Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыжковы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mihal
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Муж моей тетки Рыжков Николай Иванович в 1940 году закончил ШМАС в Приморье и принял участие в Великой Отечественной Войне. По рассказам тетки при освобождении Польши, его самолет был подбит и он погиб. Опять же по рассказам тетки есть его могила в Польше и по-моему она даже получала письмо из Польши с сообщением, что за могилой ухаживают. К сожалению тетки в живых уже нет. Может быть. кто-то будет заниматься поисками в Польше, не пропустите эту фамилию. Мужчина был геройский!
Заранее благодарен.
---
Евстигнеевых,Шабалиных,Голубевых,Костиковых,Полетаевых,Добровольских,Мироновых(Урал Оренбуржье Кустанайская обл Омская обл Вятская губ Пермская обл Чимкенская обл)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9015

Mihal написал:
[q]
Рыжков Николай Иванович
[/q]

Mihal написал:
[q]
при освобождении Польши, его самолет был подбит и он погиб
[/q]

В базе http://www.obd-memorial.ru/ есть 17 записей о погибших в 1944 г.

Например:
Номер записи 411626686
Фамилия РЫЖКОВ
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата выбытия 18.09.1944
Название источника информации Книга памяти. Свердловская область. Том 13
Старшина
Захоронен в Польше

и 6 записей о погибших в 1945 г.

Проверьте их все.

Если есть документы (о его рождении, браке, смерти), посмотрите год и место его рождения - без этих данных искать никто ничего не будет.
Дмитрий Анапский
Новичок

Анапа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Ищу предков фамилии Рыжковы.
На данный момент могу указать данные по своему прадеду Рыжкову Семен Авакумовичу.
Родился 27.01.1905 г. Умер 31.05.1933 г. Проживал в деревне Черёмухово.
Жена Рыжкова Евдокия Михайловна Родилась 14.03.1900 г. Умерла 08.11.1974г. похоронена в Анапе.
В Анапу переехала в 1970 г.
Дети: Сединкина (Рыжкова) Нина Семёновна 1924 г.р., похоронена в Анапе;
Рыжков Александр Семёнович 1925 г.р. похоронен в д. Яр Талицкого р-она;
Рыжков Анатолий Семёнович 1931 г.р. живёт в Анапе.
Сестра Семён Авакумовича Пелагея Авакумовна.
Есть непроверенные данные что у Отца Семён Авакумовича был брат Никифор.
Дети Никифора: Алексей, Егор, Федор 1903 г.р. погиб на фронте предположительно 1942 г.
Дети Егора: Тимофей, Зинаида, Галина.
Дети Федора: Владимир, Виталий, Галина.
Буду благодарен за любую информацию. e-mail: ryzhkov-dv@mail.ru
---
Дерево без корней сохнет
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Дмитрий здравствуйте. Вы разыскиваете своих Рыжковых. Скажите а где это деревня Черемухово? в какой области? крае? Мои Рыжковы с Алтайского края.
TanitaS
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Изучаю историю своей семьи.

Прадед: Рыжков Игнат Иванович (1898 - ? 1954) из Тюменской области (предположительно родился в Сединкино), похоронен в пос. Нижний Укроп Тюменской области.
Прабабушка: Рыжкова Марьяна Васильевна (в девичестве Никонова) (1900-1964).
Их дети: Полина Фёдорова (Рыжкова), 1917 г.р., Андрей Рыжков, 1919 г.р., моя бабушка Таисия Ткаченко (Рыжкова), 1924 г.р., Валентина Питенёва (Рыжкова), 1926 г.р., Людмила Кокоткина (по первому мужу Гарбузова, в девичестве Рыжкова), 1927 г.р.

Члены семьи прадеда Игната были богатыми купцами, их "раскуркулили", когда дети были маленькими, забрали всю утварь, серебро, средства к существованию. Есть также информация, что прадеда отправляли в ссылку но ненадолго и недалеко (куда ссылать из Сибири 101.gif ).
Никоновы (семья прабабушки) были очень бедными, жили там же (пос. Сединкино Тюменской обл.).

Буду очень благодарна за любую информацию о предках и родственниках!
---
Ищу сведения о Рыжковых и Никоновых (Тюменская область, Россия), а также о Беляевых (г. Ковров, Россия)
leila1
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер. Увидела Вашу тему о поиске информации о предках и родственниках. Не знаю совпадение или нет, но мои родственники по маминой линии являются предками Рыжковых и Никоновых ( не известно тех ли которые интересуют Вас или нет, но родом из с. Сединкино, Тюменской области) Я только занялась этим вопросом, поэтому особо информации нет, то что есть -
Прабабушка: Рыжкова Анна Васильевна ( дев.фамилия) 1914 г.рождения
Прадедушка: Никонов Василий Васильевич 1909 г.рождения
Родители Анны Васильевны - отец Рыжков Василий Иванович, мать - Рыжкова Анастасия Кирилловна.
Родители Василия Васильевича - отец Никонов Василий Титович, мать - Дарья Сергеевна.
Если есть пересечения в наших родословных буду признательна в получении доп. известной информации от Вас. Спасибо.
---
leila
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
67910247
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Рыжков
Имя Степан
Отчество Иванович
Место рождения Омская обл., Ново-Заимский р-н, д. Сединкино
Дата и место призыва 04.07.1941 Титовский РВК, Кемеровская обл., Титовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1330

00000450.jpg

00000451.jpg

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=567910247
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

leila1 написал:
[q]
можно ли узнать информацию о
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Тюменской области
leila1
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.

Еще вопрос, в архивах ф.и417,оп.2, д.4011 , просмотрела все перепесные листы с. Сединкина, о Рыжковых нашла информацию, а вот к моему большому сожалению, информации о Никоновых вообще нет, хотя все родственники утверждают что прадед и прапрадед родом именно с этого села. Где еще можно найти информацию? Спасибо.
Автор темы, с Вами мы, наверное, все таки родственники, т.к. я уточнила, что у прадеда было 2 сестры Таисия и Маня ( я думаю это Марьяна), но все ее звали именно Маня)
---
leila
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

leila1 написал:
[q]
Маня ( я думаю это Марьяна)
[/q]