| JohnSelivanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений JohnSelivanТема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 18.11.2024, 20:38
Добрый вечер! По доношению Новгородской провинции воеводы прописных крестьян по первой ревизии за 1721 год числится мой предок Иван Иванов снъ Волынцовъ (30 лет) Очень интересно происхождение его фамилии Волынцов, так как она единственная среди всех крестьян во всём погосте (Николаевский Бабский погост, который позже принадлежал Вышнеолоцкому уезду Тверской губернии), и даже соседних погостов
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 13.10.2024, 17:37
Добрый день! Интересует вопрос сохранности материалов пятой ревизии по Выдропужскому яму. Есть одно дело 179 (опись 6, фонд 312), но в нём только одна первая страница, а дальше на десяток страниц идёт список ямщиков Медного яма (без первой страницы). Возможно где-то сохранилась копия по Выдропужску?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 11.10.2024, 8:15
Добрый день! У моего далёкого предка в конце 18 века было несколько сыновей, самого младшего из которого перевели в другой населённый пункт соседнего уезда, но одного и того же помещика. В ревизии 1795 года по старому месту фамилия не указана, а по новому месту его записали как "Василий Исаев сын Строганов". Насколько вероятно что эта фамилия была дана ему лично? Была ли это фамилия его отца / деда? У помещика фамилия была Коробьин. Регион — Рязанская губерния
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 3.09.2024, 20:31
Кстати, такой вопрос, в РГАСПИ содержится большинство переписных бланков партийной переписи 1922-1924 гг.? Остальные могут находится в региональных архивах (если сохранились конечно)?
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 3.09.2024, 20:26
Добрый вечер! Такой вопрос. Мои предки в конце 18-начала 19 века жили в д. Ксенофонтово (Скобелка), рядом с д. Кочемой и д. Харинской. Дело в том, что данная деревня уже указана в 4-ой ревизии, но к какому приходу в то время она принадлежала я так и не смог определить (смотрел метрики сёл Лелечи Вражское, Кругов, Княжево, Воронцово и нигде не встречалась данная деревня)
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 19.08.2024, 19:00
Всем добрый вечер! Такой вопрос. Сохранились ли посемейные списки по Егорьевскому уезду Рязанской губернии за 1905-1920 годы?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 16.08.2024, 22:20
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 августа 2024 12:56
А дела данной переписи отсортированы по алфавиту (фамилии)?
И не совсем понимаю почему есть два блока дел по фамилиям и по географии?
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 5.08.2024, 17:08
Добрый вечер! Сохранилась ли третья ревизия 1760-ых годов по Коломенскому уезду? Интересует Мещёрская волость (в 350 фонде РГАДА не нашёл)
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 1.08.2024, 10:34
Такого документа у меня нет, только со слов говорили что он был большевиком и был направлен руководителем завода куда-то на Вятку, где и умер от тифа.
И хочу подтвердить / опровергнуть данную информацию о его членстве в партии.
Возможно имеются какие-то другие документы, которые могут пролить свет
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 31.07.2024, 23:41
Добрый вечер! Хочу уточнить, можно ли найти партбилет за революционный период 1917-1925 годы, зная только ФИО, дату и место рождения, но не зная номера партбилета?
|
Тема: Нужна помощь в ГАТО 29.07.2024, 0:09
Добрый вечер! Нужно отснять одно дело из 57 фонда (ревизская сказка)
|
Тема: Исповедные росписи и РС 1.07.2024, 14:43
Добрый день! Может ли отметка "был/а/и на исповеди" в ИВ более точным определителем возраста ребёнка?
Мне достаточно часто в исповедках встречаются дети которым указано меньше 7 и которые уже исповедовались (к примеру на скане у ребёнка указан возраст 4 и факт того, что исповедовался)
|
Тема: Помощь в РГАДА 26.06.2024, 12:55
purisim написал:[q] Shabanov1956 написал:
[q] Добрый день всем! Подскажите, то, что есть на Dom.predkov - это все переписные книги по РГАДА? Интересует серпуховский уезд
[/q]
Нет, не все. Полных список ВСЕХ переписных книг отсутствует даже в РГАДА.
Вообще в РГАДА немало ещё фонда, куда "не ступала нога человеческая"))).
[/q]
А ведётся ли работа по изучению этих фондов?
|
Тема: Нужна помощь в ГАТО 7.06.2024, 11:20
Добрый день! Планируется ли оцифровка дел 57 фонда описи 1 в ближайшее время? И если нет, то нужна помощь в ГАТО, а именно сфотографировать 2 дела — 130 и 146 (одна деревня)
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 31.05.2024, 17:42
Священник, который венчал брак моих предков остался служить в данном приходе до самой смерти (1820-ых годах)
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 31.05.2024, 17:20
Спасибо за ответ! Согласно исповедной ведомости жениху должно было быть в районе 12-13 лет на момент бракосочетания
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 31.05.2024, 17:14
Добрый день! Мои далёкие предки православного исповедания поженились в 1805 году. Жених впервые упоминается в ревизской сказке за 1811 год (т.е. согласно неё рождён после 1795 года), а в исповедной ведомости впервые упоминается в 1793 году как годовалый ребёнок Невеста же — в ревизской сказке 1795 года, а в исповедной ведомости — 1798 году.
Понимаю, что могла быть допущена ошибка, но всё же интересует такой вопрос: Могли ли в то время крестьяне жениться раньше 15 лет на своё усмотрение? И действительно ли, что церковь в то время строго регламентировала возраст вступления в брак (для юношей - 18 лет, для девушек - 16 лет) и ни на год раньше?
P.S.: записи о рождении жениха и невесты в метрических книгах отсутствуют
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 22.05.2024, 11:00
Добрый день!
Интересует вопрос о принадлежности д. Ксенофонтово. В справочниках указано, что её приход находился в с. Круги, но в метрических книгах данного села она встречается крайне редко (буквально пару раз за период 1811-1817 гг.). С чем это может быть связано?
P.S: сама деревня была расположена совсем рядом с д. Кочема (через дорогу)
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 14.05.2024, 19:03
Rufina написал:[q] Вопрос к знатокам истории Тверской губернии. Из метрики 1750 годов выписала, что моя двоюродная пра...бабушка вышла замуж за сына дьячка из Егорьевского погоста что на озере Тверской губернии. А как сейчас называется этот погост, и сохранился ли? Я не нашла. Спасибо.[/q]
Кажется речь идёт о Егорьевском Глубоцком погосте рядом с Вышнем Волочком. Вот ссылка на него Егорьевский погост
P.S: но не факт
|
Тема: Макарин / Ухов Егор Макарович 8.05.2024, 23:11
olegklukin56 написал:[q] Добрый день. Не знаю чей это Ухов, но скину сюда. Рязанской губернии Георгиевского уезда крестьянин Игнатий Константинов Ухов и законная жена его Агафия Матвеева. Нашелся этот товарищ в МК за 1879 г по Николаевской церкви г.Шадринска.[/q]
Здорово! Только не могу понять почему крестьяне во второй половине 19 века - первой половине 20 века часто записывались не по своему приходу, а за тысячи километров
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 17.04.2024, 22:13
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Опять интересует вопрос по книгам ЗАГС из фонда Р-312. Их оцифровывают и выкладывают регулярно каждый месяц? И если так, то в каком количестве?
|
|
|