Рыжковы
Поиск предков и родственников
| Mihal Новичок
21 февраля 2005 20:45 Муж моей тетки Рыжков Николай Иванович в 1940 году закончил ШМАС в Приморье и принял участие в Великой Отечественной Войне. По рассказам тетки при освобождении Польши, его самолет был подбит и он погиб. Опять же по рассказам тетки есть его могила в Польше и по-моему она даже получала письмо из Польши с сообщением, что за могилой ухаживают. К сожалению тетки в живых уже нет. Может быть. кто-то будет заниматься поисками в Польше, не пропустите эту фамилию. Мужчина был геройский! Заранее благодарен. --- Евстигнеевых,Шабалиных,Голубевых,Костиковых,Полетаевых,Добровольских,Мироновых(Урал Оренбуржье Кустанайская обл Омская обл Вятская губ Пермская обл Чимкенская обл) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9015 | Наверх ##
27 августа 2010 7:10Рыжков Николай Иванович Mihal написал: [q] Рыжков Николай Иванович[/q]
Mihal написал: [q] при освобождении Польши, его самолет был подбит и он погиб[/q]
В базе http://www.obd-memorial.ru/ есть 17 записей о погибших в 1944 г. Например: Номер записи 411626686 Фамилия РЫЖКОВ Имя Николай Отчество Иванович Дата выбытия 18.09.1944 Название источника информации Книга памяти. Свердловская область. Том 13 Старшина Захоронен в Польше и 6 записей о погибших в 1945 г. Проверьте их все. Если есть документы (о его рождении, браке, смерти), посмотрите год и место его рождения - без этих данных искать никто ничего не будет. | | |
| Дмитрий Анапский Новичок
Анапа Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 сентября 2010 20:42 Добрый день. Ищу предков фамилии Рыжковы. На данный момент могу указать данные по своему прадеду Рыжкову Семен Авакумовичу. Родился 27.01.1905 г. Умер 31.05.1933 г. Проживал в деревне Черёмухово. Жена Рыжкова Евдокия Михайловна Родилась 14.03.1900 г. Умерла 08.11.1974г. похоронена в Анапе. В Анапу переехала в 1970 г. Дети: Сединкина (Рыжкова) Нина Семёновна 1924 г.р., похоронена в Анапе; Рыжков Александр Семёнович 1925 г.р. похоронен в д. Яр Талицкого р-она; Рыжков Анатолий Семёнович 1931 г.р. живёт в Анапе. Сестра Семён Авакумовича Пелагея Авакумовна. Есть непроверенные данные что у Отца Семён Авакумовича был брат Никифор. Дети Никифора: Алексей, Егор, Федор 1903 г.р. погиб на фронте предположительно 1942 г. Дети Егора: Тимофей, Зинаида, Галина. Дети Федора: Владимир, Виталий, Галина. Буду благодарен за любую информацию. e-mail: ryzhkov-dv@mail.ru --- Дерево без корней сохнет | | |
| ASIRA Участник
27 апреля 2013 13:52 Дмитрий здравствуйте. Вы разыскиваете своих Рыжковых. Скажите а где это деревня Черемухово? в какой области? крае? Мои Рыжковы с Алтайского края. | | |
| TanitaS Новичок
1 февраля 2014 21:08Ищу предков и родственников Изучаю историю своей семьи. Прадед: Рыжков Игнат Иванович (1898 - ? 1954) из Тюменской области (предположительно родился в Сединкино), похоронен в пос. Нижний Укроп Тюменской области. Прабабушка: Рыжкова Марьяна Васильевна (в девичестве Никонова) (1900-1964). Их дети: Полина Фёдорова (Рыжкова), 1917 г.р., Андрей Рыжков, 1919 г.р., моя бабушка Таисия Ткаченко (Рыжкова), 1924 г.р., Валентина Питенёва (Рыжкова), 1926 г.р., Людмила Кокоткина (по первому мужу Гарбузова, в девичестве Рыжкова), 1927 г.р. Члены семьи прадеда Игната были богатыми купцами, их "раскуркулили", когда дети были маленькими, забрали всю утварь, серебро, средства к существованию. Есть также информация, что прадеда отправляли в ссылку но ненадолго и недалеко (куда ссылать из Сибири  ). Никоновы (семья прабабушки) были очень бедными, жили там же (пос. Сединкино Тюменской обл.). Буду очень благодарна за любую информацию о предках и родственниках! --- Ищу сведения о Рыжковых и Никоновых (Тюменская область, Россия), а также о Беляевых (г. Ковров, Россия) | | |
| leila1 Новичок
Тюмень Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2016 20:57 Добрый вечер. Увидела Вашу тему о поиске информации о предках и родственниках. Не знаю совпадение или нет, но мои родственники по маминой линии являются предками Рыжковых и Никоновых ( не известно тех ли которые интересуют Вас или нет, но родом из с. Сединкино, Тюменской области) Я только занялась этим вопросом, поэтому особо информации нет, то что есть - Прабабушка: Рыжкова Анна Васильевна ( дев.фамилия) 1914 г.рождения Прадедушка: Никонов Василий Васильевич 1909 г.рождения Родители Анны Васильевны - отец Рыжков Василий Иванович, мать - Рыжкова Анастасия Кирилловна. Родители Василия Васильевича - отец Никонов Василий Титович, мать - Дарья Сергеевна. Если есть пересечения в наших родословных буду признательна в получении доп. известной информации от Вас. Спасибо. --- leila | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9015 | Наверх ##
20 января 2016 21:26 67910247 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Рыжков Имя Степан Отчество Иванович Место рождения Омская обл., Ново-Заимский р-н, д. Сединкино Дата и место призыва 04.07.1941 Титовский РВК, Кемеровская обл., Титовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1330  https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=567910247 | | |
20 января 2016 22:45 leila1 написал: [q] можно ли узнать информацию о[/q]
Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Тюменской области | | |
| leila1 Новичок
Тюмень Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 2016 19:50 21 января 2016 19:51 Еще вопрос, в архивах ф.и417,оп.2, д.4011 , просмотрела все перепесные листы с. Сединкина, о Рыжковых нашла информацию, а вот к моему большому сожалению, информации о Никоновых вообще нет, хотя все родственники утверждают что прадед и прапрадед родом именно с этого села. Где еще можно найти информацию? Спасибо. Автор темы, с Вами мы, наверное, все таки родственники, т.к. я уточнила, что у прадеда было 2 сестры Таисия и Маня ( я думаю это Марьяна), но все ее звали именно Маня) --- leila | | |
21 января 2016 22:06 leila1 написал: [q] Маня ( я думаю это Марьяна)[/q]
Маня - Маняша - Мария | | |
|