Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

apollonovi, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

apollonovi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений apollonovi

Тема: СПб Институт гражданских инженеров имп.Николая І
3.07.2023, 17:48

Добрый день! Помогите, пожалуйста, проверить был ли в списке выпускников или обучающихся Института гражданских инженеров Аполлонов Михаил Васильевич. Год рождения примерно 1882-1887.

Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
1.06.2023, 20:04

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
apollonovi, по идее Вы имеете в виду деревню Небогатково (в настоящий момент она не существует, была в приходе церкви села Воздвиженское-Дарны, это современная Дарна Истринского городского округа Московской области). Деревни Богатково не было в Звенигородском уезде.
[/q]

Большое спасибо!

Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
31.05.2023, 20:17

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти информацию о деревне Богатково Звенигородского уезда и приход, к которому она относилась

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
13.12.2022, 20:38

Koenigsberg написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

Добрый вечер! Не знаете ли Вы откуда взята фотография П.И. Михайлова, которая первоначально была размещена в интернете?
[/q]

Добрый вечер.
Один из участников проекта Офицеры РИА копирует из различных журналов начала ХХ-го века и размещает их на персональных страницах офицеров.
Его страничка Iskatel5
Эта фотография, вероятно, была в журнале "Огонек" за 1914-17 гг.
[/q]

Спасибо большое!

13.12.2022, 19:41

Koenigsberg написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

Могу прикрепить еще одну фотографию семьи. Там Петр Иванович в другом мундире.
[/q]

apollonovi написал:
[q]

Вот еще одно фото. В другой форме
[/q]

apollonovi,
Надеюсь, Вы не будете против, если я дополню страничку Михайлова Петра Ивановича этими фотографиями?

Нечасто у кого из офицеров на сайте встречается такая хронологически выдержанная фотолетопись службы, да ещё вкупе с послужным списком.

[/q]

Добрый вечер! Не знаете ли Вы откуда взята фотография П.И. Михайлова, которая первоначально была размещена в интернете?

13.12.2022, 19:37

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 30 октября 2022 11:28

Добрый вечер! А не знаете ли Вы, откуда была взята самая правая фотография в этом ряду?

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
13.12.2022, 13:10

Shtopor написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

1904 год, скорее всего. Обе записи датированы 7 июля 1904 года
[/q]

Это уже позднее дополнение. За какой год МК сделана эта запись я не вижу.
[/q]

За 1904

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
13.12.2022, 12:48

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в каких случаях запись о рождении могла быть внесена существенно позже самого события? Можно ли где-то посмотреть содержание указа МДК?

Тема: Ваганьковское кладбище
27.11.2022, 16:25

Malus_domestica написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться, чтобы узнать кто из моих родственников захоронен в могиле на Ваганьковском кладбище.
[/q]

В администрацию кладбища, с документами о родстве

[/q]

Спасибо!

Тема: Ваганьковское кладбище
25.11.2022, 14:03

Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться, чтобы узнать кто из моих родственников захоронен в могиле на Ваганьковском кладбище.

Тема: Униформа гражданских ведомств
21.11.2022, 19:53

Atomtrz написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить, что означает кокарда на фуражке
[/q]

В ЦГИА Спб, есть фонд этого института.
ф.184, 1830-1930 гг., 7963 дела (в т. ч. 6119 личных дел)

На сайте ЦГИА , если известно ФИО, можете поискать , вдруг личное дело найдете.
[/q]

Спасибо большое, попробую!

21.11.2022, 12:26

G-Is написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

[/q]

Снимок имеет точную датировку ? Как вариант, это может быть фуражечный знак студента СПБ института гражданских инженеров Николая I.

[/q]

Спасибо, очень похоже. Это снимок 1912 года

20.11.2022, 21:41

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
19.11.2022, 18:53

Спасибо! Жаль

19.11.2022, 12:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли отыскать посемейные списки крестьян с. Дмитриевки Грайворонского уезда? Мне, правда, известны только имена детей в семье и даты рождения некоторых из них, а хотелось бы узнать и об их родителях. Главу семье, видимо, звали Иваном Михайловым, так как дети все Ивановичи

11.11.2022, 18:49

Ahorn написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как посмотреть метрическую книгу Ф. 136, оп. 1, д. 89-а в ГАБО
Меня интересует запись о рождении моей прабабушки
Михайлова Евгения Ивановна предположительно г.р. 1880 из с. Дмитриевка, из крестьян

Если кто-то может посмотреть эту книгу и сделать копию интересующей меня записи, буду благодарна
[/q]

Архив очень быстро отвечает, напишите в архив. Мне информацию бесплатно присылали (письмо+копия страницы из метрической книги), срок был около недели+-.

[/q]

Спасибо, попробую!

11.11.2022, 16:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как посмотреть метрическую книгу Ф. 136, оп. 1, д. 89-а в ГАБО
Меня интересует запись о рождении моей прабабушки
Михайлова Евгения Ивановна предположительно г.р. 1880 из с. Дмитриевка, из крестьян

Если кто-то может посмотреть эту книгу и сделать копию интересующей меня записи, буду благодарна

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
11.11.2022, 15:19

ИринаВлади написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

ИринаВлади написал:

[q]

apollonovi написал:

[q]

Бабушка когда родилась?

[/q]

В 1904 году
[/q]

Имя бабушки и родителей!!!
[/q]

Бабушка Елена Константиновна Аполлонова
Ее отец Константин Васильевич Аполлонов
Мать Евгения Ивановна Аполлонова

11.11.2022, 12:36

irinady69 написал:
[q]
https://www.genotek.ru/ пожалуйста вам ссылка на генотек.
[/q]

Спасибо большое!

11.11.2022, 11:48

Mixa911 написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

Здравствуйте! Не могу найти запись о рождении моей бабушки и венчании ее родителей. Точного места жительства не знаю. Примерно Никитский сорок. Можете ли посоветовать какой-то источник, где можно обнаружить эти данные по фамилиям и именам?
[/q]

Добрый день. Попробуйте искать через GENOTEK, раздел архивы, фильтр выбрать Главархив Москва. Удачи в поиске.
[/q]

Добрый день! А что такое genotek? Можно ли получить более подробную ссылку?

11.11.2022, 11:33

ИринаВлади написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

Здравствуйте! Не могу найти запись о рождении моей бабушки и венчании ее родителей. Точного места жительства не знаю. Примерно Никитский сорок. Можете ли посоветовать какой-то источник, где можно обнаружить эти данные по фамилиям и именам?
[/q]

Бабушка когда родилась?

[/q]

В 1904 году

10.11.2022, 12:54

30.10.2022, 15:25

Koenigsberg написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая
[/q]

А вот это, судя по всему, отпуск взял для женитьбы.
Но быстро устал от домашних забот с новорожденным ребенком, и сбежал обратно на службу.
[/q]

Возможно.

30.10.2022, 15:00

Koenigsberg написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

[/q]

Кстати, Вы можете подсказать, где и когда сделана эта фотография?
[/q]

В Новочеркасске. Петр Иванович со своим племянником Борисом Пантелеевым (сын известного новочеркасского владельца фотографии) примерно 1904-1906

30.10.2022, 12:54

Kozika написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

но это разные люди. Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так. И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая

[/q]

Значит у Вас фотография совсем не Вашего Михайлова.
[/q]

Этого точно не может быть. На фото все мои прабабушки. На обороте фотографии написано, что это дядя Петр. Кроме того, в послужном списке нигде не указано, что он когда-нибудь был в Новочеркассе, а фото сделано именно там.

30.10.2022, 12:34

Koenigsberg написал:
[q]

apollonovi написал:
[q]

[/q]

apollonovi написал:
[q]

[/q]

apollonovi,
Надеюсь, Вы не будете против, если я дополню страничку Михайлова Петра Ивановича этими фотографиями?

Нечасто у кого из офицеров на сайте встречается такая хронологически выдержанная фотолетопись службы, да ещё вкупе с послужным списком.

[/q]

Против я не буду, но это разные люди. Происхождение Вашего Михайлова "из крестьян Курской губернии". Для моего Михайлова это не так. И жены Ольги у него не было, равно как и сына Николая

30.10.2022, 10:34

G-Is написал:
[q]
apollonovi
А Вы уверены, что на выложенной Вами фотографии именно сын казачьего генерал-майора ? Очень странно видеть, на принадлежащему к казачьему сословию юнкеру, ни разу не казачий мундир пеших частей обр. 1881г...
[/q]

30.10.2022, 10:26

G-Is написал:
[q]
apollonovi
А Вы уверены, что на выложенной Вами фотографии именно сын казачьего генерал-майора ? Очень странно видеть, на принадлежащему к казачьему сословию юнкеру, ни разу не казачий мундир пеших частей обр. 1881г...
[/q]

Теперь я уже ни в чем не уверена. Я так думала, поскольку моя прабабушка приехала из Новочеркасска. Мне известно, что у ее родителей был частный дом, отыскала по справочнику Михайловых. Их там было не очень много и все казаки. По другим признакам из них выбрала вдову генерал-майора Михайлову А.И. Если это та семья, то там все мужчины служили в казачьих частях.

29.10.2022, 18:40

G-Is написал:
[q]
apollonovi
А похожи изрядно... Правое фото лет на 8-10 позднее левого. (https://www.ria1914.info/index.php/Михайлов_Петр_Иванович_3 ).
[/q]

Похожи очень, Вы правы. Но я про этого человека уже все знаю. Это другой человек

29.10.2022, 15:36

G-Is написал:
[q]
apollonovi
Подходит по личным данным ? (источник : здесь , 18-я страница ).
[/q]

Спасибо. Но. кажется, это не он. Он был из донских казаков, сын генерал-майора. Он не может быть из крестьян