Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Geo Z написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]

А Украина входила в состав РП.
[/q]

Вот именно, а не Польша в состав Украины.
[/q]

А какая разница для носителей фамилии кто в кого входил?

Geo Z написал:
[q]
Я так и не понял на каком основании Вы видите польское происходение фамилии Гончаревский. На основаниий что есть одна женщина в Польше?
[/q]

А на каком основании Вы выводите эту фамилию как исконно украинскую? На основании наличия двухсот носителей? Они все двести могли появится из Польши.

Geo Z написал:
[q]
Поляки могут быть с такой фамилией, но у них не польское происхождение.
[/q]

Этого Вы знать точно не можете. Искать надо в архивах или спросить у единственной носительницы из Польши. Есть она в nk.pl ?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Stan_is_love написал:
[q]
А какая разница для носителей фамилии кто в кого входил?
[/q]

Разница не для носителя. так как Украина была в составе Польши, то польский язык распространялся среди украинцев. И некоторая часть и полонизироавалась.

Stan_is_love написал:
[q]
А на каком основании Вы выводите эту фамилию как исконно украинскую? На основании наличия двухсот носителей? Они все двести могли появится из Польши.
[/q]
Для того чтобы была фамилия исконно польской, слово должно употребляться в польском языке(хотя бы и заимствованное). Этого слова в польском нет. Как Польше могла образоваться такая фамилия из неизвестного слова.

Stan_is_love написал:
[q]
Этого Вы знать точно не можете.
[/q]
Знаю точно (см. выше) В польском нет такого слова.
Она может сама и полька(а может и не полька), но фамилия например по мужу не польского происхождения. Да и живет она на землях приобретенных после войны у Германии. И ни в каких ссылках нет конкретного человека. Так что наиболее вероятный вариант - фамилия исковеркана.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Могу даже допустить что фамилия и не исковеркана. В юго-восточной части нынешне Польши значительная часть населения раньше была украинской. Но после войны большинство украинцев было переселено в советскую Украину, а незначительная остававшая часть была расселена на бывшие немецкие земли.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
На nk.pl из наиболее похожих есть только один Андрей (не Анджей) Гончаровски (Andrej Gonczarowski).
И его профиль частично скрыт, поэтому не знаю откуда он.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Этого слова в польском нет.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Знаю точно (см. выше) В польском нет такого слова.
[/q]

Какого слова? В польском есть слово "Goncza".
Geo Z написал:
[q]
Она может сама и полька(а может и не полька), но фамилия например по мужу не польского происхождения
[/q]

Это вообще досужие домыслы.
Фамилия могла быть Gonczarzewski
Если бы от слова "гончар" была бы
Gonczarow 40
Gonczarowski 1
Gonczarów 7
Gonczarski 17
Gonczaruk 49
Gonczaryk 17
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Гончаревская
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Фамилия могла эволюционировать Gonczarska, Gonczarewska.... Что-то в этом роде,да?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Гончаревская написал:
[q]

Фамилия могла эволюционировать Gonczarska, Gonczarewska.... Что-то в этом роде,да?
[/q]

Я предположил от

Stan_is_love написал:
[q]
Gonczarzewski
[/q]

---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Гончаревская написал:
[q]
[/q]

Фамилия могла эволюционировать по разному, многое зависело от писаря, как он мог прочитать, понять или просто ошибиться. Ведь и довольно грамотный не всегда (скажем даже редко) знал как правильно записать из другого языка.
Но на Украине присутствуют более 200 Гончаревских (209), не думаю что бы всех поискажали.
Еще Гончаровских (218) почти столько же.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Это вообще досужие домыслы.
Фамилия могла быть Gonczarzewski
[/q]

это не домыслы , а лишь наиболее возможные варианиты. Гончажевски - такой фамилии вообще нет.
Есть несколько подобное слово в польском гоньче - гончие собаки ( http://pl.wikipedia.org/wiki/Pies_gończy ), и охотяшийся с этими собаками. - гоньчаж (gończarz).

Еще есть гонцяж (Gonciarz) - изготавливающий гонт или этим гонтом кроющий крыши.

Но в любом случае, если считаете что фамилия исковеркана, докапываетеьс до наиболее ранних документов и ищете правильную фамилию. Если не исковеркано, то смотрите что писал выше.
Светик 1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю родственников своей бабушки Тальманской Марии Вольковны, после замужества Верховская Мария Владимировна.У нее была сестра Фира,в замужестве Страхницкая. Со слов моей тети она вроде бы родилась в г.Тульчин Винницкой области.Во всех анкетах писала национальность еврейка.После 1949 года переселилась на Сахалин,работала на железной дороге,станция Южно-Сахалинск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈