Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федоровы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Венчание, Федорова Анна Сергеевна (1917-1917), Рождение. Федорова Анна Сергеевна (после 1898), Чепелёво , Фёдоров Михаил Фёдорович. До войны жил в Орлино с матерью, женой и 2 сыновьями (1916-1996), Фёдоровы Михаил Фёдорович, Екатерина Захаровна, Владимир Михайлович, Любовь (после 1951), Федоров Михаил Федорович и Федькова Екатерина Захаровна с детьми. Заготскот (1941-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Fedorov-Ilin
Участник

Fedorov-Ilin

Вязьма
Сообщений: 60
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

Fedorov-Ilin написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о своем прямом родстве.

Фёдоров Михаил Ильич 1895-1933 жена: Фёдорова Мария Петровна жили в г. ВЯЗЬМА

Михаил Ильич до войны был директором мясокомбината.

Старший сын: Ильин Яков Михайлович 1922г.р. – мой дедушка, с ним всё ясно кроме места рождения. проживал также в г. ВЯЗЬМА

Фёдорова Елизавета Михайловна – проживала также в г. ВЯЗЬМА

Самый младший: Фёдоров Николай Михайлович – 1932г.р.

Насколько мне известно все коренные вяземцы.
[/q]


У Федорова Николая Михайловича был сын Федоров Михаил Николаевич трагически погиб в г. Вязьме и дочь Галина Николаевна Федорова вероятно жила в Киеве после замужества, фамилия по мужу что-то чисто украинское, очень хотелось бы её найти. Их мать Александра Никитична Федорова захоронена в Вязьме рядом с мужем Николаем и его братом, моим дедом, Ильиным Яковом Михайловичем.
---
Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы
Chaika_Tatiana
Новичок

Магнитогорск
Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя тома 45 от 12 февраля 2010 20:09

Моя бабушка - Фёдорова Клавдия Степановна из села Дедовичи Псковской области и ее родная сестра Вера Степановна. Позже проживала в Санкт-Петербурге.
Андрей_Федоров
Новичок

Андрей_Федоров

Сообщений: 10
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу Федоровы - МО Нефедиха, Никольское
---
Ищу родственников
Варнавины - Калуга Фролово Каравай, Варнавины - Кемь, Максимовы - Кемь, Федоровы - Москва Нефедиха Никольское, Дунаевы - Кемь Петрозаводск Карелия, Степановы Кемь, Васильевы - Москва и обл Липецк, Солонкины Рязанская обл Шиловский район д. Борок
FaiMY13
Участник

FaiMY13

Смоленская область, Вязьма
Сообщений: 57
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте! Ищу информацию о Федоровых из села Сапегино Семлевского(Вяземского) района Смоленской области.
Мой прадед-Федоров Григорий Владимирович, 1915 года рождения. Был женат на Федоровой(Проничевой) Клавдии Ильиничне. После войны проживали в Семлёво, затем переехали в Вязьму. Родственники говорят, что жили они ещё в деревне Орешки Семлевского района, но подтверждений тому нет.
Родители Григория Владимировича-Федоровы Владимир Фомич(1883 г.р.) и Анна Ананьевна (1887 г.р.) имели ещё троих детей-двух сыновей и дочь. После смерти родителей дети по какой-то причине поссорились и связь была потеряна.
В момент проживания в Семлёво, у Фёдорова Григория Владимировича проживала родная тётка-Фомина(Фёдорова) Евдокия Фоминична, 1886 г.р.
Marina__G
Новичок

Marina__G

Санкт-Петербург
Сообщений: 21
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, здравствуйте.

Ищу информацию по родственникам мужа.

Федоров Михаил Федорович (09.11.1916-15.10.1996) - дедушка мужа по матери.
Родился 9 ноября 1916 года в селе Орлино Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии.
Фамилию, по семейной легенде, получил по отчеству. Его младшая сестра Иванова Серафима Федоровна (даты жизни неизвестны) сохранила фамилию отца.
Был еще один брат - Николай Федорович. О нём нам вообще ничего не известно.

Михаил до войны жил в родном селе Орлино. Служил в РККА в 1936-39 гг, затем в 1939-40гг воевал на Финской войне. В Великую отечественную в 1941 году был серьезно ранен под Ропшей и отправлен в госпиталь в Алтайский край, в Барнаул, затем остался жить в селе Топчиха Алтайского края.
До войны имел жену (ФИО не знаем) и двух сыновей, младший - Юрий. Во время войны получил известие, что вся семья погибла. В Барнауле женился второй раз на Федьковой Екатерине Захаровне (1922-2002), родилось двое детей - сын Федоров Владимир Михайлович (1944-2019) и дочь Федорова Любовь Михайловна (1946-1999) (мама мужа). После войны, уже в 50-х годах, вернулся на родину и обнаружил, что первая семья цела. Трагедия всей жизни.
Поселился со второй семьёй в деревне Большая Ящера Лужского района. Работал трактористом, комбайнёром, токарем. Похоронен у себя на родине в Орлино.

Мы имеем справку о смерти с датой и местом рождения, трудовую книжку, ордена, наградные листы. Нет документа о рождении, чтобы определить родителей и поискать данные о братьях-сёстрах.

Я просматривала метрическую книгу Преображенской церкви села Орлино по удалённому доступу в ЦГИА, но записи о рождении деда за 1916 год не нашла. Метрических книг за 1915 и 1917 год не увидела.
Подскажите, пожалуйста, где ещё можно искать запись о рождении?

Прикрепленный файл: Федоров.JPG
Marina__G
Новичок

Marina__G

Санкт-Петербург
Сообщений: 21
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Продолжу рассказ о поисках информации о дедушке мужа - Фёдорове Михаиле Фёдоровиче.

Нам удалось разыскать его могилу на кладбище в деревне Орлино. Рядом располагались могилы его первой жены - Никандровой Евдокии Никандровны (1912-1983) и его матери, прабабушки мужа - Фёдоровой Марии Егоровны (1883-1940).
Прямо в могиле прабабушки осуществлено свежее захоронение неизвестной нам женщины - Пуховой Любовь Анастасьевны (отчество-то какое!) (1948-1921). Раз похоронили прямо в могилу, значит это родственники. Мы оставили на могиле цветы и бутылку с письмом, в котором указали кто мы, наши координаты и просьбу откликнуться. Ждём улов.

Теперь располагаем именами, годами жизни и фотографиями родственников.
В том числе и фотографией дедушки, которой у нас не было.

Прикрепленный файл: Фёдоров М.Ф. Надгробие 1.jpg
ElenaRaider
Начинающий

ElenaRaider

Новосибирск
Сообщений: 45
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Мой прапрадед Федоров Василий Петрович, его жена Федорова Авдотья Васильевна. Где жили не знаю, но попали в Новосибирскую область при раскулачивании ( по словам их дочери Евдокии). На фото они с сыном Иваном и со снохой ( имени не знаю). Моя прабабушка Евдокия жила в Куйбышевском р-оне НСО, допускаю, что она приехала туда с родителями. Скажите, пожалуйста, куда мне двигаться, чтобы найти историю их жизни

Прикрепленный файл: Федоровы.jpg
Marina__G
Новичок

Marina__G

Санкт-Петербург
Сообщений: 21
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Мы продолжаем поиски родственников мужа - Фёдоровых.

Нашли брата дедушки Фёдорова Николая Фёдоровича.
Сначала нашли сообщение на Дороге памяти. Но не были до конца уверены, что это "наш" родственник. Стали разбираться. Знали, что у дедушки был старший брат Николай. Здесь совпадало многое - фамилия, отчество, место призыва, возможная дата рождения. Непонятным было место рождения - деревня Ломовицы Пушкинского района Калининской области. Ни на одной карте, ни в одном справочнике такой деревни не могли найти. Определили, что часть Псковской области относилась временно к Калининской области. Наконец, нашли сообщение, что во время войны деревня Ломовицы была сожжена и больше не восстановлена. По замечательной интерактивной карте церквей Псковской области http://archive-map.pskov.ru/# нашли приход церкви Святителя и Чудотворца Николая в селе Врево. Дальше через мормонов нашли метрическую книгу и... запись о рождении Николая 24 июля 1913 года у крестьянина Федора Иоаннова и законной жены его Марии Георгиевны. Ура! Теперь знаем отчество прадеда и место проживания семьи на Псковщине.
Следующим шагом нужно найти бракосочетание родителей, чтобы уточнить деревни, откуда они родом. Точно не из Ломовиц. Как-то наши предки активно переселялись. Потому и метрику дедушки Михаила найти пока не можем.

Несколько слов о Николае.
Он служил в РККА в 1935-37 годах, возможно, по спецнабору. Затем прошёл всю Финскую компанию. 23 июня 1941 года вместе с братом и многими мужчинами села Орлино был призван в действующую армию. Воевал до конца войны, служил в разведроте, дошёл почти до Берлина. Был трижды ранен, один раз тяжело. Награждён орденом Красной звезды, медалями "За боевые заслуги" и "За победу над Германией". Это уже с Памяти народа информация.
До войны у него была семья, двое детей. Он был весёлым, шебутным, играл на гармошке. После войны вернулся и узнал, что жена родила ещё одного ребёночка "от немца" (помните, как в фильме "Председатель"). Не принял этого, ушёл. Перебрался под Гатчину, работал на Торфопредприятии кузнецом. Завёл другую семью. Умер где-то в 1980-х годах, в Верево. Дата нам пока не известна.
Видимо, кто-то из его потомков выложил фотографию и сообщение на "Галерею памяти" Связаться с родственниками пока не удалось. Надежды не теряем.

Прикрепленный файл: Фёдоров Николай oval.jpg
Лайк (1)
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
Сообщений: 916
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 248
Вестник Ленинградского совета №74(561) от 22 сентября 1926 года.

Федоров Михаил Федорович, Ленинград

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-02-17 at 23-54-52 Вестник Ленинградского облисполкома и Ленинградского совета 1926, № 74 (561) (22 сент ) –%5
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
ElenaRaider
Начинающий

ElenaRaider

Новосибирск
Сообщений: 45
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Среди списков репрессированных были обнаружены ( извините, если повторяюсь).
ФЕДОРОВ (ФЕДОРОВЫХ) Филипп Степанович, 1886 г. р. Житель с. Битьево Битьевского Тевризского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Василиса Родионовна, 1886 г. р., дочь (Черноусова) Клавдия. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Средне-Васюганскую комендатуру. Реабилитированы УВД по Томской обл. ФЕДОРОВЫ: Филипп Степанович, Черноусова Клавдия Филипповна в 1995 г. (ГАОО. Ф. 1093. Оп. 1. Д. 9; Ф. 1114. Оп. 3. Д. 340; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.)
ФЕДОРОВ Алексей Ефимович, 1884 г. р. Житель с. Становка Становского с/с Рыбинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Марфа Ефремовна, 1884 г. р., сын Иван, 1916 г. р., дочь Анисья, 1919 г. р., дочь Александра, 1923 г. р., сын Александр, 1930 г. р., тесть Федорченко Ефрем Прокопьевич, 1845 г. р. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. Умер на спецпоселении Ефрем Прокопьевич в 1931 г. Реабилитированы УВД по Омской обл. 08. 06. 2011 г. за исключением Алексея Ефимовича. (ГАОО. Ф. 1555. Оп. 2. Д. 485; ТФ ГАОО. Ф. 207. Оп. 1. Д. 120; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.)
ФЕДОРОВ Григорий Федорович, 1881 г. р. Житель Муромцевского р-на Барабинского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Елизавета Ильинична, 1884 г. р., сын Александр, 1913 г. р. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. Умер на спецпоселении Григорий Федорович в 1939 г. Реабилитирован УВД по Томской обл. ФЕДОРОВ Григорий Федорович. (ИЦ УВД по Томской обл.)
ФЕДОРОВ Иван Дмитриевич, 1893 (1891) г. р. Житель д. Городки Ошского с/с Тюкалинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Мария Михайловна, 1891 г. р., сын Александр, 1919 (1921) г. р., дочь Татьяна, 1926 г. р., сын Петр, 1928 г. р., дочь Евдокия, 1929 г. р. Выслан вместе с семьей в 1930 г. Реабилитированы УВД по Томской обл. 02. 03. 1993 г. (ГАОО. Ф. 1539. Оп. 2. Д. 815; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.)
ФЕДОРОВ Максим Семенович, 47 л. Житель с. Усть-Заостровка Усть-Заостровского с/с Омского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Александра Петровна, 1875 г. р., сын Владимир, 1912 г. р., сноха Вера Михайловна, 1912 г. р. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. Родилась на спецпоселении внучка Анна, 1931 г. р. Бежали со спецпоселения: Александра Петровна в 1932 г., Вера Михайловна, Анна в 1933 г. Реабилитированы УВД по Омской обл. ФЕДОРОВЫ: Владимир Максимович, Александра Петровна, Вера Михайловна, Анна Владимировна 02. 06. 2011 г. (ГАОО. Ф. 235. Оп. 7. Д. 18, 42, 51; Оп. 8. Д. 4434; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.)
ФЕДОРОВ Михаил Васильевич, 50 л. Житель с. Юрьево Юрьевского с/с Омского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Анна Павловна, сын Николай, 26 л., дочь Нина, 23 г., сын Владимир, 20 л. Выслан вместе с семьей в 1929 г. Реабилитированы УВД по Омской обл. 14. 12. 2001 г. (ГАОО. Ф. 497. Оп. 5. Д. 26, 590; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 19. Д. 969)
ФЕДОРОВ Степан Васильевич, 1863 г. р. Житель пос. Соляное Солянского с/с Черлакского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Мария Петровна, 1870 г. р., сын Федор, 1904 г. р., сноха Анна, 1904 г. р., дочь Александра, 1917 г. р. Выслан вместе с семьей в 1930 г. на спецпоселение в пос. Ключи Тарского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Родились на спецпоселении дети Александры: Абрамова Ульяна Дмитриевна, 1940 г. р., Абрамова Клавдия Дмитриевна, 1942 г. р. Реабилитированы УВД по Омской обл. ФЕДОРОВЫ: Степан Васильевич, Мария Петровна, Александра 18. 07. 2003 г., Абрамова Ульяна Дмитриевна, Абрамова Клавдия Дмитриевна в 2003 г. (ГАОО. Ф. 1007. Оп. 2. Д. 2; Ф. 1120. Оп. 1. Д. 80. Т. 1; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 5. Д. 528)
ФЕДОРОВ Степан Дмитриевич, 1905 г. р. Житель с. Усть-Заостровка Усть-Заостровского с/с Омского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Евдокия Яковлевна, 1904 г. р., дочь Валентина, 1923 г. р., дочь Юлия, 1925 г. р., дочь Александра, 1929 г. р. Выслан вместе с семьей в 1930 г. на спецпоселение в Нарымский край. Родилась на спецпоселении дочь Наталья, 1931 г. р. Умерла на спецпоселении Евдокия Яковлевна в 1933 г. Реабилитированы УВД по Омской обл. 08. 06. 2011 г. (ГАОО. Ф. 235. Оп. 7. Д. 42, 51; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.)
ФЕДОРОВ Терентий Петрович, 1874 г. р. Житель пос. Лаврентьевка Баррикадского с/с Исилькульского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Ирина Васильевна, 1874 г. р., дочь Анфиса, 1916 г. р. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. Реабилитированы УВД по Омской обл. 02. 06. 2011 г. (ГАОО. Ф. 1011. Оп. 1. Д. 19; Оп. 2. Д. 37, 74, 76, 438, 712, 818; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.)
---
Изучаю семью Трубачевых ( Каинский уезд Томская губерния), Федоровых,Райдер - Рейтер (колонияЭРЕНФЕЛЬД / ÄHRENFELD (Градский; также Эрнтефельд / Erntefeld, Кратцке / Kratzke)), Пармеевых, Курченковых, Бекарев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈