Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bujhtr (Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

bujhtr

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bujhtr (28)

Тема: Специальный архив Комитета безопасности Казахстана
9.05.2023, 10:22

дело в том что мой дед, его сын родился уже в Куйбышевской обл в 1937 году, и по сей день все живут там. возможно с Казахстаном и не связано ничего...
я просто смотрю что у остальных в этом списке заполнены все графы, а у моего нет....
а Вы можете подсказать как правильно запрос написать , сформулировать? и куда отправить ?

9.05.2023, 10:06

Poick1969 написал:
[q]

bujhtr написал:
[q]

спасибо. а можете подсказать где запросить и узнать за что был осужден ? там стоит номер дела 1314 вроде
[/q]

Точно не скажу, я ездила в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации в Подольск и там писала заявление на выдачу Уголовного дела (родственника судили Военным трибуналом). Доказывала родство, правда довольно формально, что было, то и принесла. Дело оказалось уничтожено, но если бы оно было, то его копии выдали бы.
[/q]

если это военный трибунал, то получается только в МО? а как можно узнать когда осужден тоже только в МО? не мог быть осужден раньше, например как репрессированный?

9.05.2023, 9:45

Poick1969 написал:
[q]

bujhtr написал:
[q]

это я прочла! не пойму запись.... откуда прибыл НКВД что это значит
[/q]

Похоже на Военный Трибунал.
У всех в этой графе написано одно и тоже +-.
В соседней графе - номер дела.
[/q]

спасибо. а можете подсказать где запросить и узнать за что был осужден ? там стоит номер дела 1314 вроде

9.05.2023, 8:48

Poick1969 написал:
[q]

bujhtr написал:
[q]

добрый день.
может мне кто то сможет пояснить запись "откуда прибыл".......ничего не пойму
[/q]

Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Абищинский р-н
[/q]

это я прочла! не пойму запись.... откуда прибыл НКВД что это значит

9.05.2023, 8:05

добрый день.
может мне кто то сможет пояснить запись "откуда прибыл".......ничего не пойму

Тема: Архив паспортного стола
8.12.2022, 6:40

Maksim Andreevich написал:
[q]
bujhtr аналогичный вопрос
https://forum.vgd.ru/post/30/22777/p4340234.htm#pp4340234
[/q]

спасибо

Тема: Архив паспортного стола
7.12.2022, 7:03

доброе утро. у меня появился вопрос такого плана.
если после 30х годов у дедушки с бабушкой появилась "дочь"(как бабушка говорила она не наша, прибилась к нам девочка, а мы ее записали на себя), то это должно было быть усыновление? если это так , то где будут хранится данные? я если ее записали на себя, то документы о смене ФИО где должны быть? В ЗАГСе?

Тема: поиск Всесоюзной переписи 1926 года
15.09.2022, 18:02

добрый вечер. подскажите пжл где можно найти перепись населения или посемейные списки с 1920 года по д.Ильюшино, Нелидовского района , Тверской (ранее Смоленской ) губернии ?

Тема: Не стало frato
7.08.2022, 16:21

светлая память.....

Тема: Просяной
10.02.2022, 16:48

Манкурт написал:
[q]
Меня попросили, и поэтому я опубликую справку, полученную мною бесплатно из института истории Украины из Киева, подтверждающую тот факт, что на момент 1920г (рождение там моего деда Андрея Просяного) село Петропавловка относилось к Богучарскому повету УНР.

В шапке справки указан адрес эл. почты, где вы сможете также заказать себе такую же справку, чтобы не было вопросов при получении гражданства Украины.
Там в Украине тоже есть недоумки во власти, которые не знают своих бывших украинских территорий, оставшихся в рф. Поэтому для них нужна эта справка.

[/q]

yahoo.gif спасибо

Тема: Просяной
5.02.2022, 15:51

>> Ответ на сообщение пользователя Манкурт от 5 февраля 2022 15:35

Сергей, я сразу не ответила, на работе нахожусь и только в свободное время заглядываю на форум.
я Вам очень признательна за все , а та информация что Вы мне пристали и ссылки очень интересна для меня

Тема: Нечаевы
12.10.2021, 6:16

мои (НЕЧАЙ)- НЕЧАЕВЫ из Воронежской губернии Богучарский уезд, Петропавловская волость.
в переписи 1782 фигурирует
ФИЛИПП ГРИГОРЬЕВИЧ НЕЧАЙ(1732-1789)
жена Ульяна Яковлевна (1732 гр)
сыновья Никита 1752-1784
Иван 1757-
Афанасий 1763-
Семен 1774-
дочь Ирина 1770-
дальше в переписи 1795 года добавляются их дети.

может кто искал своих и найдется ниточка a_003.gif

Тема: Острогожский слободской(черкаский) казачий полк 1652-1765 гг
29.09.2021, 10:07

>> Ответ на сообщение пользователя Старченко Сергей от 26 апреля 2010 19:44

Редовой Иван Ничей

добрый день. заинтересовала фамилия НИЧЕЙ. не может быть ошибки в написании фамилии?

Я ищу по Петропавловке фамилию НЕЧАЙ в 1782 году по переписи есть Филипп Григорьевич НЕЧАЙ с семьей.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
28.07.2021, 20:14

я нашла 2 записи.... УМЕР ОТ РАКА ....читая метрики о смерти за 1866-1920 гг

Тема: Воронежский АИС-архив
1.06.2021, 9:47

>> Ответ на сообщение пользователя Sepgey от 26 января 2021 14:26

добрый день. Сергей, у Вас случайно нет расшифровки по фамилия №236 р.с. Сл. петропавловки 116? Нечаев(нечай) интересует и Прихоженков(прихоженко)

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
30.05.2021, 11:09

Susakov написал:
[q]

bujhtr написал:
[q]

подскажите пжл где(в какой архив обратиться) можно запросить анкету которая заполнялась при вступлении в партию в 1942 году в военной части (может там будет написана информация о его семье,родителях,братьях и сестрах),
[/q]

Если вступил на фронте, то в документах части в ЦАМО (при подтверждении родства). Но в анкете указывали только род деятельности родителей. Про семью можно прочитать только в автобиографии в деле кандидата ВКП(б), но тут как повезёт.
[/q]

спасибо за ответ. а дело кандидата ВКП(б) тоже в архиве ЦАМО будет храниться?В регистрационном бланке написано время вступления в кандидаты:"сентябрь 1939г. парткомиссия соедин. 5770 сев. в.о. в члены партии :"январь 1942 г. парткомиссия 325 стр.див. зап.фронт."

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
29.05.2021, 13:59

Добрый день,форумчане. Может кто из Вас мне подскажет где найти информацию о переселенцах в Петропавловкую волость Богучарского уезда на момент образования полости 1745 год?

29.05.2021, 6:20

ygv написал:
[q]

Ipgor написал:
[q]

или сразу в РГАСПИ
[/q]

В местном архиве должно быть дело кандидата9анкета,автобиография и т.д.)
В РГАСПИ- по погашению учётн. парт. документв как не прошедших обмен.
[/q]

подскажите пжл где(в какой архив обратиться) можно запросить анкету которая заполнялась при вступлении в партию в 1942 году в военной части (может там будет написана информация о его семье,родителях,братьях и сестрах),

29.05.2021, 6:12

я тоже получила документы на деда. 2 фотографии, и 6 листов карточек. по времени 3 месяца , а по цене 1680 стало

Тема: Ландратская книга 1718 и переписная 1709
27.05.2021, 9:54

Кто может подсказать есть ли в архиве ревизии 1-3 по Воронежской губернии, Богучарский уезд, Петропавловская и Бычковская волости?

Тема: Воронежский АИС-архив
18.05.2021, 12:28

Добрый день, знатоки Петропавловской волости, Богучарского уезда.
Подскажите пжл по Петропавловке метрические книги до 1912 года и похозяйственные книги после 1920 гг есть архиве?
Итересуют фамилии Нечаев Матвей Митрофанович 1910 гр и Прихоженко Мария Ивановна 1911 гр.

Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области
11.05.2021, 19:13

Добрый день, форумчане. Может кто из Вас мне подскажет дальнейшие действия. Семья (мать, отец и их дети) моего деда Малкина Тимофея Петровича проживала на ст. М-Чесноковская Свободненского района Амурской обл (с какого точно времени не знаю, но в 1947 году дед в автобиографии написал, что "семья до 1946 года проживала там, но на данный момент связи с родственниками не имею"), отец моего деда умер 04.03.1938 года, есть актовая запись о смерти"Малкин Петр Егорович, умер 04.03.1938 г. Актовая запись о смерти заведена в Свободненском городском Бюро актов гражданского состояния Народного Комиссариата Внутренних дел СССР Управление НКВД Дальневосточного края от 04.03.1938 г. номер 115.
Дед работал в г. Свободный на заводе Автозапчасть в 1961-1963 гг., где проживал не известно.
Подскажите куда отправить запросы, что бы узнать состав семьи прадеда Малкина Петра Егоровича и как найти запись о смерти его жены Малкиной Марфы Петровны. В загсе проверяли под такой фамилией с 1938 по 1965 год никто не зарегистрирован). Когда дед приезжал в Свободный мать его ещё была жива

Тема: Свидетельство о браке
30.04.2021, 9:59

Вся суть вопроса в том, что в загсе проверили её смерть по фамилии первого мужа начиная с 1938 по 1965 год. Смерть под её такой фамилией не зарегистрирована.
Возможно она вышла замуж после смерти мужа и сменила фио.
Как узнать в загсе такую информацию, какой запрос отправить?

30.04.2021, 9:56

Любчинова написал:
[q]

bujhtr написал:
[q]

Подскажите пжл, если бабушка второй раз после смерти мужа в 1938 году вышла замуж и сменила фамилию, в 60 годах умерла. Можно ли в Загсе узнать информацию был ли брак? И под какой фио умерла?по фамилии мужа смерть не зарегистрирована в Загсе
[/q]

Если фамилию сменила, то брак зарегистрирован, иначе на каком бы основании они меняла фамилию. А вот если брак не был зарегистрирован, то скорее всего по документам фамилия у неё осталась прежняя.
Спросите в ЗАГСе запись о смерти и под фамилией последнего мужа, и по фамилии до замужества.
[/q]

29.04.2021, 9:05

Подскажите пжл, если бабушка второй раз после смерти мужа в 1938 году вышла замуж и сменила фамилию, в 60 годах умерла. Можно ли в Загсе узнать информацию был ли брак? И под какой фио умерла?по фамилии мужа смерть не зарегистрирована в Загсе

Тема: Амурская обл., НИКОЛАЕВСКИЙ станичный округ
14.02.2021, 6:41

vk lipetsk написал:
[q]
lukalisenok
К сожалению я не знаю.
Так получилось, что когда заинтересовалась родословной, спросить было уже не у кого.
И когда я росла связи с данной веткой родни не было.
Кто где жил и кого как звали из братьев и сестер пока не знаю.
Собираю сведения по обрывочным скудным слухам.

Запрашивала справки в ЗАГСах.
Помогли дополнительные( иные) сведения из записей актов о смерти.
[/q]

подскажите как Вы запрашивали справки о смерти в загс? мне там ответили что не могут посмотреть по по ФИО НУЖНЫ ДАТЫ!!!! или меня просто футболят?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.02.2021, 11:16

прошу подсказать дальнейший ход действий.

нужно найти родственников прадеда , который проживалсо своей семьей (жена и 4 детей) в Свободненском районе ст. Мих-Чесноковская (как известно из личного дела деда) возможно в других населенных пунктах.

до 1917 года они проживали в Смоленской губернии, а после 1917 года прадед работал на строительстве ж/д Турксиб Владивосток.

у меня есть данные о смерти его " Малкин Петр Егорович, умер 04.03.1938 г. Актовая запись о смерти заведена в Свободненском городском Бюро актов гражданского состояния Народного Комиссариата Внутренних дел СССР Управление НКВД Дальневосточного края от 04.03.1938 г. номер 115."

может кто подскажет куда обратиться(архивы? загсы?) что бы найти ниточки

спасибо за отклики

Тема: Общие вопросы по архиву Луганска
11.02.2021, 9:50

НУДНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ КОРНЕЙ СЫЧЕВОЙ ЖАННЫ ПАВЛОВНЫ 1938 ГР. ЛУГАНСК
ИНТЕРЕСУЕТ 18-19 ВЕК
КТО ГОТОВ ПОРАБОТАТЬ СО МНОЙ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ