с. Пришиб (г. Ленинск)
Сбор исторической информации о селе Пришиб, Царевский уезд, Астраханской губернии, ныне г. Ленинск Волгоградской области
Safonov Сообщений: 529 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 507 | Хутор Набатов В ревизской сказке 1811 года нет информации откуда прибыли крестьяне, есть только год прибытия, если он был в промежутке 1795-1811 годы --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
divosНачинающий  Калининград Сообщений: 39 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте. Ищу информацию о семье из с. Пришиб: Александр Сазонов с дочерями Агафьей (ок. 1890 - 02.1934) и Ксенией (18.. - 19..). Заранее благодарен. --- Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ. | | |
Safonov Сообщений: 529 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 507 | divos Встречал фамилию Сазонов в метрических книгах Пришиба, но крайне редко. Вероятно семья попала в село в конце 19 века и была православной. Советую изучить метрические книги. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Mara_drevoНачинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Добрый день !
Кто-нибудь знает, метрические книги за 1889-1890 гг. Казанской церкви села Пришиб не сохранились ? --- Приладных (Богословка Воронежской губ.), Меньших, Трегубовы (Ленинск), Неретины (с.Чурюково Тамбовская губ.),Фединяк (Ивано-Франковская обл.), Бессмельцевы (Воронежская губ.), Бабенко (Ростов-на-Дону), Занфировы (Таврическая губ.), Дучевы (Крым), Шеврикуко (Крым) | | |
Safonov Сообщений: 529 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 507 | Mara_drevo написал: [q] Добрый день !
Кто-нибудь знает, метрические книги за 1889-1890 гг. Казанской церкви села Пришиб не сохранились ?[/q]
Нет --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | Лайк (1) |
brushim Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 января 15:12 geneologia2009 написал: [q] Есть Федор Васильевич, Алексей Васильевич, Григорий Иванович...Там три церкви и Пришиб - центр молокан. А если молокане - это уже беда. Некая Екатерина Васильевна замуж вышла в Заплавном за Агаркова Павла Васильевича...[/q]
Добрый день! А нет информации как раз по Агаркову Павлу Васильевичу?Может быть состав семьи и тд? Возможно это мой прапрадед. Так-же ищу информацию по Пришибу о следующих фамилиях : Агарков,Седов, Гуляев, Пачин,Шабаев Пачин Валентин Лаврентьевич 1918 г.р. родился в Пришибе,проживал в Сталинграде нашелся ,через Память-Народа,но нет точной уверенности ,что он мой родственник . Пачиных в ревизских сказках не встречал ни разу.Хотя по рассказам бабушки они жили в Пришибе и были достаточно зажиточными,изготавливали шляпы и головные уборы,имели наемных работников.Дом в котором они проживали возможно еще сохранился,после войны и наверное до70-х 80-х годов в нем был детский сад.Но это опять же по рассказам бабушки. | | |
geneologia2009 | Наверх ##
10 января 19:35 >> Ответ на сообщение пользователя brushim от 10 января 2023 15:12 Пачины встречаются в Пришибе, из села Удачного и царевский мещанин. По отчеству не совпадают. Но зацепка. Агарковых не вижу по Пришибу, (это значит, что не встречались), но много Агарковых в Заплавном, СР. Ахтуба. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
Safonov Сообщений: 529 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 507 | brushim Для начала советую изучить в ГАВО списки налогоплательщиков за 1922-1924 годы. Там найдете составы семей по своим фамилиям, конечно если они проживали в Пришибе. Затем уже можно приступить к изучению метрических книг. Фамилии Агарков, Седов и Пачин мне встречались среди православных Пришиба. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | Лайк (1) |
brushim Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 января 1:45 17 января 1:53 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя brushim от 10 января 2023 15:12
Пачины встречаются в Пришибе, из села Удачного и царевский мещанин. По отчеству не совпадают. Но зацепка. Агарковых не вижу по Пришибу, (это значит, что не встречались), но много Агарковых в Заплавном, СР. Ахтуба.[/q]
Пачин Валентин Лаврентьевич единственный кого мне удалось найти,по этому я и написал про него.Но мои родные никогда его не упоминали. Из Пачиных которые по словам родственников были мои предки. Самый первый это Михаил Пачин,дальше его сын Андрей Михайлович Пачин,а его сын Яков Андреевич Пачин ,был женат на Христине Седовой. У них было трое девочек Анна Пачина (1904 г.р),Наталья Пачина(1904г.р),Анастасия Пачина. Михаил Пачин,Андрей Пачин,Яков Пачин скорее всего и относились к мещанам Царева или Пришиба. Моя прабабушка Анна Пачина (1904 г.р) на фотографии ,девочка с игрушечной коляской.Видимо это Пачины-Седовы в Пришибе фотографировались.
 | | Лайк (2) |
Ms_MarblezНовичок  Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 февраля 20:37 2 февраля 20:42 Добрый день! скажите пжл не попадались ли вам в ваших поисках семья Кукановых? Ищу Куканову Анну Кузьминичну (рожд. июнь 1908 г), ее родители Кукановы Кузьма Иванович и Вера Елизаровна ( оба 1884 гр).
Просматривая фонды ГАВО, увидела, что в Р-217 оп.2 есть дело об учреждении опеки над сиротой Кукановой А. за 1922 г, но проверить пока не могу. Может кто-то просматривал эти дела и есть какая-то информация? --- Ищу: Москалев, Кумейко, Куканов, Кистанов, Бобков, Горбачев.
Пришиб, Аксай, д.Козловка, Пандас.
| | |
|