Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цветкова (фамилия мужа) Ольга

Центральная Россия

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи моего мужа
. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок.
Цветкова (фамилия мужа) Ольга, родилась в 1919,в Аристократической семье, воспитывалась приставной кормилицей. О родных ничего неизвестно, известно только что младенем везли в поезде белого движения, где был адмирал Колчак.
Они отступали от наступающей красной армии на юг, в Украину,и в Крым.

Кормилица была женой белого офицера, они скрылись вместе с Ольгой
Белого офицера потом нашли и убили. Кормилица вышла замуж за красного офицера и здесь начинается история.
Они все не родня Ольге.

Затем она росла и познакомилась после войны с Цветковым Иваном Кузьмичем (прадедушка ) в поезде, который бежал в Украину, были потомственные аристократы.

Ссср указом все отпрыски аристократов должны быть сосланы в лагеря либо убиты.
Прабабушке стали поступать тревожные звонки из Москвы.
С ней связались, в это время она была уже беременна.Это 1953 год.
Прадедушка умолял их.
Он смог договориться чтобы они подождали до рождения дочери.
Когда бабушке было 4 месяца, прабабушка Ольга уехала с агентами.
Там в обвинение в сговоре против революции и принадлежности к аристократическому роду и белому движению она была убита.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Москва, середина, конец 19 века.

5. Сословие - Аристократия.

Это Ольга,в детстве и в молодости.

Комментарий модератора:
Раздел для начинающих поиск: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

Разделы о работе ЗАГСов:
https://forum.vgd.ru/30/
https://forum.vgd.ru/30/39719/

Прикрепленный файл: IMG_20230321_212922_089.jpgIMG_20230321_212922_070.jpg, 43464 байтIMG_20230321_212654_734.jpg, 58231 байт
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Здесь слева кормилица, потом сводный брат, их бабушка, красный офицер муж и еще видимо дочь
Парень сверху неизвестно.

Прикрепленный файл: IMG_20230321_212701_374.jpg
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Ольга не покидала Россию,в 1953 ее забрали НКВД и пытали,за то,что она потомок Аристократов, предъявили ей "подрыв революции", хоть она родителей своих настоящих не видела никогда, воспитывалась кормилицей.

Младенцем в 1919 году с кормилицей ее отправили в Крым.

Это все,что известно,на данный момент.

Комментарий модератора:
Начните постепенно восстанавливать всю цепочку родства. Под Вашим первым сообщением есть ссылки на разделы для начинающих и на раздел о работе ЗАГСов. Почитайте.
Попытайтесь найти личные дела членов Вашей семьи с мест работы и учёбы. Там можно встретить очень много полезной информации.

---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 апреля 2023 17:33

Муж говорил,что документы уничтожены или изменены,но у него на руках их нет,как и у других родственников,а то,что она Аристократка говорил ее муж Цветков Иван,ее историю рассказала мама мужа,про НКВД и что за Ольгой следили,а потом уже за дочерью, часто звонили домой, пугали.

А предъявить, наверное, могли что угодно в те годы,я только начинаю копаться в этом.

Я не говорю,что насчёт Колчака Правда,сама ставлю это под сомнение.

Еще одна интересная деталь Ольга познакомилась с Иваном в поезде,в котором везли осужденных потомков Аристократов,это точно должно быть правдой.

Вообще вся это история со слов Цветкова Ивана Кузьмича (ее мужа).

Отчества нет, очень мутная история, знаю.

Для нас она очень темная лошадка.

Я ещё раз спрошу мужа насчёт документов,но он говорил,что вообще ничего не сохранилось, только воспоминания Прадедушки,как основа.

Да, женщина очень красивая,сама налюбоваться не могу,но такая грустная история.
---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 апреля 2023 17:33

Нет, 1919 год - не точный,так что она могла родиться раньше.
---
Тузанкиных, Сергеевых
Vladyca
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, это история о моей прабабушке Ольги. Моя жена в данной теме постаралась собрать все сведения. Исправлю один момент,
Поезд принадлежал белым, которые бежали от приследования красными в Украину, далее в Крым в 1919 году.

Возможно ее родители погибли или все таки бежали заграницу. В какой момент и где осталась еще маленькая Ольга неизвестно. Ее документы уничтожили чтобы нельзя было опознать ее, а ее передали кормилице, возможно, она и была ее кормилицей при аристократии еще до революции. Эта женщина дала ей свою фамилию, сама она была жената на белом офицере и была образованной женщиной. Судьба белого офицера незавидна, его убили, а далее как она женилась на красном офицере тоже неизвестно
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Zanna16052003
Значит, Иван Цветков тоже был осуждённый. В базе 3 человека с такими ФИО
https://ru.openlist.wiki/Speci...0%B8%D1%87
https://lists.memo.ru/index23.htm
[/q]

Он он родился 29.08.1917,не был осужден.
---
Тузанкиных, Сергеевых
Vladyca
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
По поводу их знакомства, я писал на прошлой странице это ошибка. Познакомились прадедушка Иван и прабабушка Ольга как обычные люди, город точно не знаю, но их дочь, моя бабушка, поехала учиться в Казани, где я сейчас и живу.
По поводу репрессии, прабабушки поступали звонки, со слов уже прадедушки едиснтвенного свидетеля, ей предлагали узнать больше "о себе", звонили из Москвы. Когда она вышла на связь ей предложили проехать на машине, куда, никто не знает. А после она не вернулась, видимо сообщили о смерти.

По поводу источников, попробуем поискать и на электронных устройствах и в архивах
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 апреля 2023 22:26

Дедушка с бабушкой умерли несколько лет назад, будем сами искать.
---
Тузанкиных, Сергеевых
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Zanna16052003
Значит, действуйте через родителей. У них точно есть документы, и, наверняка, остались документы от умерших бабушки с дедушкой. Это единственный путь что-то узнать об Ольге. Хотя, как я уже писала, если были уничтожены её подлинные документы, и ей поменяли фамилию, теперь ничего не узнаете о её родителях.
[/q]

Хорошо.
---
Тузанкиных, Сергеевых
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈