| gach Галина - gach ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений gachТема: Радомышльский уезд Киевской губернии 24.02.2019, 1:04
Artemija
[q] Метрические книги католиков Вышевичского костёла есть и в Винницком архиве.[/q]
Спасибо, ценная информация. А не подскажете, нет ли там 1800-1820-х годов?
|
Тема: Где и как искать фотографии предков 19.02.2019, 18:15
Zabava77 написал
[q] 3. Виленского Военного Училища 1910 - 1912 гг[/q]
У меня есть два групповых снимка 1900-х годов, но точной даты там нет.
|
Тема: Технические проблемы 19.02.2019, 2:05
Спасибо! "Новое" не только работает, но и показывает теперь правильные сведения.
|
Тема: Технические проблемы 17.02.2019, 16:14
Лёна написал:
[q] gach написал:
[q] Так помимо этого, не работает кнопка "Новое". Исправьте,пожалуйста! [/q]
Зачем же об одном и том же писать на 9-ти страницах?! Ответ же уже есть: https://forum.vgd.ru/post/219/10342/p2882594.htm#pp2882594[/q]
Вы бы немножко научились держать себя в руках. Что за манера поучать других людей? Кем вы себя возомнили? Тем более, что вы выхватили лишь один пункт из моего сообщения. И кнопка "Новое" не единственная неисправность, о которой я пишу.
|
Тема: Технические проблемы 17.02.2019, 13:36
Добрый день! Мало того, что опять, уже в третий раз за последние несколько месяцев, возникла неисправность
[q] У меня опять неисправность в разделе "Новые сообщения из тем с закладками": показываются все темы, которые есть в закладках, с огромным количеством просмотров. Исправьте, пожалуйста.[/q]
Так помимо этого, не работает кнопка "Новое".
Исправьте,пожалуйста!
|
Тема: Венглинские и Ренке, Украина 31.12.2018, 15:24
ОВЧ Ольга, спасибо большое! Поздравляю вас и желаю здоровья, радости, открытий в генеалогии и не только! Пусть жизнь вдохновляет и окрыляет!
|
Тема: 2015 год Технические проблемы 27.12.2018, 2:20
Большое спасибо, теперь все в порядке!
[q] У меня опять неисправность в разделе "Новые сообщения из тем с закладками": показываются все темы, которые есть в закладках, с огромным количеством просмотров. Исправьте, пожалуйста.[/q]
|
Тема: 2015 год Технические проблемы 26.12.2018, 17:41
Большая просьба исправить! Две недели жду!) Копирую свое сообщение.
[q] Мою просьбу от 27 ноября - вот эту -
[q] У меня опять неисправность в разделе "Новые сообщения из тем с закладками": показываются все темы, которые есть в закладках, с огромным количеством просмотров. Исправьте, пожалуйста. [/q]
быстро исполнили. Теперь снова та же проблема! Прошу, исправьте, пожалуйста, столь же быстро - только надолго!/q]
|
Тема: Общие вопросы 1.11.2018, 21:54
Kfin Спасибо, учту непременно!
|
Тема: Общие вопросы 1.11.2018, 20:29
Maksim Andreevich Спасибо! То есть мне ориентироваться на часы работы читального зала (как я понимаю, завтра до 15 час.)?
|
Тема: Общие вопросы 1.11.2018, 19:59
Друзья, вот такой вопрос тем, кто хорошо знает ЦИАМ. Завтра у меня чудом выдается свободный день. Хочу заказать одну МК в ЦИАМе (потом уж как-нибудь выберусь посмотреть, главное завтра успеть заказать). Так как я там несколько лет не была, видимо, мне придется заново там оформляться.
Смотрю на сайте часы работы - написано вот что: Тематические и генеалогические запросы принимаются Отделом обработки запросов ГБУ «ЦГА Москвы» по адресу: ул. Профсоюзная, дом 80
Время приема: пятница 8.00 – 13.00.
Означает ли это, что после 13 час. нет смысла приезжать? Или речь идет о запросах, когда люди не сами смотрят документы, а заказывают эту работу сотрудникам архива?
|
Тема: Радомышльский уезд Киевской губернии 14.10.2018, 17:56
Andrei M Хотя сейчас я засомневалась, действительно ли эти данные о составе населения 1900 года, возможно, более ранние. В любом случае, лучше напишите, почему прадед, по вашему мнению, лютеранин.
|
Тема: Радомышльский уезд Киевской губернии 14.10.2018, 14:31
Andrei M
[q] Судя по ответу, мой прадед лютеранин.[/q] Судя по какому ответу? Вы процитировали ответ Житомирского архива, что у них нет метрик по лютеранам. Но расскажите, почему вы пришли к выводу, что прадед лютеранин?
В Радомышле было очень мало лютеран, судя по книге «Список населенных мест Киевской губернии» за 1900 год: "В городе числится 11271 человек обоего пола жителей: из них мужчин – 5304 и женщин – 5967. В общее число жителей вошло: православных – 3167, католиков – 94, лютеран – 11 и евреев – 7999".
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.10.2018, 19:10
Может быть, кто-то ищет эту МК - не могу, к сожалению, разобрать название села - Свято-Николаевской церкви Прилукского уезда Полтавской губ., год, видимо, 1870. Продается на аукционе - объявление в Фейсбуке -
|
Тема: Радомышльский уезд Киевской губернии 23.08.2018, 20:59
Lyubov23 написал
[q] мой дед родился в Белой Кринице Радомышльского уезда, Житомирская область. Где я могу запросить какие либо документы, знаю год рождения и имя. [/q]
До революции или после? А лучше укажите год.)
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.08.2018, 1:43
TWOBIRDS написал
[q] у ДАКО заработал новый сайт, и там... выкладывают сканы описей до 1917 года![/q]
Отличная новость, спасибо!
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 14.08.2018, 21:52
roma64 написал
[q] В полученной мной справке были указаны полные реквизиты всех выявленных документов. [/q]
Большое спасибо, я так и думала, что меня обманывают, говоря, что архив не указывает реквизиты.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 12.08.2018, 22:52
Коллеги, скажите, правда ли, что РГВА выполняя заказы, не указывает реквизитов дела? То есть дают справку, но не проставляют реквизиты?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 9.08.2018, 0:38
severinn написал
[q] в теме "Материалы в сети" смотрели ?
по Умани материалы там были
а в Краснодарском архиве ? [/q]
Спасибо, посмотрю Умань. Пока только первый шаг был - РГВИА.
arcobaleno написал
[q] Казаки были первопроходцами, заселяли станицы и одновременно вели военные действия, когда была реальная опасность для жизни. Гражданское население приезжало жить в станицы, когда такой явной опасности уже не было. Видимо, за это их стали звать "иногородними".[/q]
Понятно, буду знать. В казачьей теме я новичок.)
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 8.08.2018, 23:42
Пока писала ответ, появились новые сообщения, и у меня новые вопросы.) Gala написал
[q] В исповедных ведомостях всегда все прихожане указывались отдельными списками по сословиям, да еще и не приписанных к данной церкви отдельным списком записывали в конце исповедки. Ни разу не видела по несколько исповедных ведомостей(отдельных) по одной церкви за один год. [/q]
Но gelene говорит, что в РГВИА в исповедках почти никогда не встречаются другие сословия, кроме казаков. А Вы какой архив имеете в виду? Спрашиваю с тайной надеждой еще какие-то исповедки найти в другом архиве.
severinn написал
[q] по станицам - какой период: до 1861, вероятно, только казаки с делением офицеры и рядовые казаки
[/q]
Это я задала вопрос, почему в исповедках 1862 и 1863 года Усть_Лабинской не нашлось семьи служащего войсковой почтовой конторы (не военного), хотя он там в эти годы жил и в 1861 году крестил сына в церкви Усть-Лабинской.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 8.08.2018, 23:26
arcobaleno написал
[q] Встречала, что у казаков были свои метрические книги, а у иногородних — свои. Вполне может быть и с исповедными та же история.
[/q]
gelene написал
[q] А население станиц было приблизительно 50/50 (военные/ иногородние).[/q]
А почему иногородние? так называются не относившиеся к казачьему сословию?
(Хотя наш-то Ренке был буквально иногородним - из города в Киевской губернии )
[q] Иначе никак не объяснить, что все ИР в РГВИА только по казакам. Другие сословия встречаются, но составляют не больше 1 %.[/q]
А я уж думала поискать исповедки Умани, где он служил в конце 1850-х. Наверное, смысла нет. Нацелюсь на формулярный список.) gelene, скажите, пожалуйста, в РГВИА его искать не стоит? Спрашиваю потому, что в РГВИА нашелся послужной список другого дальнего родственника - военного фельдшера, который был гражданским лицом. А тут войсковая почтовая контора.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 8.08.2018, 17:15
gelene написал
[q] gach написал:
[q] Почему же их нет в исповедках? [/q]
Потому что в ИР, хранящихся в РГВИА в фонде "Главный Священник Кавказской Армии", данные только по казачьему сословию. Моё предположение, что остальные сословия вносились в другие исповедки, которые, УВЫ, не сохранились.[/q]
Вот оно что... То есть в одной церкви составлялись разные исповедные ведомости - одни для казаков, другие для неказаков?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 8.08.2018, 15:12
Gala написал
[q] Можно еще как вариант посмотреть какой-нибудь общий фонд почтового ведомства в Кубанской области. [/q]
Спасибо! Я тут почитала, что войсковые почтовые конторы подчинялись общему почтовому начальству, т.е. гражданскому. Значит, наверное, в ГАКК надо искать. gelene
[q] Эти исповедки по Николаевской церкви.[/q]
Спасибо, это та же церковь, где они крестили ребенка. Значит, видимо, были ее прихожанами. Почему же их нет в исповедках? Загадка.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 8.08.2018, 2:29
arcobaleno написал:
[q] Про личное дело не знаю. РГИА ?[/q]
Вот, может быть, Gala знает? Мне еще говорили когда-то поискать формулярный список. Мне кажется, все-таки он был мелким служащим, наверное, скорее, где-то в ГАКК?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 8.08.2018, 1:16
arcobaleno написал
[q] P. P. S. http://base.memo.ru/person/lis...WCwAAAA%2C [/q]
Еще раз спасибо! Одно дело из этих - это уже внучки Готфрида - у меня отсканировано. Еще одно тоже нашего дальнего родственника по другой ветке.
Но вопрос с Готфридом остается открытым. Все же почему его семьи нет в исповедках Усть-Лабинской? И где может храниться его личное дело?
|
|
|