Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Непейвода (Непыйвода, Непийвода)

Харьковская губерния, Богодуховский уезд, Рублевка (ныне Великая Рублевка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
apn
Новичок

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Непы(е,и)йвода Яков Филиппович
Родился в 1894 году. прежположительно Трюхановка около Рублевки
Участвоаал в 1 Мировой войне, быд тяжело ранен, на излечении наъожился в московском госпитале
Отец его, имел какое-то отнлшение к церкви (говорили, был дяком).
Подскажите, пожалуйста, какие документы, кроме метрических книг, мне разыскивать и где?
Если наталкивались на ьакие фамилии, буду благодарна за информацию.
theriandrora
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
на ДВ знакомая была с такой фамилией Непейвода.
---
Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16930

apn написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, какие документы, кроме метрических книг, мне разыскивать и где?
[/q]

Если хотите восстановить родословную,то это одно направление-ревизии,исповедки,клировые и т.д. Для этого-Вам в ГАХО.
Если желаете узнать дату и место рождения только Якова,то в архив ЗАГСА.
Удачи.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30514
У одного из моих предков во второй половине 17-го века там было небольшое поместьице. Возможно и генетические родственники там остались.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 834
apn
Вот такая семья встретилась в переписи Ахтырского полка 1732 г. м. Рублевки:

Козаки
...
Во дворе Клим Иванов сын Непейвода 45. У него сын Осип 10. Племянник Тимофей Степанов 25. В другой избе братя ево Леонтей 30, Федор 25. У Леонтея сын Роман полугоду. Итого 6 душ.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈