| sastakhovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sastakhova (24)Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 30.11.2022, 22:56
Терсинец написал:[q] sastakhova написал:
[q] Викентий Петрович Хухлинский от ...
[/q]
от горячки. Был приобщен.[/q]
VirinaV написал:[q] Терсинец написал:
[q] Был приобщен.
[/q]
Св(ятым) тайнам[/q]
Спасибо!
А дальше вроде что-то про оставил ... Розалию, сына Владислава, дочь?
|
Тема: Ленинград 1934 30.11.2022, 20:21
Спасибо Вам огромное!
[q] Добрый день, буду очень благодарна за информацию: - Хухлинский Роман Владимирович или Владиславович 1892 г.р. - Хухлинская или Тарасова Александра Максимовна 1893 г.р. - Хухлинская Людмила Романовна примерно 1911 г.р.
[/q]
ЦГА СПб. Ф. Р-1511 оп. 149 Указатель именной «Регистрационные личные карточки на граждан, уволенных с завода № 194 им. Марти за 1934 год» ... Хухлинская Валентина Романовна...[/q]
|
Тема: Ленинград 1934 30.11.2022, 19:03
Добрый день, буду очень благодарна за информацию: - Хухлинский Роман Владимирович или Владиславович 1892 г.р. - Хухлинская или Тарасова Александра Максимовна 1893 г.р. - Хухлинская Людмила Романовна примерно 1911 г.р.
|
Тема: Гродненская губерния 10.07.2022, 18:08
Добрый день,
Ищу информацию о моих прадедушке и прабабушке:
Хухлинский Роман Владимирович или Владиславович 10/05/1892 г.р. г. Корбин Гродненской губернии Тарасова Александра Максимовна 1893 г.р. г. Корбин Гродненской губернии
Делала запрос в НИАБ г. Гродно о записях о рождении и бракосочетании, ответили, что записи не найдены.
Что и где еще можно попробовать поискать?
|
Тема: Книги актов гражданского состояния 10.07.2022, 17:42
Добрый день, в св-ве о рождении человека родившейся в 1903 году в Петербурге в графе "отец" прописаны две ФИО: одна мужская (видимо отца, судя по соовпадению имени и отчества рожденной) и одна женская. Фамилия рожденной совпадает с фамилией ее матери. Кому может принадлежать вторая ФИО (женская) в графе "отец"?
|
Тема: Брестская область 21.09.2021, 2:37
Нашла информацию в домовой книге в архивах СПб, что мои прабабушка и прадедушка родились в г. Корбин Гродненской губернии.
Прабабушка: Тарасова Александра Максимовна 1893 г.р. Прадедушка: Хухлинский Роман Владимирович / Владиславович 10/05/1892 г.р.
Где я могу найти записи об их рождении?
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 21.09.2021, 0:40
Добрый вечер, помогите пожалуйста найти домовые книги по следующим адресам:
пр. Красных Командиров (сейчас Измайловский проспект) дома 7, 20 и 25 за период до 1925 года пр. Красной Конницы (сейчас Кавалергардская улица) дом 21 за период после 1934 года ул. Марата дом 33 за 1935 год
Заранее спасибо!
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 11.09.2021, 0:52
>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 10 сентября 2021 15:21
[q] Если был членом партии, то делайте запрос в РГАСПИ.[/q]
В послужной карточке написано, что он был членом ВЛКСМ с 1942 года. Это считается как что он был членом партии?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 11.09.2021, 0:32
>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 10 сентября 2021 15:21
[q] А по своему деду посмотрите личные дела по местам работы и учёбы - должны быть автобиографии и сведения о составе семьи. В автобиографии - информация о родителях, их социальное положение. Если был членом партии, то делайте запрос в РГАСПИ.[/q]
Единственное известное место учебы это КУОПП им Кирова 1943-1944 год.
Единственное известное место работы после войны и после ухода из ВМФ это Ленинградский Северный Завод. С какого года он там работал неизвестно, известно только что работал там до смерти в 1981 году.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 10.09.2021, 23:07
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 сентября 2021 15:39
Добрый вечер, спасибо за ответ!
Ого, а откуда Вы знаете, что в 1943 году на улице Советской в Тбилиси был жд мост?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 10.09.2021, 14:52
Любчинова написал:[q] sastakhova написал:
[q] Как человек рожденный в Харькове в 1926 году к 1943 году мог попасть в Тбилиси и там призваться в ВМФ?
[/q]
Эвакуация в 1941 году из Харькова, например. А в Тбилиси в конце 1930-начале 40-х годов не было военно-морского училища? Может быть он там учился?[/q]
Добрый день, спасибо за ответ!
Да, там было ВМ училище, но создано оно было в конце 1943 года - начале 1944 года.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 10.09.2021, 14:44
>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 9 сентября 2021 13:22
Добрый день, спасибо за ответ!
Имя отца дедушки (согласно послужной карточке) - Астахов Антон Савельевич 1886 г.р., мамы - Астахова Анастасия Алексеевна 1893 г.р. Место проживания сначала было указано как РККА и потом изменено на Ленинград 6я Красноармейская дом 14 кв 35. Известно, что это адрес дедушки и бабушки в коммуналке когда родился мой папа. Но родители дедушки по этому адресу с ними не проживали.
Каким образом делается тест Y хромосомы в России? (Я так понимаю, что этот тест должен сделать мой папа?) Ни евреев, ни немцев, поляков и т.д. у него в предках нет. Только финны и россия/украина.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 10.09.2021, 14:35
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 9 сентября 2021 12:48
Добрый день, спасибо за ответ,
За 1925 год рожденных Астаховых Владимиров вроде как нет (по алфавиткам).
Когда и где умерли родители дедушки не известно совсем. В семье про них вообще ничего никто не знает. Я запрашивала в архиве ЗАГСа в Петербурге копию св-ва их смерти (ссылаясь на адрес проживания указанный в послужной карточке), но получила отрицательный ответ.
Внимательно пересмотрела информацию в послужной карточке и в самой первой записи написано 'Прибыл в КУОПП им Кирова из Ленинсого ОВК (исправлено с РВК на ОВК) и зачислен учеником школы пп.'. дата 13.11.1943
Я так понимаю, что КУОПП им Кирова находился в Ленинграде.
То есть он призвался в Тбилиси в Ленинском РВК в ноябре 1943 года, а потом был отправлен в Ленинград? Как такое может быть?
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 9.09.2021, 9:47
[q] Где можно найти домовые книги по адресу Ленинград Тракторная ул. 4 за 1941 год? Дом вроде как принадлежал Питиловскому заводу / заводу Красный путиловец.
[/q]
ЦГА СПб, фонд Р-7965, опись 62, дело 1039 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Тракторная, д. 4 Крайние даты документов: 1933–[1943] Количество листов: 231 ДК полностью оцифрована, доступна для просмотра он-лайн[/q]
Ура! Спасибо Вам огромное!!!
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 9.09.2021, 1:14
Отредактировала: Прикрепила копии документов из архива ВМФ в Гатчине. Кроме этих документов есть только св-во о смерти от 1981 года где не указана дата рождения и архивная форма 9 с последнего места проживания где его дата рождения указана как 25 сентября 1926 года (вместо 15 сентября).
---
Добрый день, я зашла в тупик. Ищу данные о рождении дедушки с папиной стороны - Астахова Владимира Антоновича. По военным документам и св-ву о смерти он родился в Харькове 15 сентября 1926 года (есть копии некоторых страниц личного дела из архива ВМФ, есть св-во о смерти). Национальность указана 'украинец'. Записей о рождении в архивах Харькова нет.
По семейной легенде родители дедушки были интеллигенты, репрессированны как враги народа, а он был усыновлен. То есть как минимум фамилия и отчество могут быть не по рождению, а по усыновлению.
Искали всех Владимиров (и не только Владимиров) рожденных в Харькове летом - осенью 1926 и потом искали фамилию отца в списках репрессированных, но поиск ничего не дал.
Также по семейной легенде бабушка дедушки была то ли балериной то ли певицей в театре Львова. Искала репертуар театра Львова до до 1934 года (в 1934 году театр вроде бы закрыли) и смотрела биографию балерин и певиц, но тоже ничего похожего не нашла.
Согласно военным документам дедушка призывался в 1943 году в г. Тбилиси. Поиски по архивам Тбилиси результатов не дали. Даже военкомат, где он призывался, не нашел архивных записей о его призыве.
В военных документах также есть имена и года рождения дедушкиных 'родителей', но адрес родителей совпадает с послевоенным адресом дедушки в Ленинграде, а в домовых книгах по этому адресу есть записи только о проживании там моего дедушки, но не его родителей. Также запрашивала записи о смерти дедушкиных 'родителей' в архивах Петербурга, но записей найдено не было. Про дедушкиных 'родителей' в семье вообще никто ничего никогда не слышал.
По результатам папиного ДНК он на 7.5% финн и остальной % россия / украина (московская область - от его мамы, и потом киев, и прочие области украины). Грузинских корней нет вообще. Также вообще нет немецких, польских, еврейских корней.
Как человек рожденный в Харькове в 1926 году к 1943 году мог попасть в Тбилиси и там призваться в ВМФ?
 |
Тема: Архивы жилконтор Питера 9.09.2021, 0:50
Где можно найти домовые книги по адресу Ленинград Тракторная ул. 4 за 1941 год? Дом вроде как принадлежал Питиловскому заводу / заводу Красный путиловец.
|
Тема: Астаховы 30.08.2020, 1:56
В_В_Астахов написал:[q] я - Астахов Владимир Владимирович, живу в г. Николаеве (Украина), 29 лет мой прадед - Астахов Антон, из донских казаков[/q]
А мой дедушка был Астахов Владимир Антонович, рожден в Харькове в 1926 году. Пытаюсь найти информацию о его родителях.
Вы не знаете отчество своего прадеда?
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 20.08.2020, 12:02
Добрый день,
Ищу информацию по дедушке Астахову Владимиру Антоновичу 1926 г.р..
В копии личного дела полученного из архива ВМФ указано, что на момент призыва (Ленинский РВК г. Тбилиси ноябрь 1943 года) он проживал в г. Тбилиси ул. Советская 204.
Что-то по этой информации можно узнать о нем или членах его семьи?
Спасибо, Светлана
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 20.08.2020, 11:15
Добрый день,
Ищем информацию по родителям моего дедушки Астахова Владимира Антоновича. Получили копию его дела из архива ВМФ в Гатчине, в которой написано, что его родители:
Астахов Антон Савельевич 1886 года рождения Астахова Анастасия Алексеевна 1893 года рождения
В документе так же видно, что сначала их место проживания было РККА, а потом Ленинград, 6я Красноярмейская улица, дом 14 квартира 35.
Хочу найти информацию о месте и дате их смерти, месте захоронения. А также кто с ними в квартире был прописан (были ли у моего дедушки братья или сестры). И вообще любую информацию по ним.
В какие архивы мне можно для этого обратиться?
Спасибо, Светлана
 |
Тема: Львовская область - общие вопросы 19.07.2020, 2:07
Добрый день,
Ищу кого-нибудь, кто может предоставить квалифицированную услугу поиска записей хранящихся в Центральном государственном историческом архиве в г. Львов (на английском State Historical Archives of Ukraine in Lviv (TsDIAL) ).
Спасибо, Светлана
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 20.06.2020, 17:03
Добрый день, а где найти ссылки на архивы Ивано-Франковской области? Конкретно интересуют архивы поселка Кути (рождения, браки, смерти еврейского населения конца 19 века начала 20 века).
|
|
|