Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kaezma
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kaezma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kaezma (23)

Тема: Крючковы
14.01.2026, 0:31

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Поиск веду по роду Крючковых.
Поиск начат с персоны рода
Крючков Созонт Семенович
Год рождения 1862
Место рождения Самарская губерния, Бузулукский уезд, Ефимовская волость, с. Гаршино.
[q]
1. Крайний известный предок
[/q]

1) Созонт Семёнович Крючков -- родился в период с 01.09.1862 по 13.09.1862 в селе Гаршино. Отмечен в МК как "незаконнорожденный". В родителях указана лишь мать, "солдатка Елизавета Иванова Крючкова". Почему он может быть незаконнорожденным? Я читал, что такие дети не имеют право на фамилию и отчество отца. Однако мать указана как "солдатка", т.е. солдатская жена. Значит фамилия "Крючков" замужняя, а не девичья. Но почему тогда Созонт носил фамилию отца? Про то, что он "Семенович", узнал из уст двоюродной прабабушки и с сайта по переселенцам в Костанайскую волость Казахстана. Если бы со стороны матери произошла измена, то был бы развод. Раз она не жена "отставного" или "бессрочноотпускного" солдата, значит во время рождения сына предполагаемый отец был на службе. НО, Елизавета Иванова Крючкова встречается в МК за 1888, как восприемница. Значит, даже после возвращения "отца" со службы, они не развелись. Получается, сын его? Тогда почему незаконнорожденный?
2) Елизавета Иванова Крючкова -- ничего неизвестно. Даже брак, если он, конечно, состоялся в Гаршино, не нашёл. Сразу говорю, что учитывал все ошибки распознания текста и искал селение как: "Гаршина/Гаршино/Гаршиного/Гаршинаго/Гармино/Гармина", имя тоже во всех возможных формах писал (может, ошибка в распознание слишком серьёзная, поэтому и найти не получилось).
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Братьев или сестёр в МК тоже не нашёл, видимо, единственный ребёнок.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Самарская губерния, Бузулукский уезд, Ефимовская волость, с. Гаршино. Позднее перебрались под Костанай, возможно, в село Фёдоровка (про Фёдоровку предположение на основе того, что внучка Созонта, Резникова Надежда Фёдоровна, по информации с сайта "Память народа" родилась именно там. А по рассказам она видела бабушку и дедушку в детстве, но более ничего не помнит).
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях
[/q]

Брак между Крючковым Созонтом Семеновичем и Кутеповой Параскевой (Пераскевой) Павловной состоялся 05.11.1880 в селе Гаршино.
[q]
5. Сословие
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
[/q]

Дети Созонта и Параскевы: Крючков Фёдор Созонтович 23.02.1897 -- 22.02.1990, родился в Кустанае (по инф. с сайта "Память народа"), Крючкова Евдокия Созонтовна 04.03.1889, Гаршино, Крючкова Мария Созонтовна, Крючков Егор Созонтович, Крючков Николай Созонтович 05.12.1883, Гаршино, Крючков Михаил Созонтович 11.07.1887, Гаршино.

Тема: Мошковы
14.01.2026, 0:04

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaKozyreva от 25 июля 2025 8:57

Добрый вечер. По ним уже всё составил, а с прямой линией проблемы. Не могу найти запись рождении Меланьи Гаврииловны, Марии Григорьевны. Про Григория Петрова вообще ничего не могу найти. Его Брак с Меланьей нашел, а рождение и смерть нет. Странности с его смертью... моя прапрапрабабушка Мария Григорьевна стала сиротой в 11-12 лет (со слов двоюродной прабабушки). По метрике за брак я узнал, что на 1899 ей было всего 17, значит 1882. Смерть Мелании Гаврииловны это подтверждает (умерла в 1897, но Марии было на этот момент 15, а не 12. Может бабушка ошибается (?). Нашел, почему-то, две записи о её смерти. В одной из них она просто мещанская жена, а в другой -- уже вдова. Хотя даты одни и те же, почему-то книги разные. В общем, запись о рождении Марии Григорьевны и смерть/рождения Григория Петрова найти не могу. Может, Вы натыкались на что-нибудь?

Тема: Оглодковы Оглотковы
9.01.2026, 19:34

kashkinatg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kashkinatg от 28 апреля 2024 19:56

А это брак их родителей: Григория Петровича Размахаева и Меланьи Гавриловны Мошковой
[/q]

Брак чьих родителей? Марии Григорьевны, Александры, Клавдии?

Тема: Смирновы
20.12.2025, 22:24

ольга панькова написал:
[q]
Смирнов Александр Никитин.
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 171 пех. зап. полк Место рождения Тверская губ., Весьегонский уезд, Хабоцкая вол., д. Ушаково Причина выбытия болен Дата события 01.08.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3Dушаково
[/q]

Не думаю, что мои. На Никитовичей нигде не натыкался

20.12.2025, 2:01

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Смирнов (позже - Симбиряков) Илья Васильевич, 1896 года рождения, уроженец - Тверская губ., Весьегонский уезд, Хабоцкая вол., д. Ушаково
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

[q]
[/q]

Тверская губерния, Весьегонский уезд, село/деревня Ушаково(а). Потом Ужгород, Донецк, конец жизни - Новошахтинск. Перебрались в Новошахтинск в период с 1955 по 1957.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Место: Весьегонский район (либо Овинищенский), год: до 1922. Женился на Бурякове Анне Яковлевне.
[q]
5. Сословие
[/q]

Крестьяне (?)
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Участник Гражданской войны, выступал за Красных. Участник ВОВ в звании капитана. Окончил Калинковское пехотное училище. После ВОВ приехал в Новошахтинск на восстановление города. Стал преподавателем в ГК КПСС, умер от онкологии. В семейном альбоме (изначально принадлежащем Илье Васильевичу) есть фотография с подписью: "Брату Василию от сестёр М. Васильевны и А. Васильевны, Новозыбков". Сменил фамилию вследствие своих политических взглядов.
Дети: Нина и Красномира. Нина (Садовская по первому мужу) тоже участница ВОВ.

Тема: Десятерик
20.12.2025, 1:48

>> Ответ на сообщение пользователя kaezma от 13 декабря 2025 1:58

Иван Харитонович.

Тема: Ключко
20.12.2025, 1:43

>> Ответ на сообщение пользователя kaezma от 17 декабря 2025 23:29

Их дочери: слева - Анастасия, справа - Анисия

Тема: Солоденко
20.12.2025, 1:42

kaezma написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kaezma от 20 декабря 2025 1:39

[/q]

20.12.2025, 1:40

>> Ответ на сообщение пользователя kaezma от 20 декабря 2025 1:39

20.12.2025, 1:39

[q]
[/q]

Солоденко Прокофий Егорович, 1879 года рождения, уроженец села Кагальник, Азовского района, Ростовской области
жил в нём же приблизительно до 1905. Умер в Ростове-на-Дону 06.07.1962.
Его жена - Солоденко Елизавета Григорьевна. Девичью фамилию не знаем.
Место рождения, предположительно, село Кагальник. 06.09.1881 - 14.11.1959, Ростов-на-Дону
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Кагальник Азовского района, хутор Христичево Азовского района (неточно), Ростов-на-Дону.
[q]
[/q]

Ростов-на-Дону (?), диапазон от 1897-1910
[q]
5. Сословие
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Было около 11 детей: Александра, Анастасия, Клавдия, Пётр, Виктор, Григорий... Последние трое - участники ВОВ; Григорий учился в ДГТУ, запатентовал несколько разработок, в общем говоря, в Ростове он имел статус. Проживали в Ростове-на-Дону на 28-ой линии. На момент 45-50-ых годов в Кагальнике проживали братья/сёстры либо Прокофия, либо Елизаветы. Могу предположить, что там они и умерли.

Тема: Буряковы
19.12.2025, 0:20

Поиск веду по роду БУРЯКОВЫ
От персоны рода -
Симбиряков (Смирнов) Илья Васильевич, 1896 года рождения, уроженец деревни Ушаково, Весьегонского района, Тверской области
Его жена - (Урожденная Бурякова) Анна Яковлевна 01.07.1897 - 03.07.1982

Дополнение
[q]
[/q]

Бурякова Анна Яковлевна 01.07.1897 - 03.07.1982
Бурякова Глафира Яковлевна - сёстры.
[q]
2.
[/q]

Тверская губерния, Весьегонский район.
Скорее всего проживала в деревне, в которой очень частым явлением были пожары.
[q]
[/q]

Тверская губерния, Весьегонский район, деревня или село Ушаково(а) (рождение Анны);
Донецк и Ужгород (вместе с мужем), Новошахтинск Ростовской области (последние годы жизни и смерть).
[q]
[/q]

Весьегонский район, более полной картины нет
[q]
5. Сословие
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Анна Яковлевна была замужем за Симбиряковым (Смирновым) Илье Васильевиче 01.08.1896
(с./д. Ушаково(а), Весьегонский район). У них было две дочки: Нина (Садовская) и Красномира, которые родились тоже в Весьегонском районе.
На фотографии Анна Яковлевна

Тема: Ключко
17.12.2025, 23:29

Поиск ведется по роду Ключко
Поиск начат с персоны рода
Ключко Егор Назарович.
Год рождения 1861
Место рождения Ставропольская губ., Медвеженский уезд, д. Лопанка

[q]
[/q]

Ключко Егор Назарович. По нему неизвестно ничего, но приблизительные годы жизни: 1861 - 1926 (самые крайние даты). В 1918 что Егор Назарович, что его жена, точно были живы! В ЗАГСе информации не нашёл, поэтому, скорее всего, диапазон смерти 1919-1926. Вполне возможно, что переселился из Казачьей Лопани, а может и нет. Можно предположить, что переселенцами были его предки.
ФИО жены неизвестно. Проживали и умерли в Лопанке Ростовской области.
Их дети, известные мне: Шепитько Анисия, Погорелова Анастасия, Прохор, Фёдор.
[q]
[/q]

Лопанка — село в Целинском районе Ростовской области
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лопанка
[q]
5. Сословие
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

На фото Егор Назарович вместе с женой

Тема: Шипитько, Шепитько
17.12.2025, 23:22

Шипитько Иван Никифорович (отчество неточное). Родился в Лопанке в 1870-ых годах (предположительно 1876). Проживал в с. Лопанка вместе с женой и детьми. Их семья торговала хлебом на всё село. В 1926 вся семья перебралась в хутор Садовый (располагался неподалеку от Лопанки, на данный момент от него ничего не осталось), где Иван Никифорович умер приблизительно в 1930 - 1940 годах от сахарного диабета. Этого хутора нет уже очень давно.

Его жена -- Шипитько Анисия Егоровна, родилась в Лопанке в 1879, девичья фамилия Ключко.

2. Хочу исследовать и отцовскую, и материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хутор Садовый / урочище Садовое, Целинский район, Ростовская область

Первый ребенок родился в 1896, значит брак был заключен в Лопанке примерно в этих годах.

5. Сословие

Крестьяне

В семье было четыре ребёнка: Илья, Пётр, Григорий, Дарья Самаркина. В Садовом хозяйство было закреплено за Анисией Егоровной, а позднее, за её приемным сыном -- Отто Юрием Александровичем. У Дарьи было две дочки: Антонина и Таисия. Таисия умерла в детстве от столбняка, похоронена во дворе дома. В конце войны вся семья перебралась в Целину

13.12.2025, 1:58

Поиск веду по роду ДЕСЯТЕРИК из Дебальцево Донецкой области
[q]
[/q]

Десятерик Иван Харитонович 05.10.1892, Станиславская область (ныне -- Ивано-Франковская) - 01.12.1981, Дебальцево.
Был потомком вольных казаков (с рассказов), выступал в народном театре (где именно неизвестно) вместе с женой и сыновьями.
Жена - Крамаренко Елена Тимофеевна.
Дети: Николай, Алексей, Мария (позже - Чурилова).
Есть предположение, что был брат Максим 1904 года рождения (предположение сделано только на основе того,
что Десятерик Максим Харитонович тоже родился в Станиславской области.
Посмотрел это на сайте "Память народа").

[q]
[/q]

Полтавская губерния/область, Станиславская/Ивано-Франковская. Конец пути - Дебальцево.
По поводу места рождения: говорят, что и Иван Харитонович, и Елена Тимофеевна родились в селах Полтавской губернии.
Однако на сайте "Память народа" место рождения Ивана - Станиславская область.
Быть может, в географии я не силён и чего-то не понимаю.
[q]
5. Сословие
[/q]

Казаки
[q]
[/q]

Дочка Мария вышла замуж на Афанасия Чурилова. Их дети: Леонид, Валентина, Владимир. Проживали в Рутченково (район Донецка). Мария умерла от онкологии приблизительно в 1965, похоронена в Донецке.

На фото Елена Тимофеевна.

Тема: Кагальник село Ростовского уезда Екатеринославской губ.
28.11.2025, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя kaezma от 28 ноября 2025 15:51

Тема: Кагальник село Ростовского уезда Екатеринославской губ.
28.11.2025, 15:51

Здравствуйте. Может, у кого-нибудь есть информация

Солоденко Прокофий Егорович, родился в Кагальнике 20.02.1879, умер в Ростове-на-Дону 06.07.1962

Его жена Солоденко Елизавета Григорьевна. Девичью фамилию не знаем. Место рождения, предположительно, село Кагальник. 06.09.1881 - 14.11.1959 Ростов-на-Дону

Было около 11 детей: Александра, Анастасия, Клавдия, Пётр, Виктор, Григорий... Последние трое - участники ВОВ; Григорий учился в ДГТУ, запатентовал несколько разработок, в общем говоря, в Ростове он имел статус.

Проживали в Ростове-на-Дону на 28-ой линии.

Брак Прокофия и Лизы состоялся неизвестно когда и неизвестно где. Только предположить можно, что в Ростове, потому что все их дети были рождены там. Самый старший ребенок примерно 1905 года рождения.

БУду благодарен абсолютно любой информации, но больше всего хочется узнать о их браке и девичьей фамилии Елизаветы Григорьевны, чтобы углубиться в их родословную.

Тема: Размахаевы
25.07.2025, 1:40

Сотникова (Размахаева) Мария Григорьевна 06.06.1880 Орск (Оренбургская губерния). Предположительно её родители: мама - Размахаева (Мошкова) Меланья Гавриловна 1857 - 28.09.1897 (запись о смерти Орск, п. Банный, станица Таналыкска), папа - Размахаев Григорий Петрович (о нём ничего неизвестно).
Вышла замуж 06.09.1899 за священника Сотникова Алексея Григорьевича, как я понимаю - в Орске. 07.04.1900 родилась дочь Александра Алексеевна.
У Марии, по меньшей мере, было две сестры - Клавдия Григорьевна (д.р. 1879, предположительно Орск) и Александра Григорьевна (д.р. 1876, предположительно Орск), однако смею предположить, что был ещё и брат - Размахаев Георгий Григорьев (предположение только на основе отчества и фамилии). Знаю, что Клавдия Григорьевна вышла замуж за Пикалкина Илью Илларионова, родившегося в 1873 в Казанская губ., Спасский у., с. Юнаково, а Александра Григорьевна - за Оглодкова Фёдора Алексеевича, являвшегося членом купеческой династии.
Итак... стоит вернуться к Меланье Гавриловне. Смею предположить, что у неё был брат - Мошков Афанасий Гаврилов. Если это так, то, предположительно, у Афанасия был сын Фёдор, а также слышал о Прохоре Мошкове, но никто не знает кем он приходится Афанасию и Фёдору (временные рамки как раз попадают на время жизни Афанасия и Фёдора).
Семья Мошковых тесно связана с семьей Оглод(т)ковых (на этом сайте есть статья про них, в ней также упоминаются мои предки). И последнее... пока читал статью про Оглод(т)ковых наткнулся на ещё одно ФИО - Мошкова Анастасия Антонова. Не имею понятия, кем кому она приходится.

Больше нет информации. Хочу узнать больше о Меланье Гавриловне и её родителях, предках, братьях/сёстрах, о Григорие Петровиче, Клавдии Григорьевне, Александре Григорьевне, Афанасии Гаврилове, Фёдоре Афанасьевиче, Прохоре, Анастасии Антонове. Буду благодарен любой информации!

Тема: Мошковы
25.07.2025, 1:40

Сотникова (Размахаева) Мария Григорьевна 06.06.1880 Орск (Оренбургская губерния). Предположительно её родители: мама - Размахаева (Мошкова) Меланья Гавриловна 1857 - 28.09.1897 (запись о смерти Орск, п. Банный, станица Таналыкска), папа - Размахаев Григорий Петрович (о нём ничего неизвестно).
Вышла замуж 06.09.1899 за священника Сотникова Алексея Григорьевича, как я понимаю - в Орске. 07.04.1900 родилась дочь Александра Алексеевна.
У Марии, по меньшей мере, было две сестры - Клавдия Григорьевна (д.р. 1879, предположительно Орск) и Александра Григорьевна (д.р. 1876, предположительно Орск), однако смею предположить, что был ещё и брат - Размахаев Георгий Григорьев (предположение только на основе отчества и фамилии). Знаю, что Клавдия Григорьевна вышла замуж за Пикалкина Илью Илларионова, родившегося в 1873 в Казанская губ., Спасский у., с. Юнаково, а Александра Григорьевна - за Оглодкова Фёдора Алексеевича, являвшегося членом купеческой династии.
Итак... стоит вернуться к Меланье Гавриловне. Смею предположить, что у неё был брат - Мошков Афанасий Гаврилов. Если это так, то, предположительно, у Афанасия был сын Фёдор, а также слышал о Прохоре Мошкове, но никто не знает кем он приходится Афанасию и Фёдору (временные рамки как раз попадают на время жизни Афанасия и Фёдора).
Семья Мошковых тесно связана с семьей Оглод(т)ковых (на этом сайте есть статья про них, в ней также упоминаются мои предки). И последнее... пока читал статью про Оглод(т)ковых наткнулся на ещё одно ФИО - Мошкова Анастасия Антонова. Не имею понятия, кем кому она приходится.

Больше нет информации. Хочу узнать больше о Меланье Гавриловне и её родителях, предках, братьях/сёстрах, о Григорие Петровиче, Клавдии Григорьевне, Александре Григорьевне, Афанасии Гаврилове, Фёдоре Афанасьевиче, Прохоре, Анастасии Антонове. Буду благодарен любой информации!

Тема: Сотниковы
25.07.2025, 0:25

Сотников Алексей Григорьевич 1869-1921. Выходец из многодетной крестьянской семьи. В 1900 ему предложили сан священника для организации церковного прихода в селе Александровское Кустанайской губернии, где он и прослужил до конца своих дней. Умер в 1921 от холеры. Похоронен рядом с церковью в с. Александровское. По некоторым данным также являлся учителем церковно-приходской Актюбинской школы.
Женился на Марии Григорьевне Сотниковой (Размахаевой) 06.09.1899 (предположительно в Оренбургской губернии). Буду рад абсолютно любой информации, будь они о его братьях, сёстрах или родителях!

24.07.2025, 23:55

1. Смирнов Илья Васильевич 01.08.1896 - Калининская обл., Овинищенский р-н, с. Ушаково. Позже взял фамилию "Симбиряков", скорее всего до ВОВ.

2. Есть предположение, что было две сестры - М. Васильевна и А. Васильевна

3. Женился на Буряковой Анне Яковлевне (д.р. 01.07.1897), было две дочери - Садовская Нина Ильинична (д.р. 10.10.1922) и Симбияркова Красномира Ильинична (д.р. 31.12.1927)

Прошу о помощи, потому что упёрся и ничего не могу найти. Хочется узнать кем были родители и предки Анны Яковлевны и Ильи Васильевича, буду благодарен любому отклику!

Тема: Адамовы
23.07.2025, 13:54

Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

1.Адамов Георгий Васильевич 1914 года рождения, участвовал в ВОВ.

2. Предположительно жил/родился в Армавире. Из его родственников по именам знаем Зою и Лидию Уракчиевых. Свою фамилию взял от мамы, по отцу - Уракчиев.

3. Георгий Васильевич был женат на Солоденко Александре Прокофьевне, возможно брак состоялся в Ростове-на-Дону (не точно). У них было два сына - Борис Георгиевич и Евгений Георгиевич.

4. Хочу узнать о его братьях/сёстрах и родителях

22.07.2025, 11:37

1. Десятерик Иван Харитонович, родился в 1893 в селе под Полтавой. Его предками были вольные казаки.

2. Десятерик (Крамаренко) Елена Тимофеевна родилась в селе под Полтавой, семья была крепостной.

Выступали вместе с сыном Николаем Ивановичем в Народном театре.

У Ивана Харитоновича и Елены Тимофеевны было три ребенка: Николай, Алексей и Мария.

Мария вышла замуж за Афанасия Чурилова и взяла его фамилию, у них было трое детей: Владимир, Леонид и Валентина. Все они жили в Рутченково (теперь Донецк).

Хотелось бы узнать о предках/братьях/сёстрах Ивана Харитоновича и Елены Тимофеевны, а также выйти на потомков Марии Чуриловой.

Тема: Крамаренко
22.07.2025, 11:37

1. Десятерик Иван Харитонович, родился в 1893 в селе под Полтавой. Его предками были вольные казаки.

2. Десятерик (Крамаренко) Елена Тимофеевна родилась в селе под Полтавой, семья была крепостной.

Выступали вместе с сыном Николаем Ивановичем в Народном театре.

У Ивана Харитоновича и Елены Тимофеевны было три ребенка: Николай, Алексей и Мария.

Мария вышла замуж за Афанасия Чурилова и взяла его фамилию, у них было трое детей: Владимир, Леонид и Валентина. Все они жили в Рутченково (теперь Донецк).

Хотелось бы узнать о предках/братьях/сёстрах Ивана Харитоновича и Елены Тимофеевны, а также выйти на потомков Марии Чуриловой.