Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бахаревы

Общая тема.

Эта тема на карте:  ташелка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Добавлю. Нашла анкету прадеда от 1923 года. В анкете прадед Михаил Павлович пишет, что он 1898 г. рождения, сословие - крестьянин Тверской губернии Кашинского уезда, Матвеевской волости, деревни Бобровка, однако рожден в Петербурге.
В 1912 г. Окончил 4 класса Василеостровского коммерческого училища
---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
На кладбище в г. Лихославле Тверской области похоронены Сергей Дмитриевич Бахарев и Мария Егоровна Бахарева (1910), потомки их проживают там же в Лихославле и в Твери.
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Спасибо LeafByMe за информацию.

Совершенно неожиданно нашла Бахаревых, которые, вероятно являются родственниками моих предков. Во всяком случае, мой пра-прадед был их крестным. У меня есть переписанные копии метрик Бахаревой Елены Дмитриевны 1900 г.р. и Бахарева Михаила Дмитриевича 1902 г.р. и другая информация о них. У этих Елены и Михаила был еще старший брат, возможно Сергей (примерно 1885-1890 г.р.). Их отцом записан Бахарев Дмитрий Глебович, который, по моей версии, был двоюродным братом моего пра-прадеда Павла Яковлевича (отца Михаила Павловича, о котором писалось ранее), крестьянина Кашинского уезда Тверской губернии.
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
А 1910 г. Это год чего, рождения? Быть может Дмитрий Дмитриевич, это старший сын Дмитрия Глебовича...
---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
1910 - это год рождения жены Сергея Дмитриевича Бахарева (его отец - Дмитрий Дмитриевич), я привел его для примерной оценки возраста. У меня просто на фотографии только надгробие жены полностью отпечаталось.

volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
LeafByMe, если предположить, что муж и жена были примерно одного возраста, то это вполне может быть ветка Бахаревых, не совсем моя, но имеющая отношение и к моим предкам тоже.
Я предполагаю, что Дмитрий Глебович и Павел Яковлевич (мой пра-прадед) были двоюродными братьями.
Дмитрию Глебовичу в 1910 г. было примерно 50 лет, он имел на 1910 г. 26-летнего сына, имени которого я не знаю.
Если предположить, что сына тоже звали Дмитрием, то он вполне мог иметь ребенка по имени Сергей 1903-1910 г. рождения.
У этого Дмитрия Глебовича были еще дети.
Есть ли у Вас еще информация об этих людях?

А Вы имеете отношение к этой ветке Бахаревых, в чем заключается Ваш поиск?
---
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Жена брата моей бабушки в девичестве Бахарева.

Поиска в общем нет, я просто увидел фамилию и зашёл, думал, что обнаружится какое-то более или менее близкое родство, но похоже, что если и есть связь, то очень отдаленная.
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279
Наткнулся на тему, просто захотелось прокомментировать. Бахаревы - старинный крестьянский род Шадринского уезда Тобольской губернии. И Бахаревы же - купеческое семейство в романе "Приваловские миллионы" Мамина-Сибиряка. Хорошая фамилия, много интересных ассоциаций.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279
Вы вероятно имеете в виду мой комментарий?
"Наткнулся на тему, просто захотелось прокомментировать. Бахаревы - старинный крестьянский род Шадринского уезда Тобольской губернии. И Бахаревы же - купеческое семейство в романе "Приваловские миллионы" Мамина-Сибиряка. Хорошая фамилия, много интересных ассоциаций".
Да, читал это произведение, наткнулся на Бахаревых и вспомнил, что такая фамилия встречалась мне в Шадринском уезде. Четыре раза кто-то из Бахаревых был крестным при рождении детей у своих соседей и моих родственников Пунановых. Прямых пересечений между двумя семьями вроде бы не было.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
maleeva
Новичок

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Бахарев Виктор(Отчество не известно), примерно 1900-1915 года рождения.
Служил на подводной лодке(возможно) во времена ВОВ.
Состоял в браке с Алевтиной Владимировной Бахаревой, проживающей на территории Дальнего Востока. Известно, что семья Бахаревых была ссыльной.
В браке было 2 детей(возможно, больше), первый, мальчик, умер во время пожара. Также есть девочка - Лариса Бахарева(В последствии - Кочеткова(по отчиму) и Виноградова(по мужу)) 1943 г.р.
Вся информация о нем скрывалась до последних дней, так как Алевтина и ее мать, Раиса, боялась связи с белогвардейцем в прошлом.
Возможно, у Виктора были сестры или братья, чьи потомки и сейчас живы и знают эту историю гораздо лучше меня.. Очень хотелось бы найти родственников и заполнить пробелы в родовом древе.

---
составляю родовое древо
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈