт Глаголев, Мать Глаголева Мария Иванова( но ч не уверена)
| | |
| gjoiD_23 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
- ФИО: Горностаева Полина Никифоровна - Год рождения: 1912 - Место рождения: (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
| | |
| gjoiD_23 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Горностаева Полина Никифоровна 14.10.1912
| | |
|
На вопросы Анкеты НЕОБХОДИМО ответить, а не копировать её пустую.
Открытые новые фамильные темы ___ С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ
ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>