Униформа других стран
определение униформы по фото
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 472 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
28 апреля 2018 22:18 28 апреля 2018 22:18 strelook написал: [q] Прошу помощи в идентификации формы, звания, знаков. фото 1940 год. фото выполнено в Новогрудке. Подписано - Иван.[/q]
Польской армии в 1940-м уже не было, а потому официально на улице в ней появиться не мог, а потому, либо достал из закрамов и отнёс в фотоателье и сфотографировался или воспользовался услугой фотографа, который мог иметь пару-тройку форм для желающих сфотографироваться (как правило это делали бывшие и настоявшие польские солдаты на память или на высылку фото родным). Это к тому, что не факт, что именно в этом полку человек служил (именно надпись 1940 и наводит на эту мысль). Второй вариант, что в 1940 году человек оказался в составе польского легиона в рядах формирований иностранных армий (а форма сохранилась для фото) И теперь от меня подарочек любителям и собирателям военных форм, думаю, что это редкая форма для военных энциклопедий. Подсказываю, что в кокарде знак "Погоня". Формирование белорусское или литовское, но думаю белорусское. Если у кого то есть более точные сведения, то хотел бы услышать комментарии.
 --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
29 апреля 2018 12:32 Alex Bobrowski Здесь знаки различия литовской армии 30-х годов прошлого века. Кокарда ВС Литвы 1992 г практически полностью такая же.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14193 | Наверх ##
29 апреля 2018 16:57  Сенсации с "белорусской армией", увы, не получилось... По видимому нам забыли "подсказать", что на воротнике "столпы Гедимина", а Погоня у литовцев именуется -Vytis. К сожалению, фотография не может поведать о том, какой выбор сделал этот юноша с по-детски припухлыми губами --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 мая 2018 20:49 15 мая 2018 20:55 Здравствуйте ! Буду рад любой информации по фото
 | | |
| pujsha Новичок
17 мая 2018 17:36 Помогите по форме определить где и в каких войсках служил мой дед. Вставить фото не получилось. С уважением, А. Пуйша pujsha@mail.ru
 --- АЭП | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
17 мая 2018 19:46 pujsha 85 Pułk Strzelców Wileńskich... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Rampalstinsky Новичок
19 мая 2018 0:12 Здравствуйте! Нашла в домашних архивах фото прадеда.Помогите определить к какому роду войск относится данная форма и что за орден такой. Заранее благодарна всем!
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7646 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13963 | Наверх ##
19 мая 2018 0:34 Rampalstinsky
Не надо копировать свои сообщения во всех ветках раздела. Можете поверить, что в данном разделе его тоже прочитают и постараются помочь... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
19 мая 2018 8:10 19 мая 2018 8:11 Rampalstinsky Если не ошибаюсь, на снимке рядовой 1-го полка легкой кавалерии им. Юзефа Пилсудского (г. Варшава) (1 Pułk Szwoleżerów Józefa Piłsudskiego (Warszawa) ). Ордена тут нет, это полковой знак - https://pl.wikipedia.org/wiki/...;sudskiego . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Alya Rinatovna Новичок
Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 августа 2018 10:29 Здравствуйте, уважаемые знатоки🤗очень нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста понять, что за форма на фото? К какому роду войск она могла относиться?
 | | |
|
Литовцы. На головных уборах двухраменный крест, в петлицах -- столпы Гедимина.
К.Д.