Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Sveta67SPb Участник
12 ноября 2013 22:34 Доброго времени суток, форумчане!
Помогите, пожалуйста, с определением административной принадлежности села Великое , рядом было село Вечное Белореченского района Краснодарского края, в конце 60-х объединили - стало село Великовечное. До 1937 года вроде принадлежало Азово-Черноморскому краю. Вопрос - а с какого года? С уважением --- Эльрих (Пруссия,Литва, Новгородская обл.),Боркум (Латвия), Осташевские (Польша,Новгородская обл.),Тилюковы, Коковины, Орловы (Новгородская обл.), Сурядовы, Турковы, Кузнецовы, Самохваловы, Чеченины(Мурманская обл.), Поликарповы (Ульновск, Самара), Акишин | | |
Эта тема была выделена из темы "Краснодарский край для ищущих свои корни" (13 ноября 2013 8:50)
|
сержант1 | Наверх ##
13 ноября 2013 15:10 Sveta67SPb написал: [q] Помогите, пожалуйста, с определением административной принадлежности села Великое[/q]
А Вы просматривали списки населенных мест на сайте Кубанская генеалогия? http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-5С уважением Вячеслав. | | |
Sveta67SPb Участник
13 ноября 2013 16:18 Вячеслав, спасибо! Обязательно посмотрю С уважением --- Эльрих (Пруссия,Литва, Новгородская обл.),Боркум (Латвия), Осташевские (Польша,Новгородская обл.),Тилюковы, Коковины, Орловы (Новгородская обл.), Сурядовы, Турковы, Кузнецовы, Самохваловы, Чеченины(Мурманская обл.), Поликарповы (Ульновск, Самара), Акишин | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
18 ноября 2013 7:32 Альфредин без точного места куда переселились трудно будет Вам помочь, да и фамилию лучше указать, может кто занимается интересующей Вас фамилией тогда что-то подскажет. В ГАКК я не встречал переписи 1897, 1926, 1939 годов, а вот 1920 есть переписные листы. Правда мне нужны были данные по Ладожской, Кореновской, Кирпильской, Усть-Лабинской их я смотрел, другие станицы не интересовали. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
18 ноября 2013 11:29 vikgon А каковы реквизиты этого дела? И какая информация содержится в этих листах 1920 года? | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
18 ноября 2013 12:33 Ну реквизиты у каждой станицы разные вот например по Ладожской и Бейсугской Ф.Р-234. Кубано-Черноморское Статистическое бюро (Исполнительного комитета Кубано-Черноморского областного Совета рабочих, крестьянских, красноармейских депутатов). 1917, 1920-23гг. Оп.1. д.141. Поселенные списки домохозяев ст. Бейсугской Краснодарского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма 2. (Рукопись) 42л д.164. Поселенные списки домохозяев ст. Ладожской Краснодарского отдела по итогам переписи 1920г. Стат. форма 2. (Рукопись) 53л ФИО, отметка о хозяйствах образованных вновь с 1917 г. родной язык домохозяина, имеет ли землю, налицо в день переписи М.П. и Ж.П.временно отсутствуют. военнопленные и безвести пропавшие, солдат К.А, Назаработках, из наличного в день переписиСемья домохозяина М.П., Ж.П. родственники его, наемные рабочие и прислуга, жильцы и прочее. Вы не забываете записывать вновь найденных Гончаровых-Гончаренко  Вы же помните я их коллекционирую, если что-то найдете пишите --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
18 ноября 2013 12:48 vikgon Спасибо. Не забуду про Гончаровых. | | |
Альфредиан Участник
20 ноября 2013 8:43 vikgon написал: "Альфредин без точного места куда переселились трудно будет Вам помочь, да и фамилию лучше указать, может кто занимается интересующей Вас фамилией тогда что-то подскажет. В ГАКК я не встречал переписи 1897, 1926, 1939 годов, а вот 1920 есть переписные листы. Правда мне нужны были данные по Ладожской, Кореновской, Кирпильской, Усть-Лабинской их я смотрел, другие станицы не интересовали". Поэтому быстренько дополнительно сообщаю, что мои предки: черкасы, крепостные крестьяне из южной вотчины помещика-графа Шереметева, (где они прожили 250 лет) носители сечевой фамилии БОРЩ переселились из Присёлка Высоковского Грайворонского уезда КУрской губернии после 1861 года на Кубань, на хутор Бичёва Балка, что в пяти километрах от станицы Атамановской Павловского района Краснодарского края. Виктор, уточните, пожалуйста, Вы нашли переписи 1920 года по своим станицам в фондах ГАКК-а (г. Краснодар) ? Если это так, то я немедленно туда съезжу, что бы найти свои переписи 1920 года по станице Павловской. Правда, мои предки на Кубани были "Иногородними", то есть не были казаками. Да, и ещё: Фонд Р-234? Спасибо, Ваша информация меня явно заинтриговала. С искренним уважением Виктор Соколов. г. Новороссийск. --- На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины | | |
20 ноября 2013 11:45 Альфредин, ну спешите сразу ехать сначало узнайте есть Павловская. Можно у Андро на Кубанской Генеалогии например. Мои тоже иногороднии поэтому уже 5 лет не могу найти по ним информацию.Вот что у меня есть. Р-234 Кубано-Черноморское областное статистическое бюро Исполнительного комитета Кубано-Черноморского областного Совета рабочих, крестьянских, красноармейских, казачьих и горских депутатов, г.Краснодар Кубано-Черноморской области (1917-1923гг.) оп.1, д.294 списки домохозяев ст.Приморско-Ахтарской 1920года оп.1, д.204. Поселенные списки домохозяев ст.Брюховецкой Кавказского отдела по итогам переписи 1920г. 69л оп.1, д.218. Поселенные списки домохозяев ст.Медведовской Кавказского отдела по итогам переписи 1920г. 72л оп.1, д.295. Поселенные списки домохозяев ст.Славянской и хуторов Таманского отдела по итогам переписи 1920г. 25л Оп.1. д.171. Поселенные списки домохозяев ст.Ново-Дмитриевской Краснодарского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) 24л д.117 Поселенные списки домохозяев ст.Зеленчукской Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) оп.1, д.129 Списки домовладельцев ст.Суворовской за 1920г. Оп.1. д.216. Поселенные списки домохозяев ст.Кореновской Кавказского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись)83л оп.1, д.127. Поселенные списки домохозяев с.Рождественского Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) 20л оп.1.д.114. Поселенные списки домохозяев ст. Воровсколесской Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) 20л оп.1, д.169 Поселенные списки домохозяев ст.Николаевская Краснодарского отдела по итогам переписи 1920г. оп.1. д.112 Поселенные списки домохозяев ст.Беломечетской Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) оп.1, д.147 списки домохозяев а.Вочепший за 1920год д.д.11,86,87,106 Материалы переписи населения, 1917г. оп.1 д.214 Перепись жителей станицы Казанской за 1920 г. Оп.1, д.134, 22 листа. «Поселенные списки домохозяев ст. Усть-Джегута Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Статистическая форма №2 (рукопись) оп.1, д.264. Поселенные списки домохозяев ст.Гиагинской Майкопского отдела по итогам переписи 1920г. 68л В списках 1920г. указывалось только ФИО домохозяина и число душ мужского и женского пола в семье. Как видете Павловской нет, хотя я ей не интересовался. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
|