Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завьяловы

Завьяловы и все чьи родные, близкие, а также предки носили эту фамилию

Эта тема на карте:  Линия Завьяловых (1896-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516
Наследницкая станица
Посёлки: Наслединский, Павловский, Брединский, Рымникский, Андреевский, Маринненский, Атаманский.
...

Завьялов Павел
9 ОКП,
ГМ 4 ст. № 664189;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 170.
---
Знания - сила
Boeghtlrjd1972
Новичок

Геленджик, Краснодарский кр, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Мои Завьяловы жили в Ярославской, Нижегородской, Ивановской (Костромской) губерниях.
Купец, лесоторговец Алексей Васильевич Завьялов (1880г?) и Евдокия Ефимовна (умерла молодой, год не знаю).
У них было трое детей:
Александр Алексеевич Завьялов (председатель колхоза, жил где-то в Иваново);
Николай Алексеевич Завьялов женился на Надежде, у них трое детей: Вячеслав (или Ваня), Борис (у него 8 девочек родились) и Любовь;
Алексей Алексеевич Завьялов (1912 г.р.), мой дедушка, родился в д. Журихино Кинешемского уезда Ивановской пром. зоны.
После этого Евдокия умерла и прадед Алексей Васильевич Завьялов снова женился на женщине (имя не знаю) из Джезказгана с 2-мя девочками (Рая и Александра).
Дедушка Завьялов Алексей Алексеевич (1912-1996) работал в г. Ярославле, в порту механиком, женился на Комовой Вере Константиновне.
У них было 4 детей:
Нина Завьялова (моя мама), 1941 г.р.;
Ирина Завьялова (1945-2017);
Наталья Завьялова (1945 г.р.);
Владимир Алексеевич Завьялов (1955 - 1999) женился на Валентине, дочь - Татьяна (1971).
Может найдутся какие-нибудь родственники и добавят подробностей...
Хотелось бы еще найти записи о браке в церковных книгах,, но не знаю в какой церкви венчались Завьялов Алексей Васильевич и Евдокия Ефимовна и какой год искать...
dashytkanine
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
фамилия моей прабабушки Завьялова. Мария Трофимовна. Родилась в деревне Степаново, Меленковского уезда , Владимирской губернии.
в 1903 году (предположительно в возрасте 22 лет) вышла замуж за Староверова Дмитрия Васильевича, в селе Вешки того же уезда.
В браке известно минимум 4 детей : Дмитрий, Вера, Петр, Иван.
MariyaGromova
Новичок

Россия, Сочи
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о прадеде, Завьялов Фёдор Николаевич 1905г.р. Родился в с Степаново, Шелотского с/п, Верховажский р-н, Вологодская область (Шелотская волость, Вельский уезд, Вологодская губерния). У него были братья Андрей Николаевич, Иван Николаевич, Павел Николаевич, Вениамин Николаевич и сестра.
Natalka802205
Новичок

На сайте с 2025 г.
Моя прабабушка Завьялова Ефимия Григорьевна 01.01,1879 гр. рождения(примерно) умерла 1976 году(примерно) Вышла замуж за Максутова Семена Васильевича
Жила в р.п.Кадом, Рязанской обл (губернии)
Папа: Завьялов Григорий
Брат: Завьялов Константин Григорьевич
Мама: Завьялова Варвара.
дети:
Максутова Анастасия Семеновна 14,03,1925 гр.
Максутова Прасковья Семеновна 1923 гр.
Максутов Виктор Семенович
Максутов Иван Семенович 1922 гр
zaviandr
Новичок

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Igor_D от 31 марта 2019 20:58

У меня дедушка Завьялов Иван Дмитриевич 1893 г.р. (д.Кнутовщиа Черновско-Николаевской волости Никольского уезда Вологодской губернии), женился на Долгих Фекле Петровне 1894 г.р. (д.Савинская той же волости). Есть две фамилии, которыми Вы интересуетесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈