| apollonoviСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений apollonoviТема: СПб Институт гражданских инженеров имп.Николая І 3.07.2023, 17:48
Добрый день! Помогите, пожалуйста, проверить был ли в списке выпускников или обучающихся Института гражданских инженеров Аполлонов Михаил Васильевич. Год рождения примерно 1882-1887.
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 1.06.2023, 20:04
Dzhentelmenudachi написал:[q] apollonovi, по идее Вы имеете в виду деревню Небогатково (в настоящий момент она не существует, была в приходе церкви села Воздвиженское-Дарны, это современная Дарна Истринского городского округа Московской области). Деревни Богатково не было в Звенигородском уезде.[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.] 31.05.2023, 20:17
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти информацию о деревне Богатково Звенигородского уезда и приход, к которому она относилась
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 13.12.2022, 20:38
Koenigsberg написал:[q] apollonovi написал:
[q] Добрый вечер! Не знаете ли Вы откуда взята фотография П.И. Михайлова, которая первоначально была размещена в интернете?
[/q]
Добрый вечер. Один из участников проекта Офицеры РИА копирует из различных журналов начала ХХ-го века и размещает их на персональных страницах офицеров. Его страничка Iskatel5 Эта фотография, вероятно, была в журнале "Огонек" за 1914-17 гг.
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 13.12.2022, 19:41
[q] Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире.
[/q]
apollonovi написал:
[q] Вот еще одно фото. В другой форме
[/q]
apollonovi, Надеюсь, Вы не будете против, если я дополню страничку Михайлова Петра Ивановича этими фотографиями?
Нечасто у кого из офицеров на сайте встречается такая хронологически выдержанная фотолетопись службы, да ещё вкупе с послужным списком.
[/q]
Добрый вечер! Не знаете ли Вы откуда взята фотография П.И. Михайлова, которая первоначально была размещена в интернете?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 13.12.2022, 13:10
Shtopor написал:[q] Любчинова написал:
[q] 1904 год, скорее всего. Обе записи датированы 7 июля 1904 года
[/q]
Это уже позднее дополнение. За какой год МК сделана эта запись я не вижу.[/q]
За 1904
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 13.12.2022, 12:48
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в каких случаях запись о рождении могла быть внесена существенно позже самого события? Можно ли где-то посмотреть содержание указа МДК?
|
Тема: Ваганьковское кладбище 27.11.2022, 16:25
Malus_domestica написал:[q] apollonovi написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться, чтобы узнать кто из моих родственников захоронен в могиле на Ваганьковском кладбище.
[/q]
В администрацию кладбища, с документами о родстве
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Ваганьковское кладбище 25.11.2022, 14:03
Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться, чтобы узнать кто из моих родственников захоронен в могиле на Ваганьковском кладбище.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 21.11.2022, 19:53
Atomtrz написал:[q] apollonovi написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить, что означает кокарда на фуражке
[/q]
В ЦГИА Спб, есть фонд этого института. ф.184, 1830-1930 гг., 7963 дела (в т. ч. 6119 личных дел)
На сайте ЦГИА , если известно ФИО, можете поискать , вдруг личное дело найдете.
[/q]
Спасибо большое, попробую!
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 21.11.2022, 12:26
G-Is написал:[q] apollonovi написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить, что означает кокарда на фуражке
[/q]
Снимок имеет точную датировку ? Как вариант, это может быть фуражечный знак студента СПБ института гражданских инженеров Николая I.
[/q]
Спасибо, очень похоже. Это снимок 1912 года
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 19.11.2022, 12:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли отыскать посемейные списки крестьян с. Дмитриевки Грайворонского уезда? Мне, правда, известны только имена детей в семье и даты рождения некоторых из них, а хотелось бы узнать и об их родителях. Главу семье, видимо, звали Иваном Михайловым, так как дети все Ивановичи
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 11.11.2022, 18:49
Ahorn написал:[q] apollonovi написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как посмотреть метрическую книгу Ф. 136, оп. 1, д. 89-а в ГАБО Меня интересует запись о рождении моей прабабушки Михайлова Евгения Ивановна предположительно г.р. 1880 из с. Дмитриевка, из крестьян
Если кто-то может посмотреть эту книгу и сделать копию интересующей меня записи, буду благодарна
[/q]
Архив очень быстро отвечает, напишите в архив. Мне информацию бесплатно присылали (письмо+копия страницы из метрической книги), срок был около недели+-.
[/q]
Спасибо, попробую!
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 11.11.2022, 16:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как посмотреть метрическую книгу Ф. 136, оп. 1, д. 89-а в ГАБО Меня интересует запись о рождении моей прабабушки Михайлова Евгения Ивановна предположительно г.р. 1880 из с. Дмитриевка, из крестьян
Если кто-то может посмотреть эту книгу и сделать копию интересующей меня записи, буду благодарна
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 11.11.2022, 15:19
ИринаВлади написал:[q] apollonovi написал:
[q]
ИринаВлади написал:
[q]
apollonovi написал:
[q]
Бабушка когда родилась?
[/q]
В 1904 году
[/q]
Имя бабушки и родителей!!!
[/q]
Бабушка Елена Константиновна Аполлонова Ее отец Константин Васильевич Аполлонов Мать Евгения Ивановна Аполлонова
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 11.11.2022, 11:48
Mixa911 написал:[q] apollonovi написал:
[q] Здравствуйте! Не могу найти запись о рождении моей бабушки и венчании ее родителей. Точного места жительства не знаю. Примерно Никитский сорок. Можете ли посоветовать какой-то источник, где можно обнаружить эти данные по фамилиям и именам?
[/q]
Добрый день. Попробуйте искать через GENOTEK, раздел архивы, фильтр выбрать Главархив Москва. Удачи в поиске.
[/q]
Добрый день! А что такое genotek? Можно ли получить более подробную ссылку?
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 11.11.2022, 11:33
ИринаВлади написал:[q] apollonovi написал:
[q] Здравствуйте! Не могу найти запись о рождении моей бабушки и венчании ее родителей. Точного места жительства не знаю. Примерно Никитский сорок. Можете ли посоветовать какой-то источник, где можно обнаружить эти данные по фамилиям и именам?
[/q]
Бабушка когда родилась?
[/q]
В 1904 году
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 10.11.2022, 12:54
Здравствуйте! Не могу найти запись о рождении моей бабушки и венчании ее родителей. Точного места жительства не знаю. Примерно Никитский сорок. Можете ли посоветовать какой-то источник, где можно обнаружить эти данные по фамилиям и именам?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 30.10.2022, 15:25
[q] И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая
[/q]
А вот это, судя по всему, отпуск взял для женитьбы. Но быстро устал от домашних забот с новорожденным ребенком, и сбежал обратно на службу.
[/q]
Возможно.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 30.10.2022, 15:00
[/q]
Кстати, Вы можете подсказать, где и когда сделана эта фотография? [/q]
В Новочеркасске. Петр Иванович со своим племянником Борисом Пантелеевым (сын известного новочеркасского владельца фотографии) примерно 1904-1906
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 30.10.2022, 12:54
Kozika написал:[q] apollonovi написал:
[q] но это разные люди. Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так. И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая ONLINE
[/q]
Значит у Вас фотография совсем не Вашего Михайлова.
[/q]
Этого точно не может быть. На фото все мои прабабушки. На обороте фотографии написано, что это дядя Петр. Кроме того, в послужном списке нигде не указано, что он когда-нибудь был в Новочеркассе, а фото сделано именно там.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 30.10.2022, 12:34
[q] Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире.
[/q]
apollonovi написал:
[/q]
apollonovi, Надеюсь, Вы не будете против, если я дополню страничку Михайлова Петра Ивановича этими фотографиями?
Нечасто у кого из офицеров на сайте встречается такая хронологически выдержанная фотолетопись службы, да ещё вкупе с послужным списком.
[/q]
Против я не буду, но это разные люди. Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так. И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 30.10.2022, 10:34
G-Is написал:[q] apollonovi А Вы уверены, что на выложенной Вами фотографии именно сын казачьего генерал-майора ? Очень странно видеть, на принадлежащему к казачьему сословию юнкеру, ни разу не казачий мундир пеших частей обр. 1881г...[/q]
Вот еще одно фото. В другой форме
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 30.10.2022, 10:26
G-Is написал:[q] apollonovi А Вы уверены, что на выложенной Вами фотографии именно сын казачьего генерал-майора ? Очень странно видеть, на принадлежащему к казачьему сословию юнкеру, ни разу не казачий мундир пеших частей обр. 1881г...[/q]
Теперь я уже ни в чем не уверена. Я так думала, поскольку моя прабабушка приехала из Новочеркасска. Мне известно, что у ее родителей был частный дом, отыскала по справочнику Михайловых. Их там было не очень много и все казаки. По другим признакам из них выбрала вдову генерал-майора Михайлову А.И. Если это та семья, то там все мужчины служили в казачьих частях. Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 29.10.2022, 18:40
G-Is написал:[q] apollonovi А похожи изрядно... Правое фото лет на 8-10 позднее левого. (https://www.ria1914.info/index.php/Михайлов_Петр_Иванович_3 ).[/q]
Похожи очень, Вы правы. Но я про этого человека уже все знаю. Это другой человек
|
|
|