РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Архивный форум.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
1 сентября 2003 9:44 | | Лайк (1) |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
21 ноября 2021 15:03 Товарищ Саахов написал: [q] Asmodeika написал:
[q] Что было не так в его вопросе?
[/q]
А что было не так в ответе ? Человек просто спросил, ему просто ответили, где Вы увидели агрессивность ? Да еще и добрый совет дали: нет возможности пойти в архив - напишите, закажите копии. Ждать пока объявится кто то у кого они есть можно до бесконечности. И не дождаться. Мало кто покупает всю метрическую книгу, да еще за несколько лет[/q]
В архиве реально можно заказать скан метрической книги? --- Ищу: Аралкин, Волохов, Зерщиков - Ростовская область; Антошкин, Бударин, Миронов, Савин, Спирин, Харитонов - Тамбовская область; Котляров, Ребров - Ставропольский край; Дайновский, Манаенков (Манайенков), Чумичев - (область / край пока точно не установлены). | | |
filon | Наверх ##
21 ноября 2021 15:06 Aljoury, если вы готовы платить за скан 1 стр. 51 руб, то почему бы и нет? Имейте в виду, иногда метрики бывают по 600-700 листов, т.е.1200-1400 стр. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
21 ноября 2021 15:09 21 ноября 2021 15:09 filon написал: [q] Aljoury, если вы готовы платить за скан 1 стр. 51 руб, то почему бы и нет? Имейте в виду, иногда метрики бывают по 600-700 листов, т.е.1200-1400 стр.[/q]
Дело в том, что в архив попасть возможности нет, а на поисковые запросы присылают отписки (пишут, что искать не будут, «приходите и ищите сами»). Поэтому я бы точно не отказалась иметь копии книг и искать самой. Если опять отписку не пришлют --- Ищу: Аралкин, Волохов, Зерщиков - Ростовская область; Антошкин, Бударин, Миронов, Савин, Спирин, Харитонов - Тамбовская область; Котляров, Ребров - Ставропольский край; Дайновский, Манаенков (Манайенков), Чумичев - (область / край пока точно не установлены). | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1719 | Наверх ##
21 ноября 2021 16:57 Aljoury написал: [q] Дело в том, что в архив попасть возможности нет, а на поисковые запросы присылают отписки (пишут, что искать не будут, «приходите и ищите сами»). Поэтому я бы точно не отказалась иметь копии книг и искать самой. Если опять отписку не пришлют[/q]
Кроме самой и заказать скан всей книги , есть и ещё варианты. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4873 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2835 | Наверх ##
21 ноября 2021 21:51 Aljoury написал: [q] Поэтому я бы точно не отказалась иметь копии книг и искать самой[/q]
Услуги частного специалиста в 99% случаев окажутся дешевле такого способа поиска | | |
Шапошникова Ирина Сообщений: 208 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
3 декабря 2021 12:52 >> Ответ на сообщение пользователя Игорь Николаев от 28 июля 2009 12:11 4. Николаев Яков Платонович, рядовой, 510 с.п., уроженец Ростовской обл., Тарасовского р-на, х. Исаевка, 1904 г.р., призван Тарасовским РВК 29.08.1941 г. Попал в плен 10.10.1941 г. под г. Брянск (освобожден). Жена – Николаева Параскева (Прасковья?) Петровна. похоже что родные братья - одинаковые отчества и место рождения. Прасковья Петровна (20.03.1912-01.09.1998) - это родная сестра моего дела - Исаева Василий Петровича ((21.01.1914-03.02.1985). Их отец - потомственный казак х. Исаев (ныне Исаевка) был зверски казнён матросами Балтийского флота, устанавливающими сов. власть на Дону. Я была и в Исаевке и в Луганске (до войны), где проживают потомки Прасковьи, в т.ч. на могилах Исаевых. --- Ирина | | |
Ludmila14 Новичок
4 декабря 2021 23:16 Меня интересует Ростовская область , Тарасовский район, станица Митякинская ( или Митякино) , хутор Чеботовка . Есть ли у кого-нибудь метрики , похозяйственные книги по хутору Чеботовка ? Есть ли есть другие сведения по этому хутору, поделитесь , пожалуйста. У меня из этих мест три прадеда. 1 - НЫРКОВ НИКОЛАЙ - расстрел в 1918 г. за то , что не сдал наган.- его жена БЕЛЯЕВА АННА ( НЮРА ) 2 - ИВАНОВ ГЕОРГИЙ - умер от холеры. 19?? год. - его жена ????? НАДЕЖДА 3 - ТАНАНАКИН ?????
Смотрела Фонды ГАРО . По хутору Чеботовка ничего не нашла. --- Ищу сведения : ЗУЕВЫ - село Большой Хомутец , Добровский р-он, Липецкая обл.
НЫРКОВЫ, НИКИТИНЫ, ТАНАНАКИНЫ, ЕМЕЛЬЯНОВЫ, БЕЛЯЕВЫ, КРАСНОВЫ. - Ростовская область , Тарасовский р-он., хутор Чеботовка. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1719 | Наверх ##
4 декабря 2021 23:45 Ludmila14 написал: [q] По хутору Чеботовка ничего не нашла.[/q]
А там была своя церковь? | | |
Ludmila14 Новичок
5 декабря 2021 0:11 Не знаю. --- Ищу сведения : ЗУЕВЫ - село Большой Хомутец , Добровский р-он, Липецкая обл.
НЫРКОВЫ, НИКИТИНЫ, ТАНАНАКИНЫ, ЕМЕЛЬЯНОВЫ, БЕЛЯЕВЫ, КРАСНОВЫ. - Ростовская область , Тарасовский р-он., хутор Чеботовка. | | |
Ludmila14 Новичок
5 декабря 2021 0:31 Нашла на сайте : Из хуторов Митякинской станицы первым по времени устроил у себя церковь в честь Успения Божьей Матери хут. Чеботовский. Церковь эта, сооруженная первоначально в 1859 году, через 30 лет была расширена пристроями с обеих сторон. --- Ищу сведения : ЗУЕВЫ - село Большой Хомутец , Добровский р-он, Липецкая обл.
|