Поиск родственников в Польше
Aleksandr60Новичок  г.Даугавпилс Латвия Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 апреля 2009 0:15 спасибо большое за внимание | | |
perschin Начинающий
26 апреля 2009 21:16 добрый день всем!
у меня просьба, мне нужна помощь в переводе 2 коротких писем из польских архивов:
1.W odpowiedzi na Pana e-meil. z dnia 09.03.2009 r. w sprawie aktow urodzenia i chrztu : Pana Eduard Tiroke, i Pani Marii Fibag , przesylam ponownie pismo z dnia 10.12,2008 r. wyslane do Pana e-meil. dnia 11.12.2008 r., w ktorym jest podany adres do : Archiwum Panstwowego we Wrodawiu.
2.W odpowiedzi na Pana pismo z dnia 27.10.2008 r. w sprawie aktow urodzenia i chrztu : Pana Eduard Tiroke, urodzonego w 1859 r. i Pani Marii Fibag urodzonej w 1877 r., oraz ich aktu matzenstwa, informuj?, iz tutejszy urzad nie posiada ksiqg stanu cywilnego z 1907 roku i lat wczesniejszych. Ksiegi ponad 100- letnie zostaly przekazane do: Archiwum Panstwowego ul. Pomorska 2, 50-215 Wrodaw
Nadmieniam rowniez , ze w ksiegach parafialnych z miejscowosci Powidzko ( do ktorej nalezala miejscowosc „ Groß-Kaschütz) w/w nie figuraja^
Bardzo mi przykro ze nie möge Panu pom6c.
заранее благодарна и извиняюсь если поместила это не в том разделе.
Perschin
| | |
Fidelia1984 Новичок
27 апреля 2009 20:05Здравствуйте. Ищу родственников в Польше. Моя прабабушка по линии матери Анелья ( девичью фамилию точно не знаю, упоминались фамилии то ли Баровская (Баровска, Баровски), то ли Варовская (Варовски, Варовска.) ), родилась в Варшаве 31 мая 1898 года. У нее было две сестры. Старшую звали Феня, она была замужем и у нее был сын Стасик. Вторую сестру звали Маруся, она вышла замуж за Янека (фамилию не знаем), предположительно до 5 марта 1929 года. Семья моей прабабушки в Варшаве владела несколькими магазинами по продаже угля. Перед Первой мировой войной прабабушка Анелья вышла замуж за фельдшера Ивлиева Фёдора Филипповича и выехала с ним на Украину , предположительно в Донецкую область г. Юзовка. Она вела активную переписку с родственниками до 30-х годов прошлого века, они часто обменивались письмами, фотографиями и посылками. Моя бабушка помнит, как они получали посылки и подарки из Польши и как им запретили общаться « с буржуазной Польшей ». Так как их семья вызывала пристальное внимание НКВД (из-за польского происхождения жены), им приходилось часто менять место жительства. Много документов прабабушка из-за страха обысков уничтожила. До нас дошли только 6 фотографий. Может кто то знает что-либо о моих родственников или подскажет, как мне их найти. Заранее благодарна. С уважением Анна Бакшеева. | | |
Fidelia1984 Новичок
27 апреля 2009 20:09Здравствуйте. Ищу родственников в Польше. Моя прабабушка по линии матери Анелья ( девичью фамилию точно не знаю, упоминались фамилии то ли Баровская (Баровска, Баровски), то ли Варовская (Варовски, Варовска.) ), родилась в Варшаве 31 мая 1898 года. У нее было две сестры. Старшую звали Феня, она была замужем и у нее был сын Стасик. Вторую сестру звали Маруся, она вышла замуж за Янека (фамилию не знаем), предположительно до 5 марта 1929 года. Семья моей прабабушки в Варшаве владела несколькими магазинами по продаже угля. Перед Первой мировой войной прабабушка Анелья вышла замуж за фельдшера Ивлиева Фёдора Филипповича и выехала с ним на Украину , предположительно в Донецкую область г. Юзовка. Она вела активную переписку с родственниками до 30-х годов прошлого века, они часто обменивались письмами, фотографиями и посылками. Моя бабушка помнит, как они получали посылки и подарки из Польши и как им запретили общаться « с буржуазной Польшей ». Так как их семья вызывала пристальное внимание НКВД (из-за польского происхождения жены), им приходилось часто менять место жительства. Много документов прабабушка из-за страха обысков уничтожила. До нас дошли только 6 фотографий. Может кто то знает что-либо о моих родственников или подскажет, как мне их найти. Заранее благодарна. С уважением Анна Бакшеева. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
27 апреля 2009 20:29 | | |
Fidelia1984 Новичок
27 апреля 2009 21:23 27 апреля 2009 21:34 Спасибо, большое за информацию. Но она мне пока мало чем помогла,т.к. у прабабушки были 2 сестры и если они вышли замуж тогда, то сейчас их родственники не Баровски или Варовски. Подскажите, пожалуйста, как обратиться в Варшавский архив и установить точную Фамилию прабабушки, имея данные: день, месяц, год рождения имена сестер город
С уважением, Анна. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
29 апреля 2009 14:55 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5285
| Наверх ##
29 апреля 2009 21:44 Petrovich Очень полезная ссылочка! Большое спасибо. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
2 мая 2009 20:09 Вновь прошу помочь. В 1950-х родной брат моего деда, КОСТЮШКО (возможно, Юзеф Антонович), был министром (или зам министра) путей сообщения Польши. Можно Вас попросить посмотреть, был ли такой министр путей сообщения? С уважением - Надежда. Модераторов прошу убрать с меня это фото!
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
4 мая 2009 23:21 ir-kahttp://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/swatowski.htmlperschin1,в ответе на ваш э-майль .................в следующий раз посылаю ваше писмо в госархив в городе Вроцлав. 2, в ответе на ва письмо .................сообщаю что метрическиих книг с 1907 года и ранше у нас нет, все книги свыше 100 лет переданы в госархив Вроцлав уль. Поморская 2. Сообщаю тоже что в метрических книгах Повидзко запись о упомянутым не существует. | | |
|
Модератор имеет возможность редактироватьили удалить сообщение, но не может изменять профиль участника.
Вы сами можете это аватар удалить из своего профиля. Если не получится - надо к админу обращатся.