Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

amidaniram (Панин Дмитрий)
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники
Совпадения

amidaniram

Панин Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения amidaniram (4)

Тема: Город Валуйки и Валуйский уезд
17.07.2026, 21:17

Всем привет!
Ищу Калашниковых (которые через пару поколений станут Калачевыми) из Слободы Двулучной.
Я нашел их в ревизии 1811 года среди "войсковых обывателей".
4 брата: (ФИО + возраст по ревизии 1795 года)
Василий Филипов сын Калашников 37 лет
Алексей Филипов сын Калашников 52 года
Василий Филипов сын Калашников 50 лет
Константин Филипов сын Калашников 43 года (мой)

Более ранние РС по войсковым обывателям я не нашел.

Смотрел на сайте 1732 год:
https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/1722/0001/0057/
Но там фамилии Калашников или похожей не нашел.
Пытался также из логики, что раз старшему брату Алексею в 1795 году 52 года, то родился он в 1743 году, а значит его отцу Филипу в 1732 году уже должно быть не менее 8-10 лет. В общем то одного Филиппа 8 лет я там нашел, но фамилия сильно другая.

Исходя из этого я предполагаю, что они приехали в Двулучное период между 1732 и 1795 годом.

Подскажите, где я могу найти зацепки?

Тема: Переяславль - Рязанского уезд 1709 – 1764 г.г.
19.01.2026, 22:45

душаков написал:
[q]
Добрый день, Дмитрий.
В третьей ревизии деревню Раменки лучше всего искать опираясь на данные в четвертой ревизии.
На титульном листе деревни Раменки ищите инф о ней в третьей ревизии.
А по наименованию всего дела в четвертой ревизии ищите схожее наименование в третьей ревизии.
Читаете дело и выявляете нужное Вам селение в переписи. Иногда в деле бывает описание селений.
Деревня Раменки 1762 год.

[/q]

Добрый день, вернулся к вопросу спустя пол года :confz: , спасибо! Как раз на этой странице, что вы приложили, указано начало моей семьи - Никита Артемьев старший. Еще бы вторую страницу посмотреть :worthy:

Но, честно говоря, так и не понял где и как искать исходя из вашего сообщения, можете чуть подробнее описать? Какой номер дела вы открыли?

UPD:
Нашел на форуме в сообщении Gringo, что это
[q]
Ф.350 Оп.2 Д.2616, 1762 г.
Сказки о помещичьих и экономических крестьянах Поницкого, Окологородного станов Переяславль-Рязанского уезда.
[/q]
Страница 199
Почему-то думал, что деревня относится к Старорязанскому стану.

Тема: Переяславль - Рязанского уезд 1709 – 1764 г.г.
16.06.2025, 22:47

Добрый день, подскажите, а как найти РС1-3 по Рязанскому уезду? Деревня Раменки (в 1700е в приходе села Федякино, помещик Волынский).
Как понять в какое дело смотреть? Есть ли какая-то индексация (не нашел)? Есть ли возможность найти онлайн нужные мне документы?

Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
13.06.2025, 18:19

>> Ответ на сообщение пользователя bankLena от 24 мая 2025 21:41

Вы задали 1000 вопросов, За руку Вас никто не проведет, как минимум бесплатно. Есть специалисты, которые занимаются этим на коммерческой основе. Недёшево.

Почитайте основные разделы для новичков.
Например https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov или на сайте familio.org

На familio.org можно по населенному пункту поискать людей с такой же фамилией.

Вот Вам ссылка на Доля Василия Федоровича https://pamyat-naroda.ru/heroe...l59048741/ ,всю информацию по воевавшим в ВОВ можно искать здесь. Но Вашего отца (по крайней мере с вашей датой рождения) там нет. Да и маловероятно, что он воевал на Курской дуге, ему было 16 на тот момент.

Все записи до 1926 года искать в архиве Краснодарского края в Метрических книгах, пока только очно. После 1926 года можно запрашивать в ЗАГСе. На эту тему много видео и статей, можете посмотреть.