| Aleksei0207 Исаев Алексей Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleksei0207 (9)Тема: Горецкий уезд 2.02.2026, 14:31
esso написал:[q] Aleksei0207 написал:
[q] Добрый день. Подскажите, где находится в Горецком уезде деревня Лавки ( в другом документе указано Лелки). И к какому приходу относилось.
[/q]
д. Левки -- Любиничская волость Горецкого уезда (сейчас - Оршанский район Витебской области). Копысский православный приход Вознесения Господня (метрики не сохранились)
[/q]
Мне почему-то казалось что это деревня Лавки возле Дубровно. Интересно, по ней что-то из МК могло сохраниться.
 |
Тема: Горецкий уезд 17.12.2025, 18:35
Добрый день. Подскажите, где находится в Горецком уезде деревня Лавки ( в другом документе указано Лелки). И к какому приходу относилось.
 |
Тема: Горки и Горецкий уезд Могилевской губернии 17.12.2025, 18:27
Добрый день. Подскажите, где в Горецком уезде деревня Лавки (в другом документе написано Лелки). Не могу найти этот населённый пункт. И к какой церкви относилось этот населённый пункт.
 |
Тема: Невельский уезд 24.11.2025, 21:21
alextsyn написал:[q] Aleksei0207 написал:
[q] Здравствуйте! Мой прадед Исаев Константин Мартынович 1902 г. р. переселенец в Томскую губернию из села Пушкарево, Стаецкой волости, Витебской губернии. Подскажите, может кто нибудь при изучении метрических книг или других документов встречал фамилию Исаев? Буду рад любой информации.
[/q]
Жители деревни Пушкарево ходили в Стаецкую церковь. МК доступны в сети на сайте https://www.familysearch.org С 1870 по 1914 год с небольшими пропусками. Скорее всего фамилия может быть не указана, писали по имени отчеству.
[/q]
Спасибо вам большое!!!
|
Тема: Невельский уезд 9.11.2025, 19:51
Здравствуйте! Мой прадед Исаев Константин Мартынович 1902 г. р. переселенец в Томскую губернию из села Пушкарево, Стаецкой волости, Витебской губернии. Подскажите, может кто нибудь при изучении метрических книг или других документов встречал фамилию Исаев? Буду рад любой информации.
|
Тема: Сазоновы 8.11.2025, 18:08
>> Ответ на сообщение пользователя alina_sazonova от 21 ноября 2023 21:51 Алина, здравствуйте! Мой прадед Сазонов Михаил Матвеевич 1896 г. Р. является похоже младшим братом вашего прадеда Герасима Матвеевича. На фамилио выложены списки переселенцев в Покровку Томской области в 1896-1916 гг. Созонов Матвей выходец из Витебской губернии, Невельского уезда, Шалаховской волости, деревня Столпово. Сегодня ходил в ЗАГС очень холатно поискали мне информацию по прадеду, сказали ничего не нашли но при этом обозначили что возможный ваш родственник, выходец из Витебской губернии. У прадеда Михаила Матвеевича было 7 детей Матрёна, Мария, Екатерина, Пётр, Владимир, Николай, Михаил. Их потомки сейчас и живут в Монастырке и Томске в большом количестве.
|
Тема: Саранцевы 8.11.2025, 17:15
Добрый день! Мои предки выходцы из Тамбовской губернии. Саранцев Василий Яковлевич и супруга Саранцева Мария Степановна. Переселенцы примерно 1895-1916 гг. в Томскую губернию. Теперь это Новосибирская область, Каргатский район, посёлок Петровск. Может быть кто-то встречал при изучении родственников, буду рад любой информации.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 13.10.2025, 16:56
Добрый день. Получил свидетельство о смерти прадедушки, который был переселенцем в Томскую губернию. Выгрузка была из егр загс. И не могу понять что за район такой указан. Такого не было и сейчас нет в Витебской губернии. Если кто-то хорошо понимает в географии того периода, помогите пожалуйста.
 |
|
|