Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Выписки из Мкниг Пудожский уезд
Выписки из Мкниг Пудожский уезд
Вероника78 Санкт-Петербург Сообщений: 463 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
10 октября 2019 16:00 Здравствуйте! По справке из ГАВО моя прабабушка была родом из д.Якимой Пудожского уезда (справка по состоянию на 30.08.1916 г) Николаева (в девичестве Нечаева) Анна Никифорова. Я даже не знаю, как правильно деревня называлась- Якимой, Якомая, Якима и т.д. Современные поисковые системы ничено не выдают. Буду признательна за помощь в поиске деревни и прихода. --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8946 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
11 октября 2019 5:51 11 октября 2019 6:01
 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | Лайк (1) |
Вероника78 Санкт-Петербург Сообщений: 463 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
14 октября 2019 15:39 Спасибо за отклик! balabolka написал: [q] Вероника А из какого документа данные. Выложите скан
[/q]
Архивная справка из ГАВО. Запись из МК 1916 года г.Вытегры о рождении дочери Веры. В ней так и написано- мать Анна Никифорова, восприемник ... (брат Анны) д.Якимая Пудожского уезда. Я думала, что этот уезд тоже относился к Олонецкой губернии, как и Вытегра. --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
14 октября 2019 20:51 Большое спасибо за ссылочки! Волость определить никак не могу, поскольку не нашла деревню с таким названием(((( --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
| | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8946 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
14 октября 2019 22:02 Там-же есть похожие. Якимова. Олонецкая губерния была большая. Вытегорский, Лодейнопольский, часть Архангельского уезда. Потом разделили. МКниги по уездам-районам раздали.
Какие-то районы из Пудожского уезда ушли в Архангельск.
Без информации и мне не определиться. Ты даже нормально всю запись, которую тебе прислали не выложила. Там- же иногда есть то, что поможет. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
15 октября 2019 15:37 balabolka написал: [q] [/q]
По вашей ссылке сейчас проверяю все уезды Олонецкой губернии на предмет все же полного соврадения названия деревни - "Якимая". Деревню Якимова тоже увидела, спасибо. Может, подскажете, есть ли где-нибудь информация по деревням? Т.е. могу ли я как-то узнать о возможном более позднем переименовании этой деревни? Про Архангельскую поняла. Это следующим этапом проверю. А информацию я всю выложила. Полностью списала из справки. Там больше нет данных. --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
| | |
15 октября 2019 18:21 На данный момент нашла N3756 д.Екимова - Трихновское общество Вершининская вол Пудожский уезд (эл.стр. 134) N4341 д. Екимова - Селезневское общество Шунгская вол Лодейнопольский уезд Повенецкий уезд (эл.стр. 154) N2338, 2339, 2340 д. Яким ручей (3) - Кондушская вол Кондушское общество Вытегорский уезд (эл.стр. 87) --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
| | |
16 октября 2019 12:22 18 октября 2019 10:03 Основание справки: ф.496 оп.61 д.133 л.4об-5 МК Воскресенского собора г.Вытегры
30(31).08.1916 о рождении дочери Веры Отец Иосиф Николаев Николаев, мещанин Шлиссельбурга Петроградской губ и законная жена Анна Никифорова оба православные. Восприемники Анна Яковлева Ткач, жена ветеринарного фельдшера и Константин Никифоров Нечаев, крестьянин деревни Якимой Пудожского уезда. (священники не указаны)
Нечаева- девичья фамилия бабушки Ани. Соответственно, Константин- ее брат.
--- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
| | |
Ilonaf Сообщений: 119 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
16 октября 2019 18:11 16 октября 2019 19:58 Вероника78 написал: [q] Константин Никифоров Нечаев, крестьянин деревни Якимой Пудожского уезда.[/q]
Скорее всего это местность в Кенозеро. Есть такая деревня, там жили Нечаевы. Если есть вопросы, пишите в личное сообщение. http://fairypot.narod.ru/collektors/nechaev.htm --- Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера.
https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
| | |
16 октября 2019 20:29 16 октября 2019 21:11 По Пудожскому уезду, который теперь в границах Пудожского района (часть уезда перешла к Архангельску) Нечаевы встретились в самом г.Пудож и Водлинском, Ругозерском приходе.
16 02.08.1904 родилась Ольга Михайловна 12 12.04.1910 родилась Ирина Михайловна 34 06.10.1910 родился Иван Федорович 37 27.12.1913 родилась Евгения Федоровна
г. Пудож 1 06.01.1914 Мих
Водлинский 40 24.07.1917 родилась Зинаида Ф --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
|