Поиск родственников в Польше
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
4 мая 2009 23:21 ir-kahttp://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/swatowski.htmlperschin1,в ответе на ваш э-майль .................в следующий раз посылаю ваше писмо в госархив в городе Вроцлав. 2, в ответе на ва письмо .................сообщаю что метрическиих книг с 1907 года и ранше у нас нет, все книги свыше 100 лет переданы в госархив Вроцлав уль. Поморская 2. Сообщаю тоже что в метрических книгах Повидзко запись о упомянутым не существует. | | |
perschin Начинающий
5 мая 2009 22:54 art, огромное вам спасибо. | | |
Boris_V Новичок
6 мая 2009 14:59Ищу предков! Семенюк Добрый день! Я новичок на форуме, поэтому прошу прощения, если на мой вопрос или подобные вопросы уже давались ответы. С недавних пор я начал интересоваться своей родословной, и сейчас ищу родственников в Польше. Прадеда звали Бронислав Семенюк, его жену - Евдокия Моисеевна (родом из Беларуси, девичью фамилию не знаю). Прадед погиб ориентировочно в 1914 - 1915 году. Был сын (мой дед), фамилия и отчество которого уже были от отчима. Еще есь информация, что Бронислав Семенюк - из очень известной церковной семьи (в роду есть ксендзы). Очень прошу хотя бы подсказать, с чего начать поиск. Заранее благодарен за любую помощь!
| | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
6 мая 2009 16:29 Boris_VСеменюков в Полще много http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/siemieniuk.htmlи потому без места рожденя Бронислава, можна надеяться только на счастливый случай. Эту фамилю нада искать и в Белоруси. По карте и по имени можна гадать что Бронислав католик но из униятской семи которая по 1839 г. перешла в католичество. В моих краях знакомые мне Семенюки православные. | | |
Boris_V Новичок
6 мая 2009 18:37 Спасибо, ART! К сожалению, из того, что рассказали родственники, могу добавить немного. Мой дед (сын Бронислава) в своей автобиографии написал, что родился в Бельском уезде. Но Бельск есть и в Польше (Бельска-Бяла, например), и в Беларуси (раньше был Бельский уезд Гродненской области). Так что информации действительно мало. А поиск по линии церковнослужителей может помочь? | | |
Kwinto Украина Сообщений: 202 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
11 мая 2009 3:18 Ищу свою троюродную бабушку: Skwarek Oktawia (Октавина) до брачная фамилия Котвицкая(Котвицька) . Живет в Польше где незнаю.Ее мать звали Котвицкая Рафалина. Подскажите где начать поиск? Спасибо --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Kwinto Украина Сообщений: 202 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 мая 2009 0:52 Ищу свою троюродную бабушку: Skwarek Oktawia (Октавина) до брачная фамилия Котвицкая(Котвицька) . Живет в Польше где незнаю.Ее мать звали Котвицкая Рафалина. Подскажите где начать поиск? Спасибо --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
YuriyWind Новичок
12 мая 2009 14:46 Здравствуйте, я хочу востановить историю своей семьи и составить генеологическое дерево. Последние сведения которыми я владею - это имена моих прапрабабушки и прапрадедушки (Кшаневский Франц Францевич и Кшаневская Луцина Франковна). Также сохранилось свидетельсвто о рождении их сына - моего двоюродного прадеда (Кшаневский Михаил Францевич 1919 г.р.), в этом свидетельсве национальность отца и матери - поляки. К сожалению свидетельство о рождении их второго сына- моего прадеда Кшаневского Казимира Францовича не сохранилось. Но исходя из того, что национальность его родителей польская, считаю, что и исторические корни нашей семьи нужно искать в Польше. По словам родственников стало известно, что давно семья Кшаневских переехала из Польши в Украину ( Хмельницкая область, Каменец-Подольский р-н, село Счастное). Прошу помощи в предоставлении архивных документов о фамилии "Кшаневский". Очень хочу востановить историю семьи.
--- Ищу Кшаневских! | | |
Евгения_ Новичок
12 мая 2009 15:50Садовинские Добрый день... Требуется помощь в поиске родственников по линии отца (спросить не у него не могу, т.к он погиб). Садовинские-это девичь фамилия бабушки по отцу. Знаю что, перед революцией их семь переехала из Польши в Ростов -на-Дону. ЕЕ отец был военный. Это все что мне известно. Буду признательна за любую информацию. | | |
Эта тема была выделена из темы "Садовинские" (12 мая 2009 16:36)
|
|