olga ermolaeva Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
5 июля 2018 15:51 5 июля 2018 16:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Год и место рождения не известны. Погиб в1919 г., г. Нерчинск, Забайкальский край.
2. Известные вам места проживания г. Нерчинск, Забайкальский край, Симбирская губерния, возможно, с. Кочки.
3. Год и место бракосочетания Не известны.
4. Сословие Работал на железной дороге, скорее всего из крестьян.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Гужанова (девичья фамилия Илюгина) Варвара Ильинична, умерла в 1958 г. в с. Улёты, Читинской обл., Забайкалье. Дети: Таисия, 1909 г.р., с. Кочки, Симбирской губернии, Антонина, 1910 г. р., с. Кочки, Симбирской губернии, Мария 1916 г., г. Нерчинск, Забайкалье.Это моя бабушка, она говорила, что родилась в поезде, Александра 1919 г., г. Нерчинск,Забайкалье, родилась после гибели отца. По воспоминаниям бабушки, прадед был коммунистам, воевал вместе с Лазо С.Г. В г. Нерчинске был в подпольной организации, работал на железной дороге. В 1919 г. был зарублен японцами на глазах у жены. Жену Варвару Ильиничну выпороли. Был похоронен на кладбище.Вероисповедание православный, грамотный. В конце 70 х годов, бабушка со старшей сестрой Таисией ездила в г. Нерчинск. В краеведческом музее они нашли какие-то сведения о нём. Моя же поездка в Нерчинск ничего не дала, постоянной экспозиции в музее о том времени уже нет, всё в запасниках, бывают временные выставки. Новые сотрудники мне помочь ничем не смогли, хотя были очень доброжелательны, а старых сотрудников музея уже нет. Бабушка говорила, что в Нерчинск он был направлен по партийной работе. Скорее всего, он был железнодорожником. Железнодорожные рабочие в Забайкалье это почти единственные представители пролетариата. Из них формировались отряды красной гвардии, эти отряды воевали под командованием Лазо. Мои запросы в архив ничего не дали. В ГАЗК я просматривала перепись железнодорожников 1917г., прадеда там не нашла, но увидела, что на забайкальской железной дороге работала много рабочих из Симбирской губернии. Просмотрела Гужановых по сайтам одноклассников и в контакте, по сайтам Подвиг народа и ОБД -Мемориал. Пока с места не сдвинулась. По с. Кочки Симбирской губернии, такого села в Симбирской губернии я не нашла. Есть село Кочкуши, иногда в скобках пишут Кочки. Надеюсь, что это оно. Проживали ли там Гужановы не знаю, но точно были Илюгины, а это девичья фамилия моей прабабушки. --- Гужановы, Илюгины Ульяновскаяобл., Мордовия,Забайкалье
Мыскины, Рябчиковы Иркутская обл.
Ермолаевы Псковская обл. д. Сиковицы, С-Петербург
Мурашовы, Стрекаловы Курская обл., Рыльский р-н, Москва
Смирновы Тверская обл., Лесной р-н, |