Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
Борисыч Участник
17 мая 2007 6:56 17 мая 2007 12:06 Уважаемый Petrovich Спасибо за информацию о Подвысоцких. Максимилиан А.Подвысоцкий - мой прадед, информацией о юр.факе С-Пб универ. я не располагал, - особая благодарность. Об аресте моего деда мне известно, он содержался в Крестах в 30-м году около месяца. (на одном из сайтов размещена статья моего деда о подводной лодке L-55, найденной в Копорской губе в 27-м году). За информацию о духовных лицах также спасибо. Не исключена и здесь родственная связь. Буду искать. А вот к сражению под Плевной особый интерес. Возможно ли уточнить не только фамилии, но имена? Другой мой прадед - священник Иоанн Невдачин, также участвовал в войне с Турцией 1878-79 гг. А позднее младшая дочь его вышла замуж как раз за Подвысоцкого Б.М. Так что не исключено, что родители были повязаны войной... И еще! Найти бы герб семьи Подвысоцких, поскольку известно, что Максимилиан и отец его Ал. Иосифович были графского звания. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
17 мая 2007 10:12 Боюсь, что насчет графского титула у Вас неверная информация. Такие мне не известны. А рисунков гербов Ostoja и Sas в Сети превеликое множество. Вот хоть здесь. http://www.polonium.de/docs/ciekawostki/herby/win/index.htmlПрошу учесть в Ваших поисках, что был еще один род дворян Подвысоцких - в Черниговской губернии.Этот род - казачьего происхождения. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Борисыч Участник
17 мая 2007 12:03 Нет, уважаемый Petrovich. Информация о графском титуле наших Подвысоцких достаточно точная. И что герб был, мне известно еще с детских лет. Известно еще, что предки имели графское имение в Кракове или вблизи... | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
17 мая 2007 17:10 17 мая 2007 17:38 ZbigniewК сожалению, пока ничего...Если встретятся - сообщу. БорисычТеперь о Ляховых. Фамилия распространенная, тем не менее... 1918 полковник Владимир Платонович Ляхов был заместителем командира штаб-офицерского отряда генерал-майора Базавова (116 человек), в ноябре 1918 - он генерал-майор, командир формирующегося 3 корпуса Донской армии. Еще в теме "Белое движение" попросите Алекса 1 дать сведения о Ляховых Николае Дмитриевиче, Дмитрии Тимофеевиче и Леониде Окончил СПб университет Ляхов Николай 1901 (юрфак). Еще уточню, что Максимилиан Подвысоцкий окончил университет в ранге действительного студента. По поводу прапорщика Подвысоцкого попробуйте спросить здесь - https://forum.vgd.ru/index.php?t=4286 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
17 мая 2007 19:51 И еще - в 1909 г. в русской армии служили: штабс-капитан Казимир Давидович Подвысоцкий в 14 арт. бригаде (Кишинев), поручик Людвиг Исидорович Высоцкий - поручик 36 арт. бригады (Карачев) полковник Ляхов Владимир Платонович - при Главнокомандующем Кавказского ВО капитан Ляхов Владимир Владимирович - Владивостокская воздухоплавательная рота подпоручикНиколай Константинович Ляхов - 192 пехотный резервный Ваврский полк (близ Варшавы) поручик Ляхов Петр Платонович - 140 пех. Зарайский полк (Скопин) --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Zbigniew | Наверх ##
20 мая 2007 13:33 Petrovich OK. Спасибо. | | |
Roman Ledak Новичок
Bres, Belarus Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 мая 2007 13:15ja jestem tu nowy Dzien dobry wszystkim. Szukam informacji o swoich przodkach. nazwiska: Ledak i Dubiago. wiem tylko, ze byli z-pod Wilenszczyzny. prosze o pomoc. | | |
jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
29 мая 2007 5:01Засецкие польского происхождения Моя прабабушка Засецкая Доминика Семёновна (полька) рожд. ~ 1893-95г., жила в с.Ольховатка Великобурлукского района Харьковской области. Там же и умерла будучи уже в глубокой старости ( точно не помню дату, а приблизительно - в 1979-1980г.) По маминой притче, Засецкие были очень бедны и поэтому семья местного священника взяла на воспитание девочку (мою прабабушку Засецкую Доминику Семёновну) к себе. Может быть кто-нибудь из форумчан знает что-нибудь об этой семье Засецких? Буду очень признательна за любую информацию. Если я не ошибаюсь, Засецкие жили где-то относительно недалеко от с. Ольховатка - может быть Волчанск, Великий Бурлук или в близлежащих сёлах... --- Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
18 июня 2007 22:21 Роман Ледак в бывшом Лодзком войеводзтве жывет 6 мужчын и три женщины о фамили Ледак Дубяго 10 человек
желлена Засецких нет,
это конечно по словару Рымута на 2002 год | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
19 июня 2007 3:15 Roman Ledak, а в Литве 3 человека с фамилией Ледак есть в телефонном справочнике (2 в Шяуляй и один в Вильнюсе) | | |
|