Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
12 октября 2009 0:17 Alena26
Почему Вы уже не решаетесь? Быховичи в Быховском уезде Могилевской губернии. По этой ссылке Вы вышли на НИАБ. На сайте указано, что метрические книги церквей Быховского уезда не сохраняются в этом архиве. Значит - их вообще нет или они находятся в других местах. | | |
Alena26 Начинающий
12 октября 2009 9:00 12 октября 2009 9:01 apss значит, буду искать в других местах... | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
12 октября 2009 10:28 apss Добрый день! Задала вопрос одному из форумчан,но ответа пока не получила. Возможно Вы сумеете мне помочь? Я получила документы, касающиеся моего дедушки, где в одних справках написано Заблоцкий Василий Каэтанович, в других - Константинович. Я хотела бы узнать употребляются ли в Польше имена Каэтан, Василий и Константин ? Спасибо. Лида. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
| Наверх ##
12 октября 2009 12:08 lSadovinaВ Польше имя Василий не употребляется, даже его эквивалент Bazyli редкий. Константин - Konstanty редко, но бывает. Каэтан - Kajetan встречается уже чаще. Имя было особенно популярное среди ормянского меньшества в восточных землях Польши - древней и межвоенной, не современной. Но фамилия чисто польская. Странное. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
12 октября 2009 12:13 lSadovina написал: [q] apss Добрый день! Задала вопрос одному из форумчан,но ответа пока не получила. Возможно Вы сумеете мне помочь? Я получила документы, касающиеся моего дедушки, где в одних справках написано Заблоцкий Василий Каэтанович, в других - Константинович. Я хотела бы узнать употребляются ли в Польше имена Каэтан, Василий и Константин ? Спасибо. Лида. [/q] lSadovinaВам было почти сразу отвечено. https://forum.vgd.ru/10/6379/ | | |
12 октября 2009 13:47 29 марта 2010 22:32 --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
12 октября 2009 13:54 apss Для меня еще более странно, т.к. абсолютно запуталась в национальностях своих предков как по отцовской, так и по материнской линии. Позвольте задать Вам еще один вопрос. Моя прабабушка носила девичью фамилию Лотоцкая. Звали ее Мария, а бабушка всегда произносила Марыня Лотоцка, когда рассказывала о ней. Я понимаю, что это какое-то домашнее имя, но интересно,в каких краях так произносят имя Мария. Спасибо. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
| Наверх ##
12 октября 2009 14:37 lSadovinaМарыня только в Польше! И это не домашнее имя, так в это время ласкательно говорили о Марии. В никаких других краях так не произносят! Если Марыня это чистая Полька! | | |
12 октября 2009 15:37 apss Большое спасибо! Вспомнила,что по рассказам бабушки, моя прабабушка посещала костел и православную церковь, т.к. супруг у нее был православный ( молдованин, но с фамилией Романовский) и на брак запрашивали разрешение. Примите + --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
домач Начинающий
12 октября 2009 23:39 Подскажите,будьте добры Крыжановский ,как правильно написать по польски?...так Krzyżanowski ? | | |
|