Поиск родственников в Польше
Fidelia1984 Новичок
27 апреля 2009 21:23 27 апреля 2009 21:34 Спасибо, большое за информацию. Но она мне пока мало чем помогла,т.к. у прабабушки были 2 сестры и если они вышли замуж тогда, то сейчас их родственники не Баровски или Варовски. Подскажите, пожалуйста, как обратиться в Варшавский архив и установить точную Фамилию прабабушки, имея данные: день, месяц, год рождения имена сестер город
С уважением, Анна. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
29 апреля 2009 14:55 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5285
| Наверх ##
29 апреля 2009 21:44 Petrovich Очень полезная ссылочка! Большое спасибо. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
2 мая 2009 20:09 Вновь прошу помочь. В 1950-х родной брат моего деда, КОСТЮШКО (возможно, Юзеф Антонович), был министром (или зам министра) путей сообщения Польши. Можно Вас попросить посмотреть, был ли такой министр путей сообщения? С уважением - Надежда. Модераторов прошу убрать с меня это фото!
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
4 мая 2009 23:21 ir-kahttp://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/swatowski.htmlperschin1,в ответе на ваш э-майль .................в следующий раз посылаю ваше писмо в госархив в городе Вроцлав. 2, в ответе на ва письмо .................сообщаю что метрическиих книг с 1907 года и ранше у нас нет, все книги свыше 100 лет переданы в госархив Вроцлав уль. Поморская 2. Сообщаю тоже что в метрических книгах Повидзко запись о упомянутым не существует. | | |
perschin Начинающий
5 мая 2009 22:54 art, огромное вам спасибо. | | |
Boris_V Новичок
6 мая 2009 14:59Ищу предков! Семенюк Добрый день! Я новичок на форуме, поэтому прошу прощения, если на мой вопрос или подобные вопросы уже давались ответы. С недавних пор я начал интересоваться своей родословной, и сейчас ищу родственников в Польше. Прадеда звали Бронислав Семенюк, его жену - Евдокия Моисеевна (родом из Беларуси, девичью фамилию не знаю). Прадед погиб ориентировочно в 1914 - 1915 году. Был сын (мой дед), фамилия и отчество которого уже были от отчима. Еще есь информация, что Бронислав Семенюк - из очень известной церковной семьи (в роду есть ксендзы). Очень прошу хотя бы подсказать, с чего начать поиск. Заранее благодарен за любую помощь!
| | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
6 мая 2009 16:29 Boris_VСеменюков в Полще много http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/siemieniuk.htmlи потому без места рожденя Бронислава, можна надеяться только на счастливый случай. Эту фамилю нада искать и в Белоруси. По карте и по имени можна гадать что Бронислав католик но из униятской семи которая по 1839 г. перешла в католичество. В моих краях знакомые мне Семенюки православные. | | |
Boris_V Новичок
6 мая 2009 18:37 Спасибо, ART! К сожалению, из того, что рассказали родственники, могу добавить немного. Мой дед (сын Бронислава) в своей автобиографии написал, что родился в Бельском уезде. Но Бельск есть и в Польше (Бельска-Бяла, например), и в Беларуси (раньше был Бельский уезд Гродненской области). Так что информации действительно мало. А поиск по линии церковнослужителей может помочь? | | |
Kwinto Украина Сообщений: 202 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
11 мая 2009 3:18 Ищу свою троюродную бабушку: Skwarek Oktawia (Октавина) до брачная фамилия Котвицкая(Котвицька) . Живет в Польше где незнаю.Ее мать звали Котвицкая Рафалина. Подскажите где начать поиск? Спасибо --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
|
Модератор имеет возможность редактироватьили удалить сообщение, но не может изменять профиль участника.
Вы сами можете это аватар удалить из своего профиля. Если не получится - надо к админу обращатся.