Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Алексеевы Мария и Евдоким (1915-2000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irysik1984
Новичок

унгены
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
я ищу родственников дедушки, Алексеева Василия Алексадровича, мне нужны справки о родстве где и как их можно получить
---
Ищу сведения об Алексеевых из Смоленской области
MAKS1972
Новичок

Боровичи Новгородской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет, где можно найти информацию по своим предкам из д. Селюхино, Боровичского района, Новгородской области ( ранее д. Селюхино, Кончанской волости, Боровичского уезда, Новгородской губернии). В данный момент этой деревни не существует, предположительно сгорела во время ВОВ, и мои предки переселились в д. Косунские горы, находящуюся в двух километрах от Селюхино.) Дед, Алексеев Максим Алексеевич, 05.10.1919 г.р., уходил воевать из деревни Селюхино, так говорится в наградных документах, а вот его младший брат, Андреев Илья Алексеевич, пошел на войну уже из д. Косунские Горы. Сообщаю, что мной уже найдено. Их отец( мой прадед ) Андреев Алексей Андреевич ( годы жизни неизвестны). Их дед ( мой прапрадед) Андрей Алексеев ( годы жизни неизвестны) упоминается несколько раз в метрических книгах Никольского храма с. Осиновец, Кончанской волости, Боровичского уезда, Новгородской губернии. В Новгородском архиве есть несколько метрических книг из этого храма. Они относятся к нескольким периодам второй половины 19 -го века. Со всей округи люди были приписаны именно к этому храму. И, к сожалению, нескольких книг и, соответственно, периодов не хватает, чтобы проследить с большими подробностями историю своего рода. Запрашивал также информацию по ним и в Питерский архив, так как некоторое время г. Боровичи в первой половине двадцатого века входил в Ленинградвкую область. Но от туда пришел ответ, что никаких сведений по д. Селюхино и ее жителям у них нет.
Надеюсь на ваши добрые советы и на то, что может быть кому-нибудь в их поисках попадалась информация по моей деревне, ее истории, недостающие в Новгородском архиве метрические книги по Никольскому храму с. Осиновец ( в местном благочинии они тоже отсутствуют), документы советской эпохи, или что-нибудь еще о моих предках. Если возможно, пожалуйста поделитесь. СпасиБо(г).
---
Ищу сведения по Алексеевым и Андреевым д. Селюхино Боровичского района Новгородской области
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

Irysik1984 написал:
[q]
мне нужны справки о родстве где и как их можно получить
[/q]

В ЗАГСе по месту рождение, брака, смерти. Бланки запросов -- в любом ЗАГСе страны.
Сначала нужно получить справки о смерти по форме № 34. При получении нужно будет оплатить через банк госпошлину и предъявить документы, подтверждающие родство.

Без справок о смерти невозможно получить справки о рождении и браке.
inna08_08
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Ищу информацию о семье Алексеевых, трое детей:
- Татьяна Алексеевна, в замужестве предположительно Молчанова, ок. 1890 г.р.,
- Дарья Алексеевна, в замужестве Катещенкова, 1892 г.р.
- Спиридон Алексеевич, ок. 1896-1897 г.р., после 1956 г. проживал в г. Армавире.
Родились и до 1917 г. проживали в Псковской губ.
KFAS
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Алексеева МАРФА КСЕНАФОНТОВНА родилась 11.06.1907 года по словам старожилов в городе Брянске, у ней было три брата Кирилл Кузьма Илья и две сёстры Анна Маша ,у Кузьмы был сын Евгений, это все что знаю, хотелось бы узнать кто мои прородители по национальности и от куда
---
fliman
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114

Ищу Алексеева Ивана моршанского купца, и его родных. Точно известно, что у него была дочь Александра, предположительно 1850-1865 года рождения, после замужества Золотова. Брак Александра заключила в с. Каменка Нижне-Ломовского уезда, так что есть предположение, что Алексеевы были и там, а это уже Пензенская губерния.
---
кто ищет, тот всегда найдет...
FeeL
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствйте, ищу информацию об Алексееве Константине Михайловиче https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87 и его родственниках
Stas1960
Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 309
Заранее благодарен за любую информацию об Алексеевых, проживавших в Яренском уезде, и их потомках.
---
Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст
Lina1801
Новичок

Алматы
На сайте с 2019 г.
Ищу Алексеевых.
Пётр Алексеев - более не известно где родился, когда. Вообще ничего не могу найти. Дошла до его сына Яков Петрович Алексеева примерно 1799г.р.
Дети Якова - Стефан 5лет, Василий 12лет, Агафья 18лет, Михаил 8лет, Евлампий 11 лет, Дмитрий 19лет. Возраст детей в записях от 1861 года. Жена Василиса (Васса)
Они были сосланы в станицу Надежденская (ныне г. Иссык, Казахстан), ориентир г. Верный (ныне Алматы) в каком году неизвестно. Списки переселенцев пока не найдены.
Дети Стефана - сын Терентий.
Дети Василия -?
Дети Евлампия - сын Иаков
Дети Агафьи -?
Дети Михаила - Максим, Николай. По рассказам прабабушки Зои, один из них, вероятно, что Максим, сел на коня и ускакал во время расстрелов в 1920-1921 гг.
Дети Дмитрия (родился 1884г февраля, расстрелян в 1921)- сын Илья (его сын Григорий погиб 1942 село Рубежное, Украина, дочь Фаина), сын Онисим (дети Василий, Иоан), сын Константин (дети Зоя 1915, Анна, Максим 1913,жена Пелагея)

ludmila010252
Новичок

Riga
На сайте с 2020 г.
Ищу Алексеевых из рода дворян из г. Белозерск Алексеев Иван у него было три дочери Зинаида прмерно годы жизни 1899 - 1968 , Александра , Лилия или Елизавета и возможно еще были сыны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈