Поиск родственников в Польше
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1606 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
10 июля 2021 19:18 Arisha2207
Вы не можете найти, потому что, видимо, в источниках, которыми вы пользовались, нечетко записаны данные. В Польше никогда не было Клипшского воеводства. Было Калишское воеводство Царства Польского, но оно существовало в 1816-1837 годах в составе Российской империи. Города Прокша не нашла вообще нигде, зато в Польше до сих пор есть носители фамилии Прокша. Если я не ошибаюсь, носители такой фамилии есть и в Венгрии. Откуда взялись эти названия: Клипшская губерния и г. Прокша? У вас есть какие-то письма, документы? | | |
DomBom Новичок
10 июля 2021 19:23 Ruzhanna написал: [q] Arisha2207
Откуда взялись эти названия: Клипшская губерния и г. Прокша? У вас есть какие-то письма, документы?[/q]
С "БД мемотиал" эти данные. По данной персоне там такие данные. С губерний согласен с вами, город скорее всего Praszka. --- Драгун, Демидович, Лобиков, Ильин, Надточаев
территория нынешней Беларуси | | |
Arisha2207 Новичок
11 июля 2021 3:19 Ruzhanna написал: [q] Arisha2207
Вы не можете найти, потому что, видимо, в источниках, которыми вы пользовались, нечетко записаны данные. В Польше никогда не было Клипшского воеводства. Было Калишское воеводство Царства Польского, но оно существовало в 1816-1837 годах в составе Российской империи. Города Прокша не нашла вообще нигде, зато в Польше до сих пор есть носители фамилии Прокша. Если я не ошибаюсь, носители такой фамилии есть и в Венгрии. Откуда взялись эти названия: Клипшская губерния и г. Прокша? У вас есть какие-то письма, документы?[/q]
Да, это данные с книги памяти репресированных.. | | |
Rakowez Новичок
Стародорожский район, д.Буденичи Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июля 2021 18:26 Ищу родственников из рода Юревичи в Польше. Я прямой потом рода Юревичи. Мой прадед Юревич Тит Семенович (1866г.р.).Наш род Юревичи из деревни Буденичи Бобруйского уезда Минской губернии. Деревня Буденичи была центром Буденичского войтовства в 1749 году в Речи Посполитой. Ветка рода Юревичи, который основался на землях нашей деревни Буденичи - очень старый. И в деревне Юревичей было очень много. Сама деревня была основана еще в 14 веке. Знаю что многие наши родственники в 1812 году бежали в Польшу. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1606 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
18 июля 2021 19:46 Rakowez написал: [q] Ищу родственников из рода Юревичи в Польше. Я прямой потом рода Юревичи. Мой прадед Юревич Тит Семенович (1866г.р.).Наш род Юревичи из деревни Буденичи Бобруйского уезда Минской губернии. Деревня Буденичи была центром Буденичского войтовства в 1749 году в Речи Посполитой. Ветка рода Юревичи, который основался на землях нашей деревни Буденичи - очень старый. И в деревне Юревичей было очень много. Сама деревня была основана еще в 14 веке. Знаю что многие наши родственники в 1812 году бежали в Польшу.[/q] https://nazwiska-polskie.pl/JurewiczПо этой ссылке вы увидите, что Юревичей в Польше сейчас не так уж мало. Ожидаемо значительная их часть живет в Подляском воеводстве. Едва ли реально найти среди них именно ваших родственников, если вы, конечно, не знаете точных имен, дат, обстоятельств и т.д. | | |
Ruslana1968 Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 июля 2021 13:59
Здравствуйте! Ищу родственников в Польше. Мой дедушка Барановский Юзеф родился 18.03.1904г в селе Wygoda возле Гарволина. По Вашей ссылке посмотрела -там сейчас живут 6 человек с этой фамилией. Поселок небольшой. Наверное среди них есть родственники. Как же это можно выяснить? Очень долго ищу. Много документов опубликовано на Арользен , где фигурируют мои бабушка и дедушка, как супруги . Оттуда и выяснила, что дедушка из Wygoda и узнала дату его рождения. Появилось щемящее чувство, что где-то я уже рядом. Помогите советом, куда обращаться --- Ищу родственников в Польше | | |
kn0pka2003 Новичок
27 июля 2021 22:45 Здравствуйте, ищу своего прадеда Войткевич Мирон Адольфович, родился в 1884 году. Знаю ещё что у него было 11 братьев и сестра. Вообще он литовский поляк. Жил в какой-то деревне, которая попадала под раздел границ. Делала запрос в литовский архив, но они ничего не нашли. Женат он был на полячке, вот и думаю что могло быть такое, что он взял гражданство Польши, также слышала, что некоторые метрические книги Литвы остались в Польше. У меня есть предположение в какой деревне он мог жить, из рассказов бабушки опять таки, ей очень давно сам прадед это рассказывал (хотя это все очень не точно так как было давно). Она называет деревню Смалинки с населением тогда не больше 40 человек (я нашла деревню Смольники в пределах Сувалского уезда) и говорит что венчался в церкви святого Михаила, там действительно есть в той деревне церквушка какая-то вроде как Михаила. Не уверена, конечно, что это все верно и что я нашла, то что необходимо, подскажите или в какой архив сделать запрос если делать по этому уезду или может кто-то чем-то другим поможет и подскажет. Буду премного благодарна)))
Кстати также делала запрос в России, так как он примерно в 1937 году уехал сюда. Но к сожалению оказалось что по приезде ему написали в паспорте что он по национальности русский и что родился в деревне, которой в годы когда он родился ещё не существовало, зато он уже жил там. Понятное дело, что в СССР ему написали так, как прадед сам попросил записать ему в паспорте | | |
Halny Сообщений: 242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1055
| Наверх ##
2 августа 2021 23:23 katty polly написал: [q] Czy w Polsce jest Palech? czy Palechi?[/q]
Palech występuje 485 razy. Jest w rozbiciu na województwa. Nie sprawdzałem czy są tam identyczne brzmienia nazwiska. Warto poszukać, a nóż będzie coś ciekawego? Link: https://geneszukacz.genealodzy...&op=sePozdrawiam. | | |
| Наверх ##
2 августа 2021 23:25 | | |
| Наверх ##
2 августа 2021 23:29 Ruslana1968 написал: [q]
Cześć! Szukam krewnych w Polsce. Mój dziadek Baranowski Józef urodził się 18.03.1904 we wsi Wygoda koło Garwolina. Spojrzałem na Twój link - obecnie mieszka 6 osób o tym nazwisku. Wieś jest mała. Prawdopodobnie są wśród nich krewni. Jak możesz się dowiedzieć? Szukałem tego od bardzo dawna. Wiele dokumentów zostało opublikowanych na Arolsen, gdzie moi dziadkowie występują jako małżonkowie. Stamtąd dowiedziałem się, że mój dziadek pochodził z Wygody i poznałem jego datę urodzenia. Dokuczało mi uczucie, że gdzieś jestem już blisko. Pomoc z poradami, gdzie się udać[/q]
Baranowski i 1904 r. występuje na forum 961 razy. Proponuje szukać w województwach mazowieckim i świętokrzyskim. Link: https://geneszukacz.genealodzy...&op=sePozdrawiam. | | |
|