Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Алексеевы Мария и Евдоким (1915-2000)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
numenor30
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по прадеду!!! Дед- Алексеев Николай Петрович 24 июля 1907г.р. село Бол.Кусмор,Елатменского района,Рязанская область. Подскажите,где искать информацию??? Спасибо.
fktrcttdfufkbyf
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
ищу все что касается купца Алексеев Федора Васильевича сына купца В А Алексеева так как мой отец Алексеев Анатолий Алексеевич его внук
---
гала
aleksa2672
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2014 г.
Бабушка: Алексеева (Шнюкова) Анастасия Акимовна 24.12.1924 г.р. умерла 06.03.2004г.
Беженцы с Украины.
Родственники обосновались в г.Армавир Краснодарского края.
В Благовещенск Амурской области прибыла из с.Константиновка (Амурская область) будучи уже замужем за моим дедом Алексеевым Михаилом Гордеевичем..
Родные сёстры: Зинаида и Вера проживают в г.Москва.

Дедушка: Алексеев Михаил Гордеевич 15.01.1929 г.р. умер 05.07.2000г.
Уроженец Амурской области.
Прошёл ВОВ. По образованию электрик, последнее его место работы - рельсовый кран на Калининском переезде по ул.Мухина (г.Благовещенск, Амурская область).

Дети:
Мой отец (старший ребёнок) - Алексеев Николай Михайлович 17.12.1949 г.р.
Мой дядя - Алексеев Анатолий Михайлович;
Мой ныне покойный дядя - Алексеев Сергей Михайлович;
Моя тётя - Алексеева (Юрченко) Татьяна Михайловна.
---
Ищу сведения о Алексеевых, Бражниковых, Шнюковых
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27419
Здравствуйте!
Вы пишете, что Ваш дедушка, 15.01.1929 г.р., прошел всю войну, но на момент ее начала ему было всего 12 лет...

В списках награжденных участников ВОВ есть

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
Алексеев Михаил Гордеевич 1924г.р.
Звание: сержант
в РККА с 05.1941 года Место призыва: Армавирский ГВК, Краснодарский край, г. Армавир
№ записи: 42930686
Медаль «За отвагу»

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard
Алексеев Яков Гордеевич
Год рождения: __.__.1913
ст. лейтенант медслужбы
в РККА с __.__.1937 года
место рождения: Краснодарский край, ст. Темиргаевская
№ записи: 1102857151
Медаль «За боевые заслуги»
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8892

aleksa2672 написал:
[q]
Дедушка: Алексеев Михаил Гордеевич 15.01.1929 г.р.
[/q]

Закажите в ЗАГСе справку о его рождении, с просьбой указать все имеющиеся в актовой записи сведения -- узнаете про его родителей.
Buda
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Необходима помощь, в выборе направления поиска. Моя прабабушка Бородаевская (Алексеева) Надежда Петровна жена Бородаевского Вадима Васильевича 22.12.1869 года рождения. Хочу выяснить ее родословную, информации очень мало есть только фотографии. Помогите в поиске.
Irysik1984
Новичок

унгены
На сайте с 2015 г.
я ищу родственников дедушки, Алексеева Василия Алексадровича, мне нужны справки о родстве где и как их можно получить
---
Ищу сведения об Алексеевых из Смоленской области
MAKS1972
Новичок

Боровичи Новгородской области
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет, где можно найти информацию по своим предкам из д. Селюхино, Боровичского района, Новгородской области ( ранее д. Селюхино, Кончанской волости, Боровичского уезда, Новгородской губернии). В данный момент этой деревни не существует, предположительно сгорела во время ВОВ, и мои предки переселились в д. Косунские горы, находящуюся в двух километрах от Селюхино.) Дед, Алексеев Максим Алексеевич, 05.10.1919 г.р., уходил воевать из деревни Селюхино, так говорится в наградных документах, а вот его младший брат, Андреев Илья Алексеевич, пошел на войну уже из д. Косунские Горы. Сообщаю, что мной уже найдено. Их отец( мой прадед ) Андреев Алексей Андреевич ( годы жизни неизвестны). Их дед ( мой прапрадед) Андрей Алексеев ( годы жизни неизвестны) упоминается несколько раз в метрических книгах Никольского храма с. Осиновец, Кончанской волости, Боровичского уезда, Новгородской губернии. В Новгородском архиве есть несколько метрических книг из этого храма. Они относятся к нескольким периодам второй половины 19 -го века. Со всей округи люди были приписаны именно к этому храму. И, к сожалению, нескольких книг и, соответственно, периодов не хватает, чтобы проследить с большими подробностями историю своего рода. Запрашивал также информацию по ним и в Питерский архив, так как некоторое время г. Боровичи в первой половине двадцатого века входил в Ленинградвкую область. Но от туда пришел ответ, что никаких сведений по д. Селюхино и ее жителям у них нет.
Надеюсь на ваши добрые советы и на то, что может быть кому-нибудь в их поисках попадалась информация по моей деревне, ее истории, недостающие в Новгородском архиве метрические книги по Никольскому храму с. Осиновец ( в местном благочинии они тоже отсутствуют), документы советской эпохи, или что-нибудь еще о моих предках. Если возможно, пожалуйста поделитесь. СпасиБо(г).
---
Ищу сведения по Алексеевым и Андреевым д. Селюхино Боровичского района Новгородской области
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8892

Irysik1984 написал:
[q]
мне нужны справки о родстве где и как их можно получить
[/q]

В ЗАГСе по месту рождение, брака, смерти. Бланки запросов -- в любом ЗАГСе страны.
Сначала нужно получить справки о смерти по форме № 34. При получении нужно будет оплатить через банк госпошлину и предъявить документы, подтверждающие родство.

Без справок о смерти невозможно получить справки о рождении и браке.
inna08_08
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Ищу информацию о семье Алексеевых, трое детей:
- Татьяна Алексеевна, в замужестве предположительно Молчанова, ок. 1890 г.р.,
- Дарья Алексеевна, в замужестве Катещенкова, 1892 г.р.
- Спиридон Алексеевич, ок. 1896-1897 г.р., после 1956 г. проживал в г. Армавире.
Родились и до 1917 г. проживали в Псковской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈