Исторические поселения Ростовской области
Спорные обсуждения даты основания, версии и аргументы
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2063 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1428 | Наверх ##
25 августа 8:51 Дмитрий Зенюк написал: [q] с учётом того, что слово "кабак" присутствует лишь на Плане, датируемым нач. XIX в. (вы не знали об этом? считайте "ликбезом") – можно выдвинуть предположение, что в нач. XIX в. там находился некий "кабак", но в 1810-х гг. он прекратил своё существование и потому был вычеркнут из обсуждаемого документа. Данное предположение подтверждает и отсутствие упоминаний о нём в других документах, датируемых позднее 1810 года (при том, что по имуществу Сарандинаки-Перичевой их имеется много).[/q]
Кабак мог быть имуществом другого собственника, и подобно рыбзаводам не фигурировать в реестре имущества Сарандинаки-Перичевой. Кроме того, ваш ликбез и предположение, сделанное на его основе, оказались дефектными. На данном плане показан хутор Круглинской, который впервые упоминается в документах в 1820-м году. Стало быть "кабак", не прекратил своё существование в 1810-х гг. Изучайте матчасть: --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
Дмитрий Зенюк г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1731 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
25 августа 11:56 Vladimir_Nazarenko написал: [q] а также никаких ее крестьян на этот момент там не было и в помине[/q]
Ваш вывод ошибочен, т.к. он противоречит документам о переводе крестьян в 1830 году. Vladimir_Nazarenko написал: [q] Посему ваша аргументация, основанная на записи о переводе крестьян, сделанной задним числом (в 1834 году), рухнула как карточный домик![/q]
Конечно рассыпалась, ведь мы верим вам, что Ревизские сказки такие же "поддельные" и "фальшивые", как диплом А. Мирошниченко Продолжайте жить в своём мире Вы реально думаете, что эксперты согласятся с вами и в фальшивости (подложности) Ревизских сказок? Мне просто интересен уровень вашей необоснованной самонадеянности (ведь самому во что-то поверить гораздо проще, чем убедить в своих фантазиях окружающих). | | |
Дмитрий Зенюк г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1731 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
25 августа 12:16 Vladimir_Nazarenko написал: [q] Кабак мог быть[/q]
После "мог быть" посчитал возможным не читать. Кабак могли похитить инопланетяне – вы же не можете доказать обратное? Я не понимаю, к чему такие "аргументы" приводить, как я должен их опровергнуть? Могло быть всё что угодно. Поэтому я делю на "доказанное" и "не доказанное". Всё недоказанное - я игнорирую. Мне надоело спорить и что-то доказывать людям, которые говорят что пирамиды построены в XVIII в. н.э., а документы которые не устраивают оппонента либо поддельные, либо ошибочные. | | |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2063 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1428 | Наверх ##
25 августа 14:21 Дмитрий Зенюк написал: [q] Вы реально думаете, что эксперты согласятся с вами и в фальшивости (подложности) Ревизских сказок? Мне просто интересен уровень вашей необоснованной самонадеянности (ведь самому во что-то поверить гораздо проще, чем убедить в своих фантазиях окружающих).[/q]
Я уверен, что эксперты без особых затруднений разрешат наш спор на основании доказательств, представленных сторонами. К слову, вам уже пришел ответ от Н.А. Трапша? --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5591 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3136 | Наверх ##
28 августа 9:47 Дмитрий Зенюк написал: [q] И стоит ли ради этого отвлекать целую комиссию? С этой задачей справится любой нейтральный и более-менее объективный краевед[/q]
Краевед здесь не справится, по одной очень простой причине: он не обладает знаниями по теме в том объеме, в каком ее знают "противоборствующие стороны". Александр и Владимир что называется "жизнь положили" на теме истории Стефанидинодара, Дмитрий приближается к ним. А вот кто то еще с такими же познаниями вопроса вряд ли имеется. Так что с краеведом ничего не выйдет | | Лайк (2) |
28 августа 12:48 Товарищ Саахов написал: [q] с краеведом ничего не выйдет[/q]
Для разрешения этого спора требуется специалист по разделу "Государство и Право". Насколько мне известно, Н.А. Трапш как раз и ведет этот университетский курс. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
28 августа 16:48 Сильно сомневаюсь что курс "Государство и право" подразумевает погружение в правовые реалии начала 19 века. Вряд ли студентам рассказывают о Наставлениях полевым землемерам или обязанностях Окружных судов по правильному введению нового собственника во владение поместьем. Спор ведь вокруг этого идет Данный курс скорее всего не выходит за пределы начала 1990-х годов. Буду сильно удивлен если он затрагивает 19 век Тут не поможет классический специалист | | |
28 августа 23:52 Товарищ Саахов написал: [q] А вот кто то еще с такими же познаниями вопроса вряд ли имеется. Так что с краеведом ничего не выйдет [/q]
Понятно! Собственно, мне предложить больше некого  У вас хорошая интуиция  Я изначально хотел предложить именно вашу кандидатуру, просто потому что вы единственный нейтральный человек, который за целый год зашёл в эту тему не случайно ) Ну окей, значит остаётся только тот вариант, который предложил Владимир. При этом мне не удалось ни по телефону поговорить, ни по WhatsApp, а идти в живую я сейчас не могу, так как нахожусь в Дербенте. Видимо, действительно, придётся все свои мысли выложить на бумагу... Ну а там я уже подумаю – в редакцию это отправлять, или Владимиру, чтобы он переслал "третейскому судье" | | |
29 августа 2:59 Дмитрий Зенюк написал: [q] действительно, придётся все свои мысли выложить на бумагу... Ну а там я уже подумаю – в редакцию это отправлять, или Владимиру, чтобы он переслал "третейскому судье"[/q]
А что мешает вам отправить свои мысли, изложенные в письменном виде, непосредственно "третейскому судье" по электронной почте? Без моего посредничества. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
29 августа 23:21 30 августа 8:44 Дмитрий Зенюк написал: [q] Я изначально хотел предложить именно вашу кандидатуру, просто потому что вы единственный нейтральный человек, который за целый год зашёл в эту тему не случайно )[/q]
Быть нейтральным совершенно недостаточно, надо еще иметь познания по вопросу Хорош был бы я в роли судьи над участниками, которые знают историю села на порядок лучше меня. | | |
|