Исторические поселения Ростовской области
Спорные обсуждения даты основания, версии и аргументы
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2063 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1428 | Наверх ##
21 августа 8:22 Дмитрий Зенюк написал: [q] Vladimir_Nazarenko написал:[q] рыбзаводы[/q]
И сколько согласно этому документу в 1820 г. на пустоше находилось территории под рыбзаводами?[/q]
Сстаница Гниловская не была пустошью --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
Дмитрий Зенюк г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1731 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
21 августа 9:06 Vladimir_Nazarenko написал: [q] Сстаница Гниловская не была пустошью [/q]
Какие гвозди? Я не про станицу Гниловскую, я спрашиваю сколько в этом документе 1820 года на пустоше Круглое Крестище указано земли под поселением рыбных заводов? | | |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2063 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1428 | Наверх ##
21 августа 9:16 Дмитрий Зенюк написал: [q] Vladimir_Nazarenko написал:[q] В этой ситуации стороны пришли к соглашению не показывать его в чистовой записи, и кабак был вычеркнут из черновой.[/q]
Бездоказательно. В таком случае, в 1832 году стороны пришли к соглашению не показывать крестьян, проживавших там с 1830 года
Когда вы что-то пишите, что вы делаете со словом, написанным по ошибке?[/q]
А с кем землемер мог заключить подобное соглашение в 1832 году? С Сарандинаки или с гипотетическими крестьянами Стефаниды. Так им оно было не нужно ни с какого бока! Или со Стефанидой по интернету или мобильному телефону? Землемер делал черновые записи, наблюдая ситуацию своими глазами, а не с чьих-то слов. Если бы он не увидел там кабака, он бы изначально не записал его. Правильно, или у вас есть другие соображения на этот счет? --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
21 августа 9:20 Дмитрий Зенюк написал: [q] я спрашиваю сколько в этом документе 1820 года на пустоше Круглое Крестище указано земли под поселением рыбных заводов?[/q]
Нисколько. В этом вы можете удостовериться, изучив сканы, представленные мною и Александром. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
Дмитрий Зенюк г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1731 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
21 августа 10:16 Vladimir_Nazarenko написал: [q] Дмитрий Зенюк написал:[q] я спрашиваю сколько в этом документе 1820 года на пустоше Круглое Крестище указано земли под поселением рыбных заводов?[/q] Нисколько.[/q]
И о чём это по вашему говорит? | | |
21 августа 10:25 21 августа 10:34 Дмитрий Зенюк написал: [q] Vladimir_Nazarenko написал:[q] Нисколько.[/q]
И о чём это по вашему говорит?[/q]
Это говорит о том, что рыбзаводы не были собственностью владельца пустоши. Они принадлежали донским казакам. По этой причине рыбзаводы были внесены в запись по станице Гниловской, и обмерены, а на помещичьих землях их фиксация и обмер не производился. К слову, по этой же причине из черновых записей мог быть вычеркнут и кабак, как не принадлежащий владельцу пустоши Круглое крестище. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
21 августа 10:29 Vladimir_Nazarenko написал: [q] А с кем землемер мог заключить подобное соглашение в 1832 году? С Сарандинаки или с гипотетическими крестьянами Стефаниды.[/q]
Это была шутка, показывающая безосновательность и непроверяемость (и даже абсурдность) подобных предположений. Vladimir_Nazarenko написал: [q] Землемер делал черновые записи, наблюдая ситуацию своими глазами, а не с чьих-то слов. Если бы он не увидел там кабака, он бы изначально не записал его.[/q]
Слишком много "бы". Но я тоже так могу: если бы он увидел там кабак, он бы его не зачеркнул. Vladimir_Nazarenko написал: [q] Правильно, или у вас есть другие соображения на этот счет?[/q]
Есть.
Вы не ответили на вопрос: Когда вы что-то пишите, что вы делаете со словом, написанным по ошибке? | | |
21 августа 10:45 Дмитрий Зенюк написал: [q] Vladimir_Nazarenko написал:[q] Землемер делал черновые записи, наблюдая ситуацию своими глазами, а не с чьих-то слов. Если бы он не увидел там кабака, он бы изначально не записал его.[/q]
Слишком много "бы".[/q]
Можно и без "бы": Прибыв на место, землемер перечислил в черновой записи объекты, подлежавшие обмеру. По кабаку - находясь возле этого объекта и установил его предназначение, он внес в черновик соответствующую запись. В процессе обмера ему стало известно, что данный объект не принадлежит владельцу пустоши. По этой причине он вычеркнул кабак из черновой записи и не стал производить его обмер. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
21 августа 11:27 Vladimir_Nazarenko написал: [q] Прибыв на место, землемер перечислил в черновой записи объекты, подлежавшие обмеру.[/q]
У вас нет документов для столь однозначных утверждений. В черновой записи это не единственные зачёркнутые слова. Vladimir_Nazarenko написал: [q] В процессе обмера ему стало известно, что данный объект не принадлежит владельцу пустоши. По этой причине он вычеркнул кабак из черновой записи и не стал производить его обмер.[/q]
Если я правильно понял, то вы считаете, что данный документ не отражал информацию о фактическом положение объектов, расположенных на территории пустоши Круглое Крестище. Для протокола прошу подтвердить: по вашему мнению, в этом документе были некие строения, которые в нём не указаны? | | |
22 августа 8:10 22 августа 8:23 Знаковое известие.
Вчера я был в ГАРО и попал на прем к директору архива. Итог встречи. Н.А. Трапш дал согласие выступить в качестве "третейского судьи" в нашем споре касательно Верности / неверности датировки Ведомости.
Предложенный порядок разрешения спора. Вы высылаете ему на е-mail tirpizn@sfedu.ru. свои доводы с подробным их обоснованием и формулировкой вопроса, который требуется разрешить, с направлением копии в мой адрес. После этого я готовлю по ним свои контраргументы, и высылаю их по той же схеме. Кроме того он предложил применить комиссионный порядок разрешения нашего спора с участием еще двух профильных историков, если они дадут на то согласие.
После рассмотрения поступивших материалов по ним будет сделано экспертное заключение, которое будет направлено нам с вами по электронной почте.
Посему готовьте ваше обращение. Время пошло ... --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
|