Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20506
Уважаемая Валерия, примите мои соболезнования!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14359
.....Над Москвой плыл колокольный звон. Звонили во всех кремлевских соборах — у Спаса на Смоленской площади, у Николы Чудотворца у Каменного моста через Москву-реку. Им вторили окраинные церкви и монастыри — Новинский, Симонов, Андроньев и другие. В морозном воздухе звуки легко растекались по Москве, переливы колоколов достигали подмосковных сел — Коломенского, Воробьева. Они возвещали московским жителям о торжественном событии — венчании молодого государя великого князя всея Руси …
(Глава - Венчание на царство).

Хорошкевич Анна Леонидовна
Зимин Александр Александрович
"Россия времени Ивана Грозного"
Жанр: История
Серия: Из истории мировой культуры
Издатель: «Наука», Москва
Год издания: 1982
Страниц: 92

?src=12970965

[q]
Ушла из жизни Хорошкевич Анна Леонидовна
[/q]

Мои соболезнования родным, близким, друзьям.

[ Изображение на стороннем сайте: e39450899e_9723785_26069960.gif ]
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3528

Gul написал:
[q]
Скончался классик детской литературы Анатолий Алексин
[/q]

Против этого трудно возразить (что именно детской),
но я лично всего пару лет назад прочла все его тома без исключения,
можно сказать, на одном дыхании, причем многое впервые.

Жаль... Они уходят...
А память вечна!

file.php?fid=293632&key=1792331340
---
Дорогу осилит идущий
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21259
Спасибо всем за теплые слова сочувствия.

И прожила моя Ася долгую и очень полноценную жизнь.

Прикрепленный файл: Свеча памяти.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6570
valcha

Примите мои соболезнования!
Дорогие нам люди продолжают жить, пока их помнят!

Прикрепленный файл: CrwuQgDN5UPozJ30a.jpeg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10651

OlegVS написал:
[q]
Уважаемая Валерия, примите мои соболезнования!
[/q]

Валерия, примите мои соболезнования. Уходят классики науки, и это прискорбно.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22537

Leontiya написал:
[q]
За несколько дней до очередного Дня Победы мер знаменитый поэт-фронтовик Ион ДЕГЕН
[/q]

А я только сегодня узнала. Прочла в блоге о. Александра (Дьяченко):

"- В бога на фронте верили?
- Перед атакой атеистов нет! Шепотом перед боем молились все. Ведь нет ничего ужаснее, чем ждать на исходной позиции приказа на атаку.
Вокруг все замирает. Пронзительная, жуткая, сводящая с ума тишина...

После боя спрашиваешь: "Сашка, (или Петька), а ты что, молился перед боем?", - то все сразу начинали отнекиваться, мол, не было такого.
Но молились все...
В Литве как-то проезжали мимо распятия у дороги.
Все командиры машин сидели на левом крыле танка. Смотрю: как по команде все держат "равнение налево".
Остановились. Я пристал ко всем с вопросом, как молились?

Сперва все отнекивались.
Но когда я пригрозил, что, если не признаются, молитва не будет услышана, все поведали примерно одно и то же:

"Боженька! Помилуй и сохрани!".

Есть у моих товарищей танкистов,
Не верящих в святую мощь брони,
Беззвучная молитва атеистов:
- Помилуй, пронеси и сохрани.

Стыдясь друг друга и себя немного,
Пред боем, как и прежде на Руси,
Безбожники покорно просят Бога:
- Помилуй, сохрани и пронеси.

Сентябрь 1944 г."
http://alex-the-priest.livejournal.com/
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
file.php?fid=300621&key=1811083767

Старейшая актриса Театра имени Моссовета, народная артистка России Ирина Карташева
скончалась на 95-м году жизни. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей театра.
Актриса умерла ночью дома в Москве после тяжелой болезни.
Время и место прощания и похорон будет известно позже, сказал представитель театра.
Ирина Карташева родилась 4 ноября 1922 года. С 1947 года служила в Театре имени Моссовета.
Принимала участие в дубляже многих кинофильмов, в их числе —
«Римские каникулы», «Рокко и его братья», «Фантомас против Скотланд-Ярда», «Зорро», «Чисто английское убийство».

file.php?fid=293633&key=29574016
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Ирина Павловна была одной из немногих оставшихся в живых артисток-участниц Великой Отечественной войны.
Она выступала в фронтовых бригадах.

Во время эвакуации из блокадного Ленинграда она попала в Саранск.
Устроилась почтальоном в госпиталь, где была самым любимым человеком у бойцов.
Письмоносицу ждали ее с особой надеждой. Она приносила им весточки от родных,
сослуживцев, боевых товарищей. В Саранске Ирина Карташева начала выступать в самодеятельности
и в местном музыкально-драматическом театре.

В 1943-м году Ирину Карташеву включили во фронтовую бригаду. «Мы попали в первый эшелон,
куда потом перестали пускать артистов, это было очень опасно, - актриса рассказывала журналистам
о своем боевом крещении. - Бригада, которая ехала с нами параллельно, погибла, а мы чудом выжили.
Называю это чудом, потому что мы оказались в самом страшном месте - на Орловско-Курской дуге».

Ее фронтовая бригада прибыла в Орел спустя полтора часа после его взятия.
Перед глазами - стертый с лица земли город. Громадные деревья с вывернутыми из земли корнями.
Было страшно, но, невзирая на страх и опасность, артисты все равно выступали.

Прощание с актрисой пройдет 17 мая, в 11 часов в театре имени Моссовета.
Затем тело будет кремировано, после чего прах актрисы захоронят на Ваганьковском кладбище
рядом с могилой ее мужа актера Михаила Погоржельского.
---
Дорогу осилит идущий
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40155
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Актер Олег Видов скончался в США, заявила РИА Новости его супруга Джоан Борстин. "Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни.
РИА Новости 14:18

[ avatars.mds.yandex.net/get-ynews/49544/847c532e34748a1fb89ea6b9fbe14d0f/large ]

[q]
Видов начал сниматься в кино в 1960 году и позже стал одним из самых популярных актеров своего поколения. Сыграл главные роли в фильмах "Всадник без головы" и "Москва, любовь моя", снимался у известных режиссеров, в том числе в "Ватерлоо" у Сергея Бондарчука.
Видов снимался за рубежом, в частности, в Югославии. В 1985 году он переехал в США и стал работать в Голливуде.
[/q]

[ Изображение на стороннем сайте: theucsbsho_4653210_26204692.jpg ]

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈