| TatyanaEgorova Татьяна Егорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TatyanaEgorovaТема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.04.2025, 15:03
ekaterinaa_ написал:[q] В Загсе мне сказали, что запись о браке есть, точно мои, но дать мне справку не могут, так как у меня нет подтверждения родства с мужем прабабушки и документа, что прабабушка сменила фамилию обратно.[/q]
Родство со вторым супругом (мужем прабабушки) подтверждать не нужно, достаточно подтверждения родства с прабабушкой.
Прабабушка в документе о смерти и в свидетельстве о рождении дедушки с фамилией после развода? Тогда получайте сначала справку о разводе (лучше с иными сведениями), в заявлении укажите фамилию в браке и фамилию после расторжения брака. Затем можете получить уже справку (лучше с иными сведениями) о браке прабабушки (на её мужа иные сведения могут и не внести, т.к. нет подтверждения родства с ним). Можно обе справки получить в один день.
|
Тема: Архив ЗАГСов Московской области 19.04.2025, 8:45
zelenkaz написал:[q] Подскажите пожалуйста как поступить.. Нашла рождение сына бабушки, но его не выдают т.к. в базе ее фамилия исковеркана,[/q]
Первое, что нужно сделать - обратиться в тот отдел ЗАГС, где хранится бумажная актовая запись. Возможно, ошибка появилась при переносе в ЕГР, а в бумажной записи фамилия правильная.
|
Тема: Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины) 19.04.2025, 8:42
Galina PSNT написал:[q] --19.01.1833 г.р.[/q]
Galina PSNT написал:[q] 1893 г.!!! очень даже еще ничего!!! [/q]
С интересом наблюдаю. Так всё-таки какого он года рождения - 1833 или 1893?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 18.04.2025, 21:33
ДАНИНА написал:[q] Нет свидетельств отца о его рождении в 1930 г. и смерти в 1997 г. [/q]
Как Вам выше уже написали, Вам нужно получить свидетельство/справку о рождении Вашего отца (из которого будет видно, что дед является его отцом). Но, чтобы его (её) получить, нужен документ о смерти отца в 1997 году. Можно получить эти 2 документа одновременно, за одно посещение ЗАГСа, если оба события произошли на территории Российской Федерации. Обращаться можете в любой удобный Вам ЗАГС (по месту Вашего проживания, например).
|
Тема: Сколько поколений предков Вы знаете? 18.04.2025, 20:48
RedPathfinder, ну не знаю. Есть такое явление, как редукция предков. У меня на 10-12 поколениях 2 раза, как минимум, встречается. То есть у прадеда и прабабушки - общий предок. У других прадеда и прабабушки - та же история. У некоторых, у кого предки жили несколько веков на одном месте, такое явление встречается чаще. Так что RedPathfinder написал:[q] если копнуть чуть поглубже, то окажется, что вообще мы все тут - дальние родственники[/q]
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 17.04.2025, 21:32
Mmmashulek, ещё подскажу - Вам было бы важно иметь справку (свидетельство) о рождении бабушки (вот только не дадут его с несовпадающей с СоС датой рождения), а справка (свидетельство) о её смерти при получении документов на прабабушку не нужна, то есть впоследствии нет необходимости предъявлять оба документа вместе. Так что если вдруг (очень маловероятно) в другом ЗАГСе Вам её выдадут (Вы укажете в заявлении дату рождения в 1929 году, а сотрудник не обратит внимания на дату рождения в СоС), справку о смерти прабабушки Вы тоже сможете получить.
|
Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС 17.04.2025, 18:51
Mmmashulek написал:[q] Может кто посоветует, что делать? [/q]
Через 4 года, возможно, но не обязательно, актовые книги за 1929 год передадут в архив. В архиве для получения справки о рождении человека, родившегося более 75 лет назад, подтверждение родства не требуется. Понимаю, что это мало Вас утешит, но в худшем случае, придётся просто ждать.
У прабабушки не было других детей, кроме Вашей бабушки? Если были, и у них есть потомки, возможно, они могли бы получить справку о смерти прабабушки.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 16.04.2025, 18:48
LonerD написал:[q] Но по ссылке выше я так понял, что данные советского периода по новым территориям ещё не внесены в базу ЕГР. [/q]
Да, ещё не внесены. Но им, вероятно, можно отправить запрос обычной почтой.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 16.04.2025, 17:48
LonerD написал:[q] Плюс в ЗАГСе сказали, что могут дать справки о смерть только до бабушек-дедушек, а более старших не ищут. [/q]
Это не так. Ищут всех, с кем можете документально (оригиналами документов) подтвердить родство, но только события с 1926 года, зарегистрированные на территории РФ.
Для получения документов о смерти прапрадеда и прапрабабушки понадобятся документы (кроме тех, что у Вас есть): - справка о рождении прадеда - справка о рождении бабушки - справка или свидетельство о браке Вашей мамы, если она меняла фамилию.
Если очень нужно, справки с Украины получает форумчанин Егор (за плату, естественно).
Но вопрос такой - где умерли Ваши прадед и прабабушка? Если на территории Украины, то российский ЗАГС Вам ничем не поможет. Если есть вероятность, что умерли в РФ, то попробуйте договориться, чтобы в ЗАГСе поискали их смерть без выдачи Вам документа, просто, чтобы понять, стоит ли Вам прилагать усилия к получению справок с территории недружественного государства.
|
Тема: Общие вопросы 15.04.2025, 23:53
nowasabi написал:[q] Или они Почтой России пришлют? [/q]
Мне обычно присылали на e-mail, а потом ещё Почтой России (хотя я почтой не просила).
|
Тема: Генеалогия священников 15.04.2025, 15:40
AlexandraZa, получается, мне нужны переписная книга 9817, л. 748 и книга 1722 г., л. 9 Интересно, это какие фонд-опись-дело сейчас? Дьячок Гавриил Борисов вполне может быть сыном дьячка Бориса Филиппова (должности в церкви часто передавались по наследству), но чтобы проверить эту версию, надо видеть состав семей. Да и наличие сына Андриана у Гавриила Борисова хотелось бы увидеть.
Первые 25 листов книги мне удалось скачать.
|
Тема: ♛ Загадочная тема 14.04.2025, 10:34
coika написал:[q] Село заселено: петухи не поют и люди не встают.
[/q]
Вероятно, кладбище. Грустные загадки.
|
Тема: ♛ Загадочная тема 14.04.2025, 10:31
coika написал:[q] Не пышет, не дышит в сухом дереве лежит.
Деревянный пирог, начинка мясная.
Сработан кафтан не на себя, куплен не про себя, а кем изношен, тем не видан.[/q]
Всё про то же. Гроб.
|
Тема: ♛ Загадочная тема 13.04.2025, 22:19
valcha написал:[q] Поле не змерана, быдла не злiчана, пастух рагаты.
Один чабан тисячi овець пасе [/q]
Небо, звёзды, месяц
|
Тема: Генеалогия священников 13.04.2025, 22:00
AlexandraZa написал:[q] Собираюсь после 21 апреля смотреть ревизии в РГАДА [/q]
Вам, наверное, нужны ф. 350 оп. 2 дело 1798 (1720 г.) и дело 1808 (1723-1726 г.) - и там, и там есть монастырские крестьяне, Ваш Григорий Петров 1719 г.р. может там быть.
Если не сложно будет, сфотографируйте, пожалуйста, и листы со священноцерковнослужителями по Борково/Боровково/Бортниково (все эти дела же у них в компьютере, насколько я понимаю).
|
Тема: Генеалогия священников 11.04.2025, 11:39
Коллеги, нужна "помощь зала".
Имеется прямой предок священник Ильинской церкви села Боркова Московского уезда Андриан Гаврилов (ок.1696 г.р.). Упоминается в ИВ 1743 г. (ЦГАМ, ф. 203, оп. 747, д. 90, снимок 196 - есть в АИС) вместе с семьёй: священник Андриан Гаврилов, 47, жена его Анна Петрова, 43, дети их: Прохор, 12, Васса, 9.
В 1746 г. (ЦГАМ 203-747-123 сн. 338) : Вдовая попадья Анна Петрова, 45.
Следовательно, Андриан Гаврилов скончался до 1746 года. Никаких других упоминаний о нём найти не удалось.
Однако, в церкви есть дьячок Гаврила Борисов (ок. 1686 г.р.), возрасту в исповедках большого доверия нет, так что предположим очень осторожно, что может быть отцом Андриана Гаврилова (а может и не быть).
В ЦГА Москвы подходящих для проверки этой версии дел не нашла. Насколько поняла, село Борково относилось в определённый период к Переяславской епархии. Опись фонда 206 "Переяславская духовная консистория" смотрела (бумажную), ничего подходящего не нашла.
У Холмогоровых Борково относится к десятине Троицких вотчин, и указано, что в 1722 г. при церкви в с. Борково был дьячок Гавриил Борисов (ссылка на переписн. кн. 9817, л. 748 об. и кн. 1722 г., л. 19). Нашла, что с 16 века село Борково (тж. Боровково, Бортниково) относилось к Воре-Корзеневу стану.
В описи 2 фонда 350 РГАДА вижу такие дела: д. 1798 - 1720 г. Сказки дополнительные о церковнослужителях ....... Воря-Корзенева стана Московского у. д. 1808 - 1723-1726 г. Сказки о ....., сказки церковнослужителей Бохова ...., Вор и Корзенева станов Московского уездов.
Есть там также ф. 350 оп. 1 д. 252 - 1710 г. Сказки о ...... церковнослужителях ...... Воря и Корденева станов Московского уезда.
До РГАДА раньше лета вряд ли смогу добраться (а там, может, и выложат дела 350 фонда в электронном виде для удалённого просмотра, как обещают).
Где ещё можно поискать следы моего Андриана Гаврилова?
|
Тема: Генеалогия священников 11.04.2025, 10:56
AEEvseev написал:[q] "...села Аттикова Преображенской церкви части(?) Священника Никифора Котицкаго съ причтом" и далее первым в списке указан священник Никифор Степанов. Подскажите, я правильно понимаю что это один и тот же человек? [/q]
Да, правильно.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 10.04.2025, 16:38
89088308926 написал:[q] подскажите как узнать в загсе были ли дети у данных людей[/q]
Если Вы можете документально подтвердить родство с родителями, то работник ЗАГСа может (но не обязан) посмотреть рождение у них детей, и сообщить Вам их имена и даты рождения. Возможность такая есть, но обязанности такой у работников ЗАГСа нет, тут всё зависит от доброжелательности конкретного сотрудника и наличия у него времени. Далее (если нашли детей и сообщили их имена) Вы можете заказывать справки о рождении, браке и смерти каждого из этих детей (но если они живы, Вам никаких документов на них не дадут, да и вряд ли что-то, кроме имени, сообщат).
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 10.04.2025, 0:19
Vicky0208 написал:[q] Подскажите, подала запрос через сайт ЦГАМО, запрос зарегистрирован 04.02.25 , указана фамилия исполнителя, как я поняла. На сайте вычитала, что исполняются запросы месяц. Но уже более чем месяц прошел). Они вообще электронные запросы исполняют? [/q]
Я так же через сайт подавала в конце прошлого года запрос, ждала месяца полтора - безуспешно. Потом подала повторно через сайт госуслуг Московской области - этот исполнили строго в течение месяца. Но справку прислали электронную с электронной подписью. Загс отказался такую принимать, пришлось приезжать в Московскую область в МФЦ (по телефону в архиве сказали, что при заказе через госуслуги это единственный вариант), чтобы заверить распечатанную справку подписью и печатью. Такой вот сервис.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 9.04.2025, 20:02
Liog написал:[q] но вот отправить за него письмо в Госуслугах сложно. [/q]
Можно бумажным письмом отправить, там подпись никто сверять не будет.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 9.04.2025, 16:30
Olga100791 написал:[q] оно пришло в наш местный ЗАГС, но в ЗАГСе почему-то на руки не отдали бумагу, родители только переписали. Очень странная история, почему не выдали. [/q]
Значит, из ЗАГСа всё-таки. Не выдали, потому что не было документа о смерти (а единой базы по России тогда ещё не было, проверить сами не могли). Так что пробуйте получить справку о смерти в российском ЗАГСе.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 9.04.2025, 13:21
Olga100791, у меня была похожая ситуация: дед ушёл из семьи после войны, ничего о нём не знала, кроме ФИО, примерного года рождения и области, где родился. После того, как в ЗАГСе мне нашли запись о его смерти и выдали справку (в которой была точная дата и место рождения), за год мне удалось найти очень много информации о нём и найти двоюродных сестру и брата (дед, как оказалось, был трижды женат). И много фотографий появилось. Так что дерзайте, удачи Вам!
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 9.04.2025, 13:16
Olga100791 написал:[q] Татьяна, справки о смерти нет, потому что он уехал, а куда -неизвестно. Есть свидетельство о браке, и свидетельство о рождении мамы, видимо по нему дали информацию о его месте и дате рождения. Свидетельства о смерти, к сожалению, нет. [/q]
Так попробуйте получить, если есть вероятность, что умер на территории Российской Федерации. В любом ЗАГСе, с документами, подтверждающими родство (СоР мамы, св-во о браке мамы, если получать будет мама; если получать будете Вы - ещё Ваше СоР и СоБ, если меняли фамилию). Странно, что в Белоруссии Вам дали свидетельство (справку) о рождении человека, сведений о смерти которого нет. Или это был документ не из ЗАГСа, а из архива в Белоруссии?
|
Тема: Архивы паспортных столов 9.04.2025, 13:10
baschin, попробуйте лично обратиться в соответствующий миграционный отдел МВД, Вы же в Москве. Возможно, при личном обращении результат будет иным.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 9.04.2025, 13:04
Olga100791 написал:[q] Подскажите пожалуйста, а где можно поискать информацию о партийных? Возможно ли как-то узнать его судьбу после 1956 года, через какие-то источники? Родители отправляли в ЗАГС белорусский запрос, так и нашли информацию о месте рождения и дате, из которой я нашла его на сайте память народа. Можно ли как-то где-то найти ещё какую-то дополнительную информацию о его жизни? Маме это очень важно. ONLINE
[/q]
О партийных можно найти учётно-отчётные документы в РГАСПИ, но для этого надо знать или номер партбилета, или дату и место вступления в партию, или дату и место выбытия (для умерших до 1990 года это в большинстве случаев совпадает с датой и местом смерти). Поэтому, если у Вас есть информация о смерти деда, Вы можете попробовать отправить запрос в РГАСПИ. Есть ли у Вас документ о смерти деда? Если нет, то как Ваша мама могла отправить запрос в ЗАГС Белоруссии? Справку с иными сведениями о браке родителей мамы получали?
|
Тема: Архивы паспортных столов 9.04.2025, 12:51
Malus_domestica написал:[q] Думаю, форумчанин совершил ошибку, подав запрос в Главное управление, которое не занимается поисками по бывшим отделениям милиции. Обращаться нужно в миграционный отдел районного МВД, именно там хранятся документы о выдаче паспортов. Для этого нужно знать адрес прописки человека, на которого хотите получить форму 1П. Если менялось АТД, обращаться в оба районных МВД. И желательно ехать туда лично, а не писать запросы, на которые приходят отписки. [/q]
Я такой ошибки не совершала, адрес прописки знала, изменение АТД знала, обращалась в оба районных отдела МВД. Ответили из обоих, что нет у них ничего. Лично только не обращались, но планировали уже. К счастью, родственник нашёл восстановленное СоР искомого, и мы без формы 1 узнали ФИО давно умершей матери деда мужа.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 9.04.2025, 10:57
Olga100791, на деда в ЦАМО можно получить УКН (учётную карточку награждённого, она есть в картотеке награждений, судя по записи на "Памяти народа". Фото там не будет, увы. Фотографии бывают в УПК офицеров и в личных делах офицеров, и то не всегда. На старшего сержанта фото найти в архиве практически невозможно. Если работать в читальном зале ЦАМО (или обратиться для этого к частному специалисту, который это сделает за Вас - стоимость таких услуг не знаю, не обращалась), то можно в документах 993 стрелкового полка 263 стрелковой дивизии найти какие-то упоминания о Вашем дедушке, если повезёт.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 9.04.2025, 10:42
Liog написал:[q] как написать заявление в ЗАГС с просьбой найти запись о смерти в 1930 году в областном ЗАГСе и чтобы это было внесено в ЕГР с указанием "иных сведений"? Требуется ли оплата госпошлины за оформление? Например 350 рублей, как за справку? Или без ссылки на уже найденный документ это невозможно?[/q]
Пишете заявление в свободной форме через портал госуслуг соответствующего региона или бумажной почтой заказным письмом на областной орган ЗАГС (управление ЗАГС, комитет ЗАГС и т.п., в разных регионах по-разному, интернет вам в помощь). В заявлении указываете, что запись о смерти такого-то, умершего тогда-то, не найдена в ЕГР ЗАГС (а искали? вдруг она там есть?). Прошу найти указанную запись на бумажном носителе, внести информацию в ЕГР ЗАГС, в том числе все иные сведения, имеющиеся в актовой записи. Как-то так. Госпошлину платить не нужно.
Данные в ЕГР ЗАГС внести обязаны, если найдут запись. Иные сведения вносить не обязаны, могут ответить: платите госпошлину в наш регион, прикладывайте копии документов, подтверждающих родство, и присылайте заявление обычной почтой (заказным письмом). Поскольку, как я поняла, у Вас нет документов, подтверждающих родство с искомым, такое заявление о выдаче справки с иными сведениями будете писать от имени родственника, у которого они есть, и указывать для получения тот ЗАГС, который ему удобен (с его согласия, конечно). Госпошлина тоже должна быть оплачена от его имени.
|
Тема: Архивы паспортных столов 9.04.2025, 10:25
baschin написал:[q] Ответ: «Исторически сложилось что паспортная система с момента образования претерпевала изменения и реорганизации. Соответственно изменялись территориальные отделения и место хранения архивных материалов. В настоящее время установить точное место нахождение хранения заявления о выдаче (замене) паспорта гражданина СССР на Вашего родственника не представляется возможным. В порядке информации сообщаю, что для получения более подробной информации Вы можете обратиться в ГБУ «Центральный государственный архив г. Москвы».» [/q]
Вот такой бред практически всем в Москве пишут. Это только у них так "исторически сложилось" А ЦГА Москвы здесь вообще ни при чём. Не думаю, что МВД могло передать туда картотеку заявлений о выдаче паспорта.
|
|
|