Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Kokakat, Вологда
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа

Kokakat

Николай Катюшин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kokakat (3)

Тема: Леденцов Павел Александрович
11.09.2022, 9:06

Да, мамина линия у меня очень интересная. Дед умер в ИТЛ, пока не нашёл где. Он был репрессирован в 1937 году, реабилитирован в 1956. Где крестили деда не знаю. Место рождения его мамы - моей прабабушки пока под вопросом. Знаю точно её место захоронения в г. Сокол и годы жизни 1877-1956г.г. Первая жена деда - моя бабушка застрелилась в г. Вологда в 1929 году, как выяснилось она родом из Троицесавска Забайкальской области (ныне это город Кяхта республики Бурятия)
По линии Христофора Леденцова: в этом году в Вологде открыли ему памятник. "Клуб деловых людей" в Вологде подготовил фильм и выпустил о Христофоре Леденцове книгу. Договорился, что после включения дополнений в книгу получу экземпляр.

Тема: Леденцов Павел Александрович
10.09.2022, 17:31

> Ответ на сообщение пользователя GGalkina от 7 сентября 2022 13:17
Добрый день! Да я знаю, что Альберт Юльевич Сурков - это архангельский купец, с момента основания фабрики семья Сурковых жила в Соколе в так называемом Китай-городке, на берегу реки Сухоны, об этом в своих воспоминаниях пишет Евгения Карловна Суркова (Дневники Евгении Карловны Сурковой). По рассказам моей бабушки по отцовской линии я знаю, что бабушка моей мамы Юлия Васильевна Леденцова была экономкой в семье Сурковых. На сегодняшний день меня интересует информация об отце моего деда Леденцова Павла Александровича надворного советника, служившего в казначействе. Мой дед незаконнорожденный, что затрудняет поиски его метрических записей.
Из совладельцев фабрики "Сокол" мне известна только фамилия первого главного бухгалтера - господина Лопото. Упоминания о нем я нашел в вышеназванных "Дневниках" и книге «Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат» Н.Пашичев, С.Дмитриев Северо-Западное книжное издательство. 1971 г.
О Леденцовой Юлии Васильевне на форуме я получил информацию, что есть упоминание в исповедальных ведомостях за 1916 и 1917 год Иоанно-Слободской Благовещенской церкви Кадниковского уезда (совпадают имя, отчество и фамилия, год рождения. Юлия в отлучке 9 лет)). ф.1063. оп. 1 д.387. Сегодня деревня Малинник, в которой проживала семья Леденцовых, относится территориально к Харовскому району Вологодской области.
Напишите, пожалуйста, к какой ветке Леденцовых вы относитесь.
В Доме приезжих, где работала Юлия Васильевна, жила Фаина Попенина -девичья фамилия которой была тоже Леденцова. Родом она была из деревни Филисово (или Горка) Усть-Кубинского района Вологодской области.


Тема: Леденцов Павел Александрович
12.04.2022, 17:52

Господа,

Обращаюсь к Вам с просьбой в надежде с Вашей помощью найти информацию или путь к ней о моих родственниках по материнской линии: бабушке Любови Алексеевне Леденцовой, и прадеде - отце моего деда по материнской линии.
Из рассказов моих родителей я знаю, что бабушка влюбилась в деда – военного комиссара Леденцова Павла Александровича. Дед служил в 35 стрелковой дивизии с 1919 по 1924 год. В самый последний момент перед отправкой деда к новому месту службы (в момент отправления эшелона из Забайкалья в Ленинград) бабушка решила уехать из родного города с дедом. Это происходило в 1924 году в Забайкальской области. Где-то по пути, а возможно и в конечной точке следования эшелона, дед и бабушка расписались.
О моей бабушке Леденцовой Любовь Алексеевне я знаю следующее: родилась в 1904 году, проживала в городе Троицесавске Забайкальской области (ныне город Кяхта республика Бурятия). С 1924 по 1929 год проживала в городе Вологда. В 1929 году Любовь Алексеевна покончила жизнь самоубийством. Хотелось бы узнать девичью фамилию и уточнить дату и место рождения. Сведения о годе рождения, месте проживания и месте смерти были получены в Вологодском ЗАГС. Данные о бракосочетании не найдены. Дополнительно: Леденцов Павел Александрович был женат дважды, обеих жён звали Любовь Алексеевна
О прадеде. Мой дед по материнской линии Леденцов Павел Александрович – незаконнорожденный. Дед родился в городе Сокол Вологодской области, носил фамилию матери Юлии Васильевны Леденцовой. По рассказам родственников Юлия Васильевна работала экономкой в семье основателя бумажной фабрики «Сокол» - градообразующего предприятия. Прадед - надворный советник, служивший в казначействе (место службы не известно). Сведения получены из материалов допроса Леденцова Павла Александровича, репрессированного в 1937 году.
С уважением Николай Катюшин
cambodia54@yandex.ru