⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Лебедев Московская губерния, Бронницкий уезд, деревня Нижнее Велино, Велино, Софьинское поселение
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
ViktoriaLebedeva Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Сергей Иванович Лебедев (мой прапрадед) 1878-1950 Феодосия Васильевна Лебедева (моя прапрабабушка) 1883-1970 Девичья фамилия неизвестна точно. В церковных записях есть запись возможной сестры Феодосии Васильевны как восприемник - Анисия Чучаева (деревня Становое) Московская губерния, Бронницкий уезд, деревня Нижнее Велино, Велино, Софьинское поселение Старообрядцы У Сергея было несколько сыновей и дочь: Константин Сергеевич Лебедев 1911 (мой прадед) Александр Сергеевич Лебедев 1918 -1993 Абрамова (Лебедева) Любовь Сергеевна (нет дат на памятнике) ? Николай Сергеевич Лебедев 1914 (проживал в Москве, на Мантулинской улице, приговорен к ИТЛ на три года, работал шофером) устанавливаю родство Константин Сергеевич Лебедев женился на Екатерине Николаевне Лебедевой (девичья фамилия та же 1909-1995) 1932 году (есть запись из Загса по Жирошкинской волости) их дети Юрий (1937) мой дед, Валентина Константиновна (?1933) Родители Екатерины Николаевны Лебедевой: Николай Федорович Лебедев 1888-1942 (Пелагея Федор - родители) - православного вероисповедания Аграфена Гаврииловна Лебедева 1888-1938 (Мария, Гавриил - родители) девичью фамилию тоже не могу установить. - православного вероисповедания Известно то, что Лебедев Сергей Иванович мог в свое время приехать из другой деревни. Не могу выяснить, чем занимался и кто могли быть родители, есть только отчество и то, что семья была старообрядческой. Дальше не знаю, куда копать и какие вопросы в архивы задавать. Заранее простите, если не так опубликовала. ![]() Фотография ниже семья Аграфены Гаврииловны |
Vitallier Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Не ваши случаем? . написал: - Сергей Родионович, в Велине многие говорят о Лебедевых, местных предпринимателях. |
ViktoriaLebedeva Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Vitallier от 14 февраля 2023 16:02 Я смотрела про предпринимателей Иванов Трофимовичей, да, но насколько я помню, это по расположению другое Велино, оно еще в Шатурском районе есть и в Орехово-Зуево, а как соединить в Велино, которое в Бронницах пока не нашла привязок документальных. |
ViktoriaLebedeva Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Нашла еще про Лебедева Сергея Ивановича, что он состоял в совете старообрядческой общины храма Архангела Михаила в Бронницах, был из крестьян. В брошюрке про старообрядчество в Бронницах он тоже указан. Подписи совета общины есть в метрических книгах 1908 года, его подпись тоже. А вот его фотография. Дальше все, не ищется ничего. Вдруг хотя бы фотографии какие-нибудь найдутся. |
ViktoriaLebedeva Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | В деревне нижнее Велино Бронницкого уезда есть семейное захоронение Лебедевых и Абрамовых на старообрядческом кладбище деревни, из Абрамовых есть такие: Абрамова Любовь Сергеевна (нет дат на памятнике), она, возможно дочь Сергея Ивановича Лебедева (1878-1950) - нижнее Велино, Бронницкий уезд Абрамов Владимир Георгиевич (20.07.1939-12.04.1989), Абрамова Галина Федоровна (14.07.1937-03.08.2020) |
ViktoriaLebedeva Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Обнаруживается еще вероятный брат всех Сергеевичей - Николай Сергеевич Лебедев (1914) , родом из Велина, Бронницкого района, но проживавший в Москве, Мантулинская ул., д7, к3, кв7 Арестован 24 октября 1938г, Приговорен к заключению в ИТЛ на три года. Работал в Механическом парке, шофер. |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ла - Лё » Лебедев [тема №141209] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |