Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы

Поиск сведений о предках: Вся Российская империя // Российская Федерация (обширная география)

Эта тема на карте:  Жила моя бабушка Васильева Татьяна Николаевна 1896 г.р.(в девичестве Шилова) (1896-1916), Васильев Гаврила в Гутково была усадьба (1892-1909), Без названия (после 1909), Васильев Петр Гаврилович в этом месте была его усадьба Большая Холынья, здес (после 1892), Из деревни Засыпенье родом все известные мне предки Васильевы:Гаврила,Дмитр (после 1842), Васильев Андрей Ильич (после 1913)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lami
Новичок

Спб
Сообщений: 4
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Ищу   Васильевых: дед  с  бабкой  Георгий  и  Анна,  их  дети: Геннадий-мой  отец,умер,  Валентин, Виктор,   ост.  не  знаю и  дочь  Валентина  Ольга  из  Питера. .
---
Lami
vasiliev
Новичок

Симферополь
Сообщений: 9
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Васильев Павел Федорович (1870?-?) мой прадед, жил в Симферополе, работал машинистом на железной дороге. Погиб в катастрофе на Мекезевых горах. Его жена Мария Ивановна Васильева ( Горобец ) работала завсанаторием в Саках.
Их дети - Алексей и Клавдия.
Кто знает что-либо об этой ветви Васильевых - пожалуйста сообщите.
С ув. Алексей Васильев
steo@rin.ru
Dmitry Vasilyev
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 5
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
А от  какого дерева растет эта ветвь? Мой прадед, Васильев Василий (Васильевич?) род. ок 1890 г.  - был работником или начальником станции Дно в псковской области. Не происходят ли наши предки из одного корня? Васильевы в немалом своем количестве происходят из-под Пскова...
---
Доброго здоровья!
Dmitry Vasilyev
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 5
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о своих предках:
Васильевы с псковской области. прадед - Васильев Василий Васильевич(?), родился около 1890 года, железнодорожник станции Дно, погиб в первые месяцы блокады. его жена - Домна Александровна, дети - Павел (мой дед) и старший брат Иван (погиб во время ВОВ). Жили в деревне неподалеку от станции Дно. У них были родственники в Ленинграде.
Санаровы - с Алтая, из староверов. Жили в  деревне с  мечетью и церковью, во время революции в церкви устроили клуб. Дед - Федор Прокопьич, прадед - Прокоп Федорович и так далее. Еще предки из той же местности - Чертенковы. Тоже староверы.
Всех, кто что-то зает - пишите demon556@mail.ru
---
Доброго здоровья!
Nijalex278
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Мой отец Васильев Василий Васильевич, родился в г.Ефремов, Тульской области в апреле (22) 1910 года, умер в Свердловске в 1963 году. Деда звали Васильев Василий Тимофеевич, бабушку- Александра Михайловна. Их дети: Александр, Николай, Василий, Тихон, (Михаил), Анна, Ольга, Екатерина, Елена, Елизавета.  Это мой певый шаг в поиске родословной по отцовской линии.
Может кто откликнется?
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
Сообщений: 430
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 76
Походу у Васильевых железная дорога в крови. Мой свояк Васильев Эдуард Владимирович 1974 г.р.(машинист), его отец Васильев Владимир Михайлович (тоже машинист) 1949 г.р. родом из Кемеровской обл. Ижморский р-он, пос. Кировск.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Alexander G

Alexander G

Сообщений: 966
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2865
Ищу потомков Васильева Ивана. У него были дети Михаил Иванович Васильев (родился около 1850 г.) и Елена Ивановна Васильева (вышла замуж и сменила фамилию то ли на Татищеву, то ли Танишеву, на фото подпись неразборчивая, поэтому возможны такие варианты Капишина Папишина Тапишина Татилина Патилина Катилина Гатилина Батилина. А впрочем, кому интересно можно посмотреть саму подпись к фото, подаренной Михаилом Ивановичем сестре Елене Ивановне).

Известно, что Михаил Иванович Васильев был личным дворянином, жил в Москве, был женат на Евдокии Ивановне (в девичестве Голубковой, акушерке купцов Коноваловых), были дети Владимир и Михаил. Евдокия Ивановна Васильева (Голубкова) упоминается в статье Самая старая роженица в мире родила в 68 лет в Российской Империи, в селе Бонячки

Владимир Михайлович Васильев (1876-1943) работал в селе Бонячках инженером на коноваловской фабрике, потом переехал с семьей в Коломну. Жена Надежда Александровна (в девичестве Высотская)

Михаил Михайлович Васильев (р. 1879) был диаконом в Солигаличе Костромской губернии. Женат на Клавдии Григорьевне. Сын (усыновлен) – Николай Михайлович Васильев (р. 1904). Из книги Александра (Могилева), архиепископа Костромского и Галичского "Священномученик протоиерей Иосиф (Смирнов) (1864-1918)". Кострома, 2003, стр. 63: "Васильев Михаил Михайлович, диакон, родился в 1879 г. в Москве, сын личного дворянина. Окончил Лухское двухклассное приходское училище.19 июля 1904 г. определен псаломщиком к Богородице-Рождественскому собору. С 1912 г. состоял учителем пения в Лысицынском начальном училище и в Солигаличском двухклассном Александровском женском училище.2 февраля 1918 г. рукоположен во диакона к Богородице-Рождественскому собору".

Я занимаюсь своей родословной (написал даже книгу) и разыскиваю своих родственников.
Пишите мне
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
Сообщений: 923
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Alexander G
Васильев Михаил Иванович (псевдоним - Южин) - деятель русского революционного подполья. В 1896 г. вступил в марксисткий кружок и вел работу среди рабочих Замоскворецкого района Москвы. Был арестован и на 3 месяца заключен в тюрьму. После повторного ареста в 1899 г. выслан из Москвы. Вел революционную работу в Крыму и в Баку. По решению Петербургского комитета РСДРП в начале 1905 г. направлен в Женеву. Встречается с В.И. Лениным и сотрудничает в газетах "Вперед" и "Пролетарий" После Октябрьской революции на партийной и государственной работе. Умер в 1937 г.
Источник: М. Васильев - Южин. В огне первой революции. Изд. "Молодая гвардия", М., 1955.
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Alexander G

Alexander G

Сообщений: 966
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2865
dedboris
Спасибо. Но думаю, что это не мой Васильев. Иначе наш род гордился бы им во времена советской власти. А так мы наоборот прятали архив в печке с фотографиями священников. А в анкетах тогда не указывали неверные сведения о себе и предках. Хотя ..... все может быть. Может и отвернулась от него семья от такой деятельности.
vanavi
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Васильевы - мой отец Васильев Виктор Иванович, его родители Иван и Лидия, жили в с.Малиновка Тюменской области
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈