Наверх ##
22 июля 2010 18:04 ForTreess написал: [q] а вот в этом-то и проблема.... "поляки" подкинули исключительно по слухам... основываясь на золотом кресте и сумме денег, которая лежала вместе с ребенком... те, кто помнил те времена говорили, что недалеко проживал некий польский род, довольно богатый... остальное все как вилами по воде (
[/q]
Мда... Интересная история, Дима! Это должно дать тебе вдохновения что-то узнать. Меня бы уже разорвало от любопытства. Я уже все легенды семейные либо подтвердила, либо опровергла. Можешь, если интересно, глянуть мой сайт: www.genomsk.ru Богатый род, как мне кажется, не подкинул бы ребенка. Единственное, что если этого ребенка родила вне брака женщина. Чтобы не жить с грехом и в позоре, решила сделать таким образом. У меня, кстати, предки поляки. И я узнала, что они женились на близких родственниках. Могли заключить брак двоюродные брат и сестра. Такое было, это подтвержденная в архиве информация. Поэтому, следуя логике, все же моя версия с беременной девушкой вряд ли правильная. От позора в этом случае спасали свои же. Просто заключали брак. Видимо, была другая причина. У православнях могла быть такая история, потому что браки между близкими родственниками запрещены, а жениха найти для уже беременной было сложно (мой предок когда-то совершил подобный поступок, спас от позора девушку). [q] PS: ойой, какая фотка красивая в профиле ) [/q]
Ну, эта не очень красивая... Старая фотосессия. Я ее давно не обновляла. В Контакте есть намного интересней. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova |