Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исторические поселения Ростовской области

Спорные обсуждения даты основания, версии и аргументы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1428

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
с учётом того, что слово "кабак" присутствует лишь на Плане, датируемым нач. XIX в. (вы не знали об этом? считайте "ликбезом") – можно выдвинуть предположение, что в нач. XIX в. там находился некий "кабак", но в 1810-х гг. он прекратил своё существование и потому был вычеркнут из обсуждаемого документа. Данное предположение подтверждает и отсутствие упоминаний о нём в других документах, датируемых позднее 1810 года (при том, что по имуществу Сарандинаки-Перичевой их имеется много).
[/q]

Кабак мог быть имуществом другого собственника, и подобно рыбзаводам не фигурировать в реестре имущества Сарандинаки-Перичевой. Кроме того, ваш ликбез и предположение, сделанное на его основе, оказались дефектными. На данном плане показан хутор Круглинской, который впервые упоминается в документах в 1820-м году. Стало быть "кабак", не прекратил своё существование в 1810-х гг. Изучайте матчасть:
kabak_na_zemlyah_pustoshi_krugloe_krestische.jpg
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 448

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
а также никаких ее крестьян на этот момент там не было и в помине
[/q]
Ваш вывод ошибочен, т.к. он противоречит документам о переводе крестьян в 1830 году.

[q]
Посему ваша аргументация, основанная на записи о переводе крестьян, сделанной задним числом (в 1834 году), рухнула как карточный домик!
[/q]
Конечно рассыпалась, ведь мы верим вам, что Ревизские сказки такие же "поддельные" и "фальшивые", как диплом А. Мирошниченко biggrin1.gif
Продолжайте жить в своём мире 101.gif

Вы реально думаете, что эксперты согласятся с вами и в фальшивости (подложности) Ревизских сказок? Мне просто интересен уровень вашей необоснованной самонадеянности (ведь самому во что-то поверить гораздо проще, чем убедить в своих фантазиях окружающих).
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

[q]
Кабак мог быть
[/q]
После "мог быть" посчитал возможным не читать. Кабак могли похитить инопланетяне – вы же не можете доказать обратное? Я не понимаю, к чему такие "аргументы" приводить, как я должен их опровергнуть? Могло быть всё что угодно. Поэтому я делю на "доказанное" и "не доказанное". Всё недоказанное - я игнорирую. Мне надоело спорить и что-то доказывать людям, которые говорят что пирамиды построены в XVIII в. н.э., а документы которые не устраивают оппонента либо поддельные, либо ошибочные.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Вы реально думаете, что эксперты согласятся с вами и в фальшивости (подложности) Ревизских сказок? Мне просто интересен уровень вашей необоснованной самонадеянности (ведь самому во что-то поверить гораздо проще, чем убедить в своих фантазиях окружающих).
[/q]

Я уверен, что эксперты без особых затруднений разрешат наш спор на основании доказательств, представленных сторонами. К слову, вам уже пришел ответ от Н.А. Трапша?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3136

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
И стоит ли ради этого отвлекать целую комиссию? С этой задачей справится любой нейтральный и более-менее объективный краевед
[/q]

Краевед здесь не справится, по одной очень простой причине: он не обладает знаниями по теме в том объеме, в каком ее знают "противоборствующие стороны".
Александр и Владимир что называется "жизнь положили" на теме истории Стефанидинодара, Дмитрий приближается к ним. А вот кто то еще с такими же познаниями вопроса вряд ли имеется.
Так что с краеведом ничего не выйдет dntknw.gif
Лайк (2)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
с краеведом ничего не выйдет
[/q]

Для разрешения этого спора требуется специалист по разделу "Государство и Право". Насколько мне известно, Н.А. Трапш как раз и ведет этот университетский курс.

---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Сильно сомневаюсь что курс "Государство и право" подразумевает погружение в правовые реалии начала 19 века. Вряд ли студентам рассказывают о Наставлениях полевым землемерам или обязанностях Окружных судов по правильному введению нового собственника во владение поместьем. Спор ведь вокруг этого идет
Данный курс скорее всего не выходит за пределы начала 1990-х годов. Буду сильно удивлен если он затрагивает 19 век
Тут не поможет классический специалист
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
А вот кто то еще с такими же познаниями вопроса вряд ли имеется.
Так что с краеведом ничего не выйдет
[/q]
Понятно! Собственно, мне предложить больше некого biggrin1.gif У вас хорошая интуиция shok.gif Я изначально хотел предложить именно вашу кандидатуру, просто потому что вы единственный нейтральный человек, который за целый год зашёл в эту тему не случайно )

Ну окей, значит остаётся только тот вариант, который предложил Владимир.

При этом мне не удалось ни по телефону поговорить, ни по WhatsApp, а идти в живую я сейчас не могу, так как нахожусь в Дербенте.

Видимо, действительно, придётся все свои мысли выложить на бумагу... Ну а там я уже подумаю – в редакцию это отправлять, или Владимиру, чтобы он переслал "третейскому судье" dntknw.gif
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
действительно, придётся все свои мысли выложить на бумагу... Ну а там я уже подумаю – в редакцию это отправлять, или Владимиру, чтобы он переслал "третейскому судье"
[/q]

А что мешает вам отправить свои мысли, изложенные в письменном виде, непосредственно "третейскому судье" по электронной почте? Без моего посредничества.

---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Я изначально хотел предложить именно вашу кандидатуру, просто потому что вы единственный нейтральный человек, который за целый год зашёл в эту тему не случайно )
[/q]

Быть нейтральным совершенно недостаточно, надо еще иметь познания по вопросу
Хорош был бы я в роли судьи над участниками, которые знают историю села на порядок лучше меня.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈