Они уходят
Диалоговая тема раздела
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20506
| Наверх ##
3 мая 2017 18:20 Уважаемая Валерия, примите мои соболезнования! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14359 | Наверх ##
3 мая 2017 18:33 .....Над Москвой плыл колокольный звон. Звонили во всех кремлевских соборах — у Спаса на Смоленской площади, у Николы Чудотворца у Каменного моста через Москву-реку. Им вторили окраинные церкви и монастыри — Новинский, Симонов, Андроньев и другие. В морозном воздухе звуки легко растекались по Москве, переливы колоколов достигали подмосковных сел — Коломенского, Воробьева. Они возвещали московским жителям о торжественном событии — венчании молодого государя великого князя всея Руси … (Глава - Венчание на царство).
Хорошкевич Анна Леонидовна Зимин Александр Александрович "Россия времени Ивана Грозного" Жанр: История Серия: Из истории мировой культуры Издатель: «Наука», Москва Год издания: 1982 Страниц: 92
 [q] Ушла из жизни Хорошкевич Анна Леонидовна [/q]
Мои соболезнования родным, близким, друзьям. [ Изображение на стороннем сайте: e39450899e_9723785_26069960.gif ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
3 мая 2017 18:35 Gul написал: [q] Скончался классик детской литературы Анатолий Алексин[/q] Против этого трудно возразить (что именно детской), но я лично всего пару лет назад прочла все его тома без исключения, можно сказать, на одном дыхании, причем многое впервые.
Жаль... Они уходят... А память вечна!
--- Дорогу осилит идущий | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25303 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21259 | Наверх ##
3 мая 2017 18:57 3 мая 2017 18:58 Спасибо всем за теплые слова сочувствия.
И прожила моя Ася долгую и очень полноценную жизнь.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2050 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | Наверх ##
3 мая 2017 19:30 valcha
Примите мои соболезнования! Дорогие нам люди продолжают жить, пока их помнят!
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10651 | Наверх ##
3 мая 2017 21:14 OlegVS написал: [q] Уважаемая Валерия, примите мои соболезнования![/q]
Валерия, примите мои соболезнования. Уходят классики науки, и это прискорбно. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2455 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22537 | Наверх ##
5 мая 2017 13:03 Leontiya написал: [q] За несколько дней до очередного Дня Победы мер знаменитый поэт-фронтовик Ион ДЕГЕН[/q] А я только сегодня узнала. Прочла в блоге о. Александра (Дьяченко): "- В бога на фронте верили? - Перед атакой атеистов нет! Шепотом перед боем молились все. Ведь нет ничего ужаснее, чем ждать на исходной позиции приказа на атаку. Вокруг все замирает. Пронзительная, жуткая, сводящая с ума тишина... После боя спрашиваешь: "Сашка, (или Петька), а ты что, молился перед боем?", - то все сразу начинали отнекиваться, мол, не было такого. Но молились все... В Литве как-то проезжали мимо распятия у дороги. Все командиры машин сидели на левом крыле танка. Смотрю: как по команде все держат "равнение налево". Остановились. Я пристал ко всем с вопросом, как молились? Сперва все отнекивались. Но когда я пригрозил, что, если не признаются, молитва не будет услышана, все поведали примерно одно и то же: "Боженька! Помилуй и сохрани!". Есть у моих товарищей танкистов, Не верящих в святую мощь брони, Беззвучная молитва атеистов: - Помилуй, пронеси и сохрани. Стыдясь друг друга и себя немного, Пред боем, как и прежде на Руси, Безбожники покорно просят Бога: - Помилуй, сохрани и пронеси. Сентябрь 1944 г." http://alex-the-priest.livejournal.com/ --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
15 мая 2017 18:19 15 мая 2017 18:26 
Старейшая актриса Театра имени Моссовета, народная артистка России Ирина Карташева скончалась на 95-м году жизни. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей театра. Актриса умерла ночью дома в Москве после тяжелой болезни. Время и место прощания и похорон будет известно позже, сказал представитель театра. Ирина Карташева родилась 4 ноября 1922 года. С 1947 года служила в Театре имени Моссовета. Принимала участие в дубляже многих кинофильмов, в их числе — «Римские каникулы», «Рокко и его братья», «Фантомас против Скотланд-Ярда», «Зорро», «Чисто английское убийство». --- Дорогу осилит идущий | | |
15 мая 2017 18:34 15 мая 2017 21:07 Ирина Павловна была одной из немногих оставшихся в живых артисток-участниц Великой Отечественной войны. Она выступала в фронтовых бригадах.
Во время эвакуации из блокадного Ленинграда она попала в Саранск. Устроилась почтальоном в госпиталь, где была самым любимым человеком у бойцов. Письмоносицу ждали ее с особой надеждой. Она приносила им весточки от родных, сослуживцев, боевых товарищей. В Саранске Ирина Карташева начала выступать в самодеятельности и в местном музыкально-драматическом театре.
В 1943-м году Ирину Карташеву включили во фронтовую бригаду. «Мы попали в первый эшелон, куда потом перестали пускать артистов, это было очень опасно, - актриса рассказывала журналистам о своем боевом крещении. - Бригада, которая ехала с нами параллельно, погибла, а мы чудом выжили. Называю это чудом, потому что мы оказались в самом страшном месте - на Орловско-Курской дуге».
Ее фронтовая бригада прибыла в Орел спустя полтора часа после его взятия. Перед глазами - стертый с лица земли город. Громадные деревья с вывернутыми из земли корнями. Было страшно, но, невзирая на страх и опасность, артисты все равно выступали.
Прощание с актрисой пройдет 17 мая, в 11 часов в театре имени Моссовета. Затем тело будет кремировано, после чего прах актрисы захоронят на Ваганьковском кладбище рядом с могилой ее мужа актера Михаила Погоржельского. --- Дорогу осилит идущий | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40155 | Наверх ##
16 мая 2017 16:32 МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Актер Олег Видов скончался в США, заявила РИА Новости его супруга Джоан Борстин. "Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни. РИА Новости 14:18
[ avatars.mds.yandex.net/get-ynews/49544/847c532e34748a1fb89ea6b9fbe14d0f/large ] [q] Видов начал сниматься в кино в 1960 году и позже стал одним из самых популярных актеров своего поколения. Сыграл главные роли в фильмах "Всадник без головы" и "Москва, любовь моя", снимался у известных режиссеров, в том числе в "Ватерлоо" у Сергея Бондарчука. Видов снимался за рубежом, в частности, в Югославии. В 1985 году он переехал в США и стал работать в Голливуде.[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: theucsbsho_4653210_26204692.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|