Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотоархив

Фотографии офицеров

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!
Ко мне случайно попала информация, что на некоим "блошином" рынке за границей продают фотографии участников Великой Отечественной войны. Наших, советских.
Фотографии подписаны с оборотной стороны "Личность и подпись (такого-то) удостоверяю"
Все фотографии офицеров. Я проверяла по "Памяти народа" - многие из них определяются однозначно (сходятся ФИО, звание).
Человек, который нашёл их, сфотографировал то, что позволил продавец - только оборотную сторону. Этот же человек сказал, что поспособствует покупке и пересылке.
Есть ли к этому интерес?
Лайк (5)
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 940
Под "есть интерес" подразумевается сбор средств для выкупа?
Кроме этого есть еще вопросы:
0) За сколько продают?
1) Сколько примерно фотографий?
2) При каких обстоятельствах появился этот альбом? Это пленные офицеры? Фотографии принадлежали умершим потомков ветеранов за границей?

По факту есть куча ветеранских организаций или поисковиков, думаю попытать удачи стоит там.

Если же Вы имеете ввиду после покупки выложить их тут на форуме с ФИО и прочими данными - уверен, Вас поддержат.
---
Церрксат
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.

Zerrxath написал:
[q]
Под "есть интерес" подразумевается сбор средств для выкупа?
Кроме этого есть еще вопросы:
0) За сколько продают?
1) Сколько примерно фотографий?
2) При каких обстоятельствах появился этот альбом? Это пленные офицеры? Фотографии принадлежали умершим потомков ветеранов за границей?

По факту есть куча ветеранских организаций или поисковиков, думаю попытать удачи стоит там.

Если же Вы имеете ввиду после покупки выложить их тут на форуме с ФИО и прочими данными - уверен, Вас поддержат.
[/q]

У меня был личный интерес, но среди фото я не нашла своих родных.
Наткнулась случайно и мимо пройти не могу, но опыта нет.
Из разговора стало известно, что на рынке продают каждое фото за 5 евро. Я даже имени человека не знаю, только ник в Телеграмме. Он откликнулся на мою просьбу, сходил ещё раз и перефотографировал все обороты фото. Подтвердил, что поможет с покупкой за рубли.
Фото подписаны 46-49 годами. Проверила некоторых по Памяти народа - некоторые из них дожили до почтенного возраста. Орденоносные и героические люди. Откуда у продавца фотографии не знаю.
А я просто хочу, чтобы эти фото вернулись на Родину из Германии. Но отклика пока не нашла.
Буду благодарна за любой совет.
Остальные фото приложу под этим сообщением
И да, я готова вскладчину их выкупить и разместить в открытом доступе. Одной сумму не потянуть
Лайк (2)
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.
img_20240907_185507_442.jpgimg_20240907_185512_145.jpgimg_20240907_185516_966.jpgimg_20240907_185522_221.jpgimg_20240907_185527_127.jpgimg_20240907_185531_726.jpgimg_20240907_185535_578.jpgimg_20240907_185540_670.jpgimg_20240907_185545_773.jpg

Лайк (6)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4394

EgorovAN написал:
[q]
проверяла по "Памяти народа" - многие из них определяются однозначно (сходятся ФИО, звание).
[/q]

EgorovAN написал:
[q]
Есть ли к этому интерес?
[/q]

Здравствуйте.
Этот вопрос надо в принципе задавать их родственникам. Вы попробуйте их найти, тем более,что звания позволяют. Захотят выкупят. Важно учитывать, что не каждый родственник хочет за бесплатно узнать о судьбе участника ВОВ не пришедшего домой, а тут в валюте платить деньги.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]

EgorovAN написал:
[q]

проверяла по "Памяти народа" - многие из них определяются однозначно (сходятся ФИО, звание).
[/q]

EgorovAN написал:
[q]

Есть ли к этому интерес?
[/q]

Здравствуйте.
Этот вопрос надо в принципе задавать их родственникам. Вы попробуйте их найти, тем более,что звания позволяют. Захотят выкупят. Важно учитывать, что не каждый родственник хочет за бесплатно узнать о судьбе участника ВОВ не пришедшего домой, а тут в валюте платить деньги.
[/q]

Да, вы правы, нюансов много. Поэтому кто ищет, тот рад любой зацепке.
Лайк (1)
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 940
Еще момент, что могут обманывать. Либо фотки на самом деле продавались в паблике и не было вотермарки, откуда их и взяли; либо у продавца реально есть, но Вам их не передаст.
Странно продавать на "блошинном рынке" когда онлайн этих рынков завались.
---
Церрксат
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.

Zerrxath написал:
[q]
Еще момент, что могут обманывать. Либо фотки на самом деле продавались в паблике и не было вотермарки, откуда их и взяли; либо у продавца реально есть, но Вам их не передаст.
Странно продавать на "блошинном рынке" когда онлайн этих рынков завались.
[/q]

У каждого свои мотивы и возможности Подозревать в нечистоплотности незнакомого человека у меня не было основания. И если бы нашлись фото моих родных я пошла бы на этот риск. Очень уж дорога память о них, как и каждому из ищущих...

Лайк (2)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9587

EgorovAN написал:
[q]
Есть ли к этому интерес?
[/q]

Такая "слепая " публикация малопродуктивна для поиска.
Предлагаю создать список с указанием ФИО, чтобы можно было через поисковик находить эту информацию поименно.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈