Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новороссийск

нужна помощь в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 13424
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18121

Trubachev написал:
[q]
Добрый день. Интересуюсь довоенным адресом г. Новороссийск, ул. Гольмана, 70. Там проживал мой прадед Яненко Николай Ильич накануне мобилизации. Как называется сейчас эта улица, если она вообще сохранилась? Сам адрес существует на интернет-картах. Я писал по этому адресу письмо. Без ответа. Спасибо за любую информацию.
[/q]

В дополнение к вышесказанному могу приложить карту:

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Знания - сила
Valentina Leonidovna
Участник

Новороссийск
Сообщений: 34
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 47
Klim2018

Примерно с 1930 года по 1935 год ул. Гольмана называлась нынешняя ул. Октябрьская, а после ул. Гольмана появляется в районе "Красного двигателя " вместо улицы Алексеевской в верхней части соединяясь с улицей Киевской. (по книге Галины Кольцевой).
Надо отметить, что после войны многие дома были разрушены, и возможно дома были перенумерованы.
---
"Чтобы знать куда идти - нужно знать откуда ты"
Ищу сведения: Богданов Лев Алексеевич, Обинашный Василий Филиппович, Ласкарев Петр Евдокимович
Valentina Leonidovna
Участник

Новороссийск
Сообщений: 34
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 47
Доброго времени !

телефоны архива и музея Ц/З "Пролетарий" ( объединенные фонды) г. Новороссийска
в архиве документы имеются с 1948 года, так же есть списки послевоенного периода людей, восстанавливающий завод.


8 8617 27-84-27 архив завода - Марина Леонидовна
8 8617 79-55-61 добавочный 4328 - музей завода - Валентина Викторовна

удачи в поисках !
---
"Чтобы знать куда идти - нужно знать откуда ты"
Ищу сведения: Богданов Лев Алексеевич, Обинашный Василий Филиппович, Ласкарев Петр Евдокимович
Гальская
Новичок

Сообщений: 18
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте Новороссийцы. Очень нужна ваша помощь! Моя свекровь родилась в 1935 году и проживала в вашем городе на ул. Застенная. Подскажите, как сейчас называется эта улица? Во время оккупации Новороссийска её отец воевал, а свекровь с мамой, бабушкой и сестрой немцы эвакуировали в Крым. Возможно ли это???!! Может быть она что то путает? Немцы с населением не церемонились, та же свекровь рассказывала, как за какую-то провинность её сестру немец хотел расстрелять, потом передумал, а она после этого всю жизнь заикалась.По рассказу, они с семьёй уезжали из города на подводах. На одном из подъемов на холм, хозяин подводы предложил взрослым оставить детей с ним в подводе, а самим подняться пешком. Так и сделали. Когда поднялись на холм - ни детей, ни подводы. Детей нашли в соседнем селе, а весь скарб и документы так и пропали, осталась только старенькая икона, которую бабушка не выпускала из рук. Когда отец вернулся с войны, попытались вернуться в Новороссийск, но в его доме уже проживали другие люди. Сказали, что в дом попал снаряд, что они его восстановили и никому уступать не собираются. Так и остались они жить в Крыму. Почему они не проявили настойчивость не знаю, а теперь и спросить не у кого. Скорее всего архивы были уничтожены и доказать право на собственность не смогли или не захотели. По словам одного из родственников, в этом доме сейчас находится лесхоз. Но если верить интернету - то "Новороссийский лесхоз" находится на Анапском шоссе и эта улица не переименовывалась. Возможно ли в данной ситуации найти какие-то документы проживания семьи. Помогите восстановить Новороссийский отрезок жизни семьи.
vidina
Начинающий

Сообщений: 33
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Ищу сведения о родственнике ранее проживавший и умерший в Новороссийске-речь о моем двоюродном дяде Богомазове Анатолии. Возможно отчество Дмитриевич. Его жену звали Нина, у них был сын Владимир, вероятно 1956 года рождения. Анатолий умер скорее всего в начале 60-х годов. Связь с родственниками давно утрачена. Хотелось бы разыскать сведения об Анатолии, о его родителях. Очень надеюсь хотя бы через эти сведения установить данные о своем отце.
EvAliskin

Новороссийск
Сообщений: 105
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 153
>> Ответ на сообщение пользователя Гальская от 17 февраля 2020 1:13

Улицу Застенную я на довоенных картах не нашёл, но судя по названию она могла находиться в п. Мефодиевская в районе улицы Пирожного (раннее Крепостная). Подробнее об этом месте можно прочесть здесь: https://www.proza.ru/2017/03/02/2240
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
Гальская
Новичок

Сообщений: 18
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
EvAliskin, спасибо!
irinitie
Участник

Сообщений: 77
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Гальская от 17 февраля 2020 1:13


Добрый вечер, немцы действительно угоняли мирное население, мою бабушку и прабабушку угоняли в Крым. Бабушка позже получала выплаты как узник, если не путаю

Относительно названия улицы, могу уточнить у старшего поколения, но улица застенная на слуху , было понятие за стенкой жд дороги

Если данные подтвердятся , то я как раз проживаю в этом районе
Гальская
Новичок

Сообщений: 18
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
irinitie, спасибо за отклик. Свекровь упоминала стену, говорила: "...стена, а за ней море". Возможно Цемесская бухта? Если Вам не трудно, уточните у старшего поколения.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
Сообщений: 1095
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 428
Здравствуйте, знатоки Новороссийска! Есть записка времен ВОВ, где указан адрес : "порт Новороссийск, улица Папанина" . Улицы с таким названием в современном городе я не обнаружила. Не подскажете, где находилась эта улица? Её переименовали?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Некрасовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈