Алексеевы
Общая тема Эта тема на карте: Алексеевы Мария и Евдоким (1915-2000)
Irysik1984 Новичок
унгены Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 апреля 2015 21:56 я ищу родственников дедушки, Алексеева Василия Алексадровича, мне нужны справки о родстве где и как их можно получить --- Ищу сведения об Алексеевых из Смоленской области | | |
MAKS1972 Новичок
Боровичи Новгородской области Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 ноября 2015 18:45 29 ноября 2015 18:45 Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет, где можно найти информацию по своим предкам из д. Селюхино, Боровичского района, Новгородской области ( ранее д. Селюхино, Кончанской волости, Боровичского уезда, Новгородской губернии). В данный момент этой деревни не существует, предположительно сгорела во время ВОВ, и мои предки переселились в д. Косунские горы, находящуюся в двух километрах от Селюхино.) Дед, Алексеев Максим Алексеевич, 05.10.1919 г.р., уходил воевать из деревни Селюхино, так говорится в наградных документах, а вот его младший брат, Андреев Илья Алексеевич, пошел на войну уже из д. Косунские Горы. Сообщаю, что мной уже найдено. Их отец( мой прадед ) Андреев Алексей Андреевич ( годы жизни неизвестны). Их дед ( мой прапрадед) Андрей Алексеев ( годы жизни неизвестны) упоминается несколько раз в метрических книгах Никольского храма с. Осиновец, Кончанской волости, Боровичского уезда, Новгородской губернии. В Новгородском архиве есть несколько метрических книг из этого храма. Они относятся к нескольким периодам второй половины 19 -го века. Со всей округи люди были приписаны именно к этому храму. И, к сожалению, нескольких книг и, соответственно, периодов не хватает, чтобы проследить с большими подробностями историю своего рода. Запрашивал также информацию по ним и в Питерский архив, так как некоторое время г. Боровичи в первой половине двадцатого века входил в Ленинградвкую область. Но от туда пришел ответ, что никаких сведений по д. Селюхино и ее жителям у них нет. Надеюсь на ваши добрые советы и на то, что может быть кому-нибудь в их поисках попадалась информация по моей деревне, ее истории, недостающие в Новгородском архиве метрические книги по Никольскому храму с. Осиновец ( в местном благочинии они тоже отсутствуют), документы советской эпохи, или что-нибудь еще о моих предках. Если возможно, пожалуйста поделитесь. СпасиБо(г). --- Ищу сведения по Алексеевым и Андреевым д. Селюхино Боровичского района Новгородской области | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
19 сентября 2016 12:32 Irysik1984 написал: [q] мне нужны справки о родстве где и как их можно получить[/q]
В ЗАГСе по месту рождение, брака, смерти. Бланки запросов -- в любом ЗАГСе страны. Сначала нужно получить справки о смерти по форме № 34. При получении нужно будет оплатить через банк госпошлину и предъявить документы, подтверждающие родство. Без справок о смерти невозможно получить справки о рождении и браке. | | |
inna08_08 Начинающий
Новороссийск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
28 апреля 2017 10:37 Ищу информацию о семье Алексеевых, трое детей: - Татьяна Алексеевна, в замужестве предположительно Молчанова, ок. 1890 г.р., - Дарья Алексеевна, в замужестве Катещенкова, 1892 г.р. - Спиридон Алексеевич, ок. 1896-1897 г.р., после 1956 г. проживал в г. Армавире. Родились и до 1917 г. проживали в Псковской губ. | | |
KFAS Новичок
7 мая 2018 17:52История моего рода Моя бабушка Алексеева МАРФА КСЕНАФОНТОВНА родилась 11.06.1907 года по словам старожилов в городе Брянске, у ней было три брата Кирилл Кузьма Илья и две сёстры Анна Маша ,у Кузьмы был сын Евгений, это все что знаю, хотелось бы узнать кто мои прородители по национальности и от куда --- fliman | | |
Fee4ka11 Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
10 июля 2018 11:22 Ищу Алексеева Ивана моршанского купца, и его родных. Точно известно, что у него была дочь Александра, предположительно 1850-1865 года рождения, после замужества Золотова. Брак Александра заключила в с. Каменка Нижне-Ломовского уезда, так что есть предположение, что Алексеевы были и там, а это уже Пензенская губерния. --- кто ищет, тот всегда найдет... | | |
FeeL Новичок
Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 сентября 2018 5:34 | | |
Stas1960 Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент
Москва Сообщений: 532 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
15 августа 2019 12:06Собираю данные об Алексеевых из Яренского уезда и их потомках Заранее благодарен за любую информацию об Алексеевых, проживавших в Яренском уезде, и их потомках. --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
Lina1801 Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 ноября 2020 21:14 Ищу Алексеевых. Пётр Алексеев - более не известно где родился, когда. Вообще ничего не могу найти. Дошла до его сына Яков Петрович Алексеева примерно 1799г.р. Дети Якова - Стефан 5лет, Василий 12лет, Агафья 18лет, Михаил 8лет, Евлампий 11 лет, Дмитрий 19лет. Возраст детей в записях от 1861 года. Жена Василиса (Васса) Они были сосланы в станицу Надежденская (ныне г. Иссык, Казахстан), ориентир г. Верный (ныне Алматы) в каком году неизвестно. Списки переселенцев пока не найдены. Дети Стефана - сын Терентий. Дети Василия -? Дети Евлампия - сын Иаков Дети Агафьи -? Дети Михаила - Максим, Николай. По рассказам прабабушки Зои, один из них, вероятно, что Максим, сел на коня и ускакал во время расстрелов в 1920-1921 гг. Дети Дмитрия (родился 1884г февраля, расстрелян в 1921)- сын Илья (его сын Григорий погиб 1942 село Рубежное, Украина, дочь Фаина), сын Онисим (дети Василий, Иоан), сын Константин (дети Зоя 1915, Анна, Максим 1913,жена Пелагея)
| | |
ludmila010252 Новичок
Riga Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 ноября 2020 15:15 Ищу Алексеевых из рода дворян из г. Белозерск Алексеев Иван у него было три дочери Зинаида прмерно годы жизни 1899 - 1968 , Александра , Лилия или Елизавета и возможно еще были сыны. | | |
|