Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
19 ноября 2005 19:38 rittas k sozalenii w sloware Rymuta Szwojnickich niet Szworadzka 4, o o: F. 1, om o: F. 3 Szworadzki 2, om o: M. 2 Szworak 10, LumLu: M. 1, F. 1, RzPm: M. 2, F. 3, GdSg: M. 1, F. 2 Szworaska 4, ToLi: F. 1, WaPc: F. 3 Szworaski 6, ToLi: M. 4, WaPc: M. 2 Szworc 7, KaCi: M. 4, F. 3 Szworlikowska 1, WaWa: F. 1 Szworska 7, ToIn: F. 2, TomGr: F. 5 Szworski 5, ToIn: M. 2, TomGr: M. 1, WaSr: M. 2 Szworst 5, RzmTa: M. 2, F. 3 Szwoynicka 1, GdmGd: F. 1 Szwoynicka Van Der Meulen 1, GdmGd: F. 1 Szwoynicki 1, GdmGd: M. 1 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
20 ноября 2005 1:25 20 ноября 2005 1:26 art
Большое спасибо! Целых три, несу в копилку!
Szwoynicka 1, GdmGd: F. 1 Szwoynicka Van Der Meulen 1, GdmGd: F. 1 Szwoynicki 1, GdmGd: M. 1
Думаю, это и есть Швойницкие, только другое написание.
Такое может быть? И еще обясните мне , пожалуйста, что такое словарь Rymuta? Это живущих сейчас? И что такое GdmGd?
--- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
20 ноября 2005 3:10 art, i prawda duzo. Na Litwie lepiej - tylko piec i wszystkie znane | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 ноября 2005 7:58 art Спасибо за ответ.. Номера Казимиров  я взял с сайта Польша.ру, как мне казалось надёжного источника.. http://www.polska.ru/polska/historia/daty.html Там номера у всех Польских королей... Так же с "номерами" упоминаются они и в наших учебниках по истории, и даже в официальных документах при присвоении гербов. Собственно из-за путаницы с номерами Казимиров и был мой вопрос, так как в документах Гер.комиссии упомянут Казимир 1 для 1355г., когда это время правления К-3. Поэтому решил подстраховаться и уточнить, а было ли в принципе, Сендомирское воеводство при К-1. Ещё раз благодарю, и всё же нет ли карты или точного указания месторасположения Сенд-го воеводства?? А в Польше сохранились документы 14- го века в архивах?? Например о службе у Казимиров отдельных военных со спец. заданиями?? --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
21 ноября 2005 22:17 21 ноября 2005 22:21 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
22 ноября 2005 14:37 Ревизские сказки однодворцев Витебской губернии за 1842 год в Минском гос. истор. архиве:
Ревизская сказка Витебской губернии Велижского уезда гражданина Спиридона Никифорова сына Войцеховского
Спиридон Никифоров сын Войцеховский - 59 лет Сын Елизарий - 12 лет Иван - 5 лет
Жена Ульяна Карпова - 45 лет Феодосья дочь - 7 лет --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 ноября 2005 16:46 art Благодарю за карты... Немного ввёл в заблужение с военным со спец. заданием., это я вольно перевёл "имел маетности" - недвижимое имение, вотчина... А по владельцам в Польских архивах за 14 век есть ли что-то?? Куда можно обратиться???
И общий вопрос: Может к геральдистам.. Порядок жалования герба королём Казимиром III. Спасибо, Дмитрий. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
22 ноября 2005 20:29 22 ноября 2005 20:57 марина1
Профиль Выйти Участники Присутствующие Поиск Закладки Подписка Письма [ 0 новых] Группы Новые nazmite klawisu poisk na werhniej liniejkie i wwedite latinskimi bukwami slowo slowar a tam citajte pro slowar profesora Rymuta.
Widno niczewo nie podelajes, nada sozdat nowuju temu pro slowar Rymuta --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
22 ноября 2005 20:56 Nata Ka wot i naslis swiascenniki w nasoj familii. nasz miestnyj istoryk Dorofiej Fionik (u niewo castnyj etnograficeskij muziej), w Bielaruskich Istoriceskich Tetradiach napisal statiu o sluzascych prawoslawnowo monastyra sw Mikolaja w 1816 godu http://kamunikat.fontel.net/www/czasopisy/bzh/23/14.htmi tam naslis Wawrzyniec Artysiewicz, kotorowo otec otdal w monastyr i diak Jan Artysiewicz- a cerkow swiatowo Mikoly, odna iz cetyroch ostalas pri blagocestii wo wremia unii. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Maximm Новичок
26 декабря 2005 15:35Восстания в Польше 1830, 1831,1846 и 1848, 1863 годов Обращаюсь ко всем с просьбой сообщить известное вам об участии евреев в польских восстаниях 1830, 1831,1846 и 1848, 1863 годов . Были ли среди высланных и переселенцев в Сибирь евреи? Заранее благодарен. --- С уважением,
Максим | | |
|