Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Выписки из Мкниг Пудожский уезд

Выписки из Мкниг Пудожский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: balabolka
anb1880
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

balabolka написал:
[q]
В Пудожском уезде очень много приходов.
Какой конкретно Вас интересует. МОжет быть есть название деревни или общества.
К этому периоду крестьяне уже имели фамилии.
Кого вы ищете?
[/q]

К сожалению , на данный момент нет точных данных по месту рождения , возможно Кубово . Ищу Ясин Степан Федорович и Парамонова Анна Николаевна (вероятно Вытегра или Каргополь) .

Aliensport
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, Ольга!

Возможно Вы сможете помочь с поиском Олонецких корней. 101.gif

Я не могу найти информацию о прадеде. Из всех записей известно, что он родился 16.03.1892 в д. Бураково, Бабкинского общества, Боярской волости, Пудожского уезда. Однако к какому приходу относилась эта церковь найти никак не получается.

Буду очень признателен за любую помочь!

balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2715
В НА РК сохранились Ревизские сказки данной местности.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 158
Здравствуйте! По справке из ГАВО моя прабабушка была родом из д.Якимой Пудожского уезда (справка по состоянию на 30.08.1916 г)
Николаева (в девичестве Нечаева) Анна Никифорова.
Я даже не знаю, как правильно деревня называлась- Якимой, Якомая, Якима и т.д. Современные поисковые системы ничено не выдают.
Буду признательна за помощь в поиске деревни и прихода.
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Вероника
«Список населенных мест Олонецкой губернии» с данными 1873 года.
http://олонецкая-губерния.рф/w/uezd/2444

надо прокрутить большой список деревень до конца (буква Я)

https://dlib.rsl.ru/viewer/01003744503#?page=189

Пудожский уезд начинается с № 3648
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003744503#?page=131

Вам надо определиться - к какой волости относится то, что Вы ищете.

А из какого документа данные. Выложите скан

Прикрепленный файл: деревни Я 1905.jpg
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Лайк (1)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Спасибо за отклик!

balabolka написал:
[q]
Вероника
А из какого документа данные. Выложите скан
[/q]

Архивная справка из ГАВО. Запись из МК 1916 года г.Вытегры о рождении дочери Веры. В ней так и написано- мать Анна Никифорова, восприемник ... (брат Анны) д.Якимая Пудожского уезда. Я думала, что этот уезд тоже относился к Олонецкой губернии, как и Вытегра.

---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Большое спасибо за ссылочки! Волость определить никак не могу, поскольку не нашла деревню с таким названием((((
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Там-же есть похожие. Якимова.
Олонецкая губерния была большая.
Вытегорский, Лодейнопольский, часть Архангельского уезда.
Потом разделили. МКниги по уездам-районам раздали.

Какие-то районы из Пудожского уезда ушли в Архангельск.

Без информации и мне не определиться.
Ты даже нормально всю запись, которую тебе прислали не выложила.
Там- же иногда есть то, что поможет.
---
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

balabolka написал:
[q]
[/q]

По вашей ссылке сейчас проверяю все уезды Олонецкой губернии на предмет все же полного соврадения названия деревни - "Якимая".

Деревню Якимова тоже увидела, спасибо. Может, подскажете, есть ли где-нибудь информация по деревням? Т.е. могу ли я как-то узнать о возможном более позднем переименовании этой деревни?

Про Архангельскую поняла. Это следующим этапом проверю.

А информацию я всю выложила. Полностью списала из справки. Там больше нет данных.
---
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
На данный момент нашла
N3756 д.Екимова - Трихновское общество Вершининская вол Пудожский уезд (эл.стр. 134)
N4341 д. Екимова - Селезневское общество Шунгская вол Лодейнопольский уезд Повенецкий уезд (эл.стр. 154)
N2338, 2339, 2340 д. Яким ручей (3) - Кондушская вол Кондушское общество Вытегорский уезд (эл.стр. 87)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈