Хохловы
Общая тема
SunGirl_online Australia Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
13 марта 2021 10:54 Добрый день, в процессе поисков своих нашла несколько Хохловых проживающих в селе Камень (Каменское) Ояшский район (сейчас Болотинский район) Новосибирской области. Моя 3пра бабушка в девичестве Хохлова Васса Филипповна. Но увы ничего о роде не знаю кроме метрик за 1908 и 1909 год
Это запись о ее браке ЛЛ. 121об-122 Запись № 93 о бракосочетании 10 ноября 1908 года крестьянина Вятской губернии, Уржумского уезда, Сердежеской волости, д. Жгулей Семёна Моисеевича Жгулева, первым браком, 19 лет и девицы д. Каменской Вассы Филипповны Хохловой, первым браком, 17 лет. Поручители: д. Каменской Александр Максимович Колпаков и Данил Моисеевич Жгулев; Георгий Федорович Валов и с. Ояша Петр Александрович Соеворовских.
А так же еще несколько Хохловых за 1908 - 1909
ЛЛ. 6об-7 Запись № 19 о рождении 22 января 1908 года в семье крестьянина Оранского участка Антона Полевого и жены его Улитты Макаровны, дочери Ксении. Восприемники: Петр Акимович Хохлов и Ефросинья Домиановна Борисова.
ЛЛ. 61об-62 Запись № 203 о рождении 26 июля 1908 года в семье крестьянина Оранского участка Маларии Петровича Хохлова и жены его Прасковьи Кодратовны, дочери Серафимы. Восприемники: Митрофан Михайлович Борисов крестьянская жена Мария Елисеевна Борисова.
ЛЛ. 135об-136 Запись № 156 о смерти 8 июля 1909 года дочери крестьянина Оранского участка Малария Петровича Хохлова – Серафимы. Умерла в 11 месяцев от оспы. --- Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район | | |
arbuzushka Новичок
28 марта 2021 22:25 29 марта 2021 0:06 Всем доброго дня, меня зовут Алексей Арбузов, я ищу родственников по линии деда в РФ и за ее пределами.
История моей семьи берет начало в Новочеркасске, Ростовская область, где жила моя прапрабабушка.
Моя прапрабабушка Родионова Ульяна Степановна, родилась в конце 19в, умерла в феврале 1956 в Новочеркасскею Ее муж, мой прапрадед, Хохлов Вукол, умер приблизительно году в 1933 в ссылке, предположительно в Сибири. У них было 9 детей: Устинья, Александра, Алексей, Мария, Павлина - это те, кто выжили в результате голода. Валентина, Василий, Тая и еще один ребенок - умерли в том же 1933 году. Все дети изначально носили фамилию Хохлов, с течением времени фамилии менялись по мере того, как дочери выходили замуж.
Из пятерых выживших у троих не было детей (дети либо умерли, либо погибли на войне).
Теми, у кого были дети, были Мария, моя прабабушка, и Павлина Хохловы. У Павлины родился сын Борис Глебович Еськов, 1937 (Новосибирск - последнее место жительства, долго жил в Киеве) и дочь Гридинская Майя Глебовна, 1938 (жила Пятигорске). Про детей Бориса нет информации, у Майи дочь Гридинская Римма Владиславовна, 1965 г.р. и внук Глеб примерно 1990 г.р.
Мария Хохлова (1905-1988) вышла замуж за Овчинникова Дмитрия Михайловича (1907 - 1980), у Марии родились две дочки: Алина (1935-1987), моя бабушка, и Диана (21.12 37) Овчинниковы. В середине-конце 60-х Алина и Диана переехали в Минск, Беларусь. Мария Хохлова также прожила несколько последних лет в Минске и была там похоронена. У Дианы есть дочь Марина (1962) замужем за Геннадием Асташко и внук Анатолий Асташко (1987), живут в Минске - с этой частью семьи мы поддерживаем контакты.
Алина Овчинникова была замужем за Вадимом Петровичем Арбузовым (род.1935), родом из Кисловодска (неточная информация), развелись, когда примерно в 1958, от брака есть дочь Лариса Арбузова (06.06.1956), моя мама. Вадим Арбузов работал на шахте в Инте, был еще женат, остальные подробности не известны. Я родился в Минске в 1986.
Буду благодарен за любую информацию. | | |
polyxinНачинающий  г.Самара Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
12 мая 2021 18:17 27 сентября 2022 22:27 Здравствуйте. Ищу любую информацию о моем дедушке Хохлов Дмитрий Николаевич, родился в с.Нер-Завод Забайкальской области, последнее место работы с.Пильная (поселок геологов) Усть-Карского района, Забайкалья, работал конюхом на конном дворе, умер в Пильной от гангрены после удара копытом лошади ориентировочно в 1943г. Родился 12 февраля 1892г.. Жена его Хохлова (Дубинина) Агриппина Алексеевна также работала в с.Пильная учительницей младших классов и по совместительству акушером. Умерла в Пильной в 1942г. от воспаления легких. Год рождения 1892. Место рождения с. Нер-Завод Забайкальской области. У неё было три брата. Двоих звали Василий и Андрей. Василий жил в Комсомольск-на-Амуре, Андрей в с.Кокуй Сретенского района. Имя третьего брата не знаю. Спасибо.
  | | |
Rusich888 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 мая 2021 10:40 26 мая 2021 9:46 Здравствуйте!
Ищу информацию по предкам Хохловых.
Хохлов Моисей Васильевич, как говорят родственники имя ошибка - делопроизводителя. (18.09.1879 - 09.03.1943). Вроде бы родился в Москве, проживал точно уже в Москве.
Жена - Хохлова Агафья Сергеевна (?-1928), место рождения тоже.
У них было 3 детей: Хохлов Александр Моисеевич (1905-1948) - детей не было. Хохлов Михаил Моисеевич (1909-?) - мой прадед Хохлова Анна Моисеевна (1911-1993) - был муж Королёв Василий Иванович (?-1943) пропал без вести, у них был сын Королёв Валентин Иванович (08.1940-1998) у него детей не было.
На фотография: 1-3) Моисей Васильевич 4-5) Михаил Моисеевич
Информация будет обновляться и дополняться по мере её нахождения.
     --- Ищу сведения о Хохловых (Москва), Сафроновых (с. Константиново, Рязанская область), Гавриковых (Киев), Кузьменых (Тульская область), Келейниковы (Москва) | | |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
19 мая 2021 21:41 polyxin запросите в районном архиве похозяйственные списки по месту последнего жительства. Данные если есть бесплатные и как правило очень информативные. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
19 июня 2021 16:55 avelena888 написал: [q] Моя бабушка Хохлова Лидия родилась 16 дек 1919г. Брянская обл., Суземский район, с.Холмичи[/q]
Доброго времени суток. Понимаю, что пишу через много лет после отправки Вашего сообщения, но все же. Хотелось бы узнать, Хохлова - девичья фамилия Вашей бабушки или по мужу? Дело в том, что мои предки тоже Хохловы, жили в Алтухово, затем в Красном Колодце Брянской области. Не смотря на то, что районы разные, территориально это очень близко. Возможно, какие-то общие корни есть. | | |
Мотя Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
6 июня 2022 10:33 nimaut написал: [q] Прадед Кондрат Хохлов, дед Николай Кондратьевич Хохлов 1909 г/р с Поныровского района, Курской области[/q]
Здравствуйте! Мой прадед Хохлов Никита Осипович 1903 г/р тоже с Поныровского району Курской области, дер.Поморье (или Поныри) | | |
Durvel | Наверх ##
21 июня 2022 2:51 Известны ли кому-нибудь Хохловы из Малоярославецкого уезда Калужской губернии? | | |
Sewsk1146 Новичок
Севск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 июля 2022 14:35 Добрый день! Меня интересуют Хохловы из Севского района (Севск, село Воскресеновка). Пока последний известный предок Хохлов Марк : конец 19 - нач. 20 века. | | |
SoloodoorНачинающий  Кемерово Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 августа 2022 21:56 Тобольск архив И479-1-77
Переписка Тобольского губернатора с губернским прокурором, с чиновниками по крестьянским делам округов Тобольской губернии по разным вопросам. Прошения ссыльно-поселенцев Тюкалинского округа о выдаче денежных ссуд, 1896г
Василий Иванович Кукорской жалуется на зятя Ивана Александровича Хохлова.
Деревня Елань Еланской волости Тюменского округа
   --- Корнеевы, Вахрушевы, Кусовы, Николайченко, Валовы, Фролковы | | |
|