Маслов Кирилл Михайлович
г.Измаил
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
19 апреля 2019 10:52 27 марта 2021 13:32 Не знаю, стоило ли создавать тему, не имея практически никакой информации, а с другой стороны вдруг выстрелит )
Маслов Кирилл Михайлович. Со слов дальних родственников - 1924 г.р. Но это не точно ), место рождения неизвестно..
Жил он в г.Измаил/Измаильском районе. И вроде был из потомков староверов-некрасовцев (пока не подтверждено). Я не знаю, где, когда и при каких обстоятельствах он познакомился со своей женой Галиной Михайловной Ковалиной, которая жила в Смоленске, но знаю, что он забрал её в Измаил. Там у них родился сын в 1962г. Через несколько лет Галина Михайловна (уже Маслова) вернулась с сыном в Смоленск, при этом я не знаю, был ли официальный развод или нет. И на этом всё, никакой больше информации нет.
UPD 27.03.2021: Брак Маслова Кирилла Михайловича и Ковалиной Галины Михайловны был зарегистрирован в 1953 году в Старонекрасовском сельсовете Измаильского района. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4239
| Наверх ##
3 мая 2019 1:45 Наташа СМ написал: [q] Там у них родился сын Юрий (1962г.)[/q]
Искать можно через Юрия или его потомков. Надо его Вам найти и расспросить , если тоже ничего не знает , то убедить начать розыск информации. Или найти родственников, которые ему ближе и соответственно могут иметь другие возможности. | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
3 мая 2019 8:43 Gogin10, спасибо большое за отклик. Связь с Юрием утрачена более 20 лет назад, и он её активно избегает )) Тут даже не идёт речь о поисках,... Есть только дальние родственники (даже не кровные), от которых я и получила те крохи информации, которые озвучила в первом сообщении. Получила со словами "зачем тебе вообще это надо?" и "тебе заняться больше нечем"? Помощи в поисках от них ждать не приходится, спасибо и на том, что какие-то отправные точки обозначили. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
12 марта 2020 14:07 12 марта 2020 14:18 В копилку: ревизия 1835 г., некрасовцы предместья Измаила - Дерикей: Емельян Васильев Маслов, 31 год (НАРМ, ф. 134, оп. 2, д. 25) Там же отмечены в Некрасовке Масловы Сергей Никифоров, сыновья Петр, Максим, Федор, также Кирило Устинов Маслов, сын Василий, также Михайло Устинов Маслов --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
12 марта 2020 14:45 Glav/Evg написал: [q] В копилку: ревизия 1835 г., некрасовцы предместья Измаила - Дерикей: Емельян Васильев Маслов, 31 год (НАРМ, ф. 134, оп. 2, д. 25) Там же отмечены в Некрасовке Масловы Сергей Никифоров, сыновья Петр, Максим, Федор, также Кирило Устинов Маслов, сын Василий, также Михайло Устинов Маслов
[/q] Glav/Evg, спасибо большое! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
13 марта 2020 13:23 1850 г.
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
13 марта 2020 13:24 И еще
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
13 марта 2020 13:45 Glav/Evg, благодарю за документы! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
27 марта 2021 13:27 27 марта 2021 13:28 Удалось получить справку о браке Маслова Кирилла Михайловича. У меня были большие надежды на то, что в ней будут какие-то новые данные, которые позволят продвигаться в поиске, но они не оправдались (( В справке не указан ни возраст Кирилла Михайловича, ни место рождения...
Единственное, что удалось узнать - это дата брака (1953г.) и место регистрации - Старонекрасовский сельсовет Измаильского района Одесской области. Меня мучает вопрос - может быть в справке указали не все имеющиеся в актовой записи данные?
Насколько я знаю, документы этого периода в Украине находятся в архивах. Интересно, если я напишу в архив напрямую, смогут ли они дать мне копию записи? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
|