Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VladosKonovalov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

VladosKonovalov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VladosKonovalov (16)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
16.10.2022, 8:11

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 15 октября 2022 14:11

Дополнять запись в электронном виде в ЕГР будет тот орган ЗАГС, в котором хранится запись акта на бумажном носителе.
И раз я Вас правильно понял, тот госпошлина платится в Санкт-Петербург.
Я не один раз получал справки в своём ЗАГСе, хотя записи хранятся на бумаге в других регионах. И оплачивал пошлину в Минюст Омской области (региону Омской области) так как выдавался (оформлялся) сам документ органом ЗАГС г. Омска.

Моя ситуация: родственница проживала, умерла и была похоронена в г. Миасс, Челябинской области. Справку с иными сведениями я получал в Октябрьском отделе ЗАГС г. Омска. Я обратился на приём, написал заявление, начальник отдела связалась с начальником отдела ЗАГС г. Миасса с просьбой дополнить запись акта в ЕГР. После дополнения записи (всё происходило в один день), сотрудник Октябрьского отдела ЗАГС г. Омска распечатал из ЕГР запись акта, сформировал справку в программе и вручную стал вносить иные сведения в справку (сведения в графу справки "Иные сведения" не вносятся автоматически программой, их сотрудник набивает в малюсенькое окошко в программе, мне лично показали весь процесс оформления справки с иными сведениями). Затем справка была распечатана, подписана начальником Октябрьского отдела ЗАГС г. Омска и выдана мне. И пошлину, как выше говорил оплатил своему региону, Омской области, так как документ оформил орган ЗАГС г. Омска.

15.10.2022, 12:56

Ekaterina_1973 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 15 октября 2022 9:33
Я знаю. Поэтому, и спросила. У примеру, я заказывала справку в ЗАГС Москвы сама, где находится бумажная Запись. Туда и платила. Но высылают они мне в ЗАГС, который я указала в заявлении.
В данном случае, если я буду заказывать через свой ЗАГС (СПб), а Запись бумажная в другом регионе, то все равно платится в регион Москвы,где Запись? Неважно, что заказывает мой ЗАГС (СПб), а не я сама через почту России?
Смысл вопроса был в этом. Может, нечетко сформулировала.

[/q]

Правильно ли я понял, что вы обратились в ЗАГС г. Санкт-Санкт-Петербурга с заявлением о выдаче справки с иными сведения, и ЗАГС г. Санкт-Петербурга сделал запрос в ЗАГС г. Москвы по месту хранения записи акта на бумажном носителе о дополнении записи акта в электронном виде?! Если так, то пошлину платите г. Санкт-Петербургу (Минюста г. Санкт-Петербурга, могу ошибаться насчёт этого в г. Омске платится Минюсту Омской области), так как ЗАГС г. Санкт-Петербурга будет вносить сведения в справку, распечатывать её и выдавать Вам.

15.10.2022, 9:33

Ekaterina_1973 написал:
[q]
apuzanoff, TatyanaEgorova, Maksim Andreevich, большое спасибо за ответы.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Есть ещё услуга "Внесение изменений в актовую запись", 650 руб. госпошлина, через свой ЗАГС подаёте
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]

Да, в принципе можно через любой ЗАГС.
[/q]

Госпошлину платить в тот регион ЗАГС, где запись, как и при получении справки?
Или в свой ЗАГС, который делает запрос?

[/q]

Здравствуйте, госпошлина платится в тот регион, который выдаёт справку/повторное свидетельство. Если справку/повторное свидетельство выдаёт ЗАГС г. Омска - то Минюст Омской области, если справку/повторное свидетельство выдаёт ЗАГС г. Новосибирска - то Минюст Новосибирской области.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
25.09.2022, 16:51

>> Ответ на сообщение пользователя AlexandrS от 18 сентября 2022 21:41

Здравствуйте, получить свидетельство (справку) об усыновлении можно в Вашей ситуации только через суд. У меня была похожая ситуация. Родственник был усыновлён через год после рождения родной тëтей, и запись акта о его рождении не была исправлена после усыновления, но при этом по документам у него были фамилия и отчество уже после усыновления. Когда это выяснилось, то ЗАГС сам исправил запись акта о рождении на основании записи акта об усыновлении (исправлял ЗАГС в котором хранятся данные записи). Биологические родители для меня не были секретом, но произошло чудо - мне разрешили сфотографировать запись об усыновлении и исправленную запись о рождении. По содержанию запись акта о усыновлении очень скудная: фамилия, имя, дата рождения ребёнка, фио биологических родителей, фио, возраст, под занятий, место жительства усыновителей, также в записи в графе для особых отметок написано: выдано новое свидетельство о рождении.

Тема: Доп. сведения из актовых записей
28.08.2022, 20:23

Mamalavka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vk lipetsk от 28 августа 2022 13:48

Супер, спасибо!
Не совсем поняла — справка с иными может быть только о смерти или я могу о любом гражданском состоянии получить такую справку?
[/q]

Добрый вечер, справку с иными сведения можете получить о любом акте гражданского состояния, графа "Иные сведения" предусмотрена в следующих формах справок:
Рождение: форма 2,4;
Заключение брака: форма 5,6;
Расторжение брака: форма 7;
Усыновление (удочерение): форма 8 (документ об усыновлении могут получить только усыновители);
Установление отцовства: форма 9;
Перемена имени: форма 10;
Смерть: форма 12.

Тема: ЕГР ЗАГС
26.08.2022, 7:40

>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 12 августа 2022 17:19

Добрый день! Ничего повторно оплачивать не надо - требуйте чтобы они ту же справку, с той же датой и тем же номером (такая возможность техническая есть) и высылают повторно в тот орган ЗАГС, в который Вы и запросили документ. Это не Ваша вина, что письмо не дошло, если Вам будут отвечать что не их проблемы, платите снова - жалуемся в вышестоящий ЗАГС. Сейчас очень многие ЗАГСы шлют справки только простым отправлением, и не только справки, даже и свидетельства. По поводу того, что не могут внести "иные сведения" по причине технических сложностей - полный бред и нежелание работать сотрудников данного органа ЗАГС, не один раз мне выдавали справки по записям, которые хранятся в других органах ЗАГС, всё спокойно и без проблем вносили и выдавали. Сложности с дополнением записи акта в электронном виде есть - виснет база, часть сведений "слетают", но не прям что внесение сведений невозможно. Всё вышесказанное - из личного опыта, своими глазами видел как сотрудники в ЕГР и заявления заполняют, и дополняют записи, и ставят служебные отметки о выдаче повторных документов, и вносят иные сведения в справку. Удачи Вам в получении документа, извиняюсь за орфографические ошибки (если вдруг) .

Тема: Свидетельство о рождении
23.08.2022, 19:24

Nastya19852605 написал:
[q]
Кто не давно делал дубликат или повторное свидетельство о рождении на умершего родственника?В каком формате они его сейчас выдают формат А4? Просто бумажка? Или как раньше на картоне?
[/q]

Добрый вечер! Гербовый бланк формата А4, не картон, очень тонкий, ламинировать нельзя, поэтому только в плотный файлик.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
19.08.2022, 20:46

VladosKonovalov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 19 августа 2022 20:36

Реквизиты свидетельства
[/q]

Реквизиты записи акта

19.08.2022, 20:46

>> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 19 августа 2022 20:36

Реквизиты свидетельства

19.08.2022, 20:36

JuliaZaharova написал:
[q]
Друзья, а кому-нибудь получилось победить сайт госуслуг и заказать повторное свидетельство о смерти там?

В форме заявления требуют указать реквизиты свидетельства, которое я прошу восстановить, а у меня его просто нет. Или это просто непобедимо и надо ногами ходить?
[/q]

Доброго времени суток! Никаких реквизитов свидетельства тут вводить и не надо - в форме заявление требуется ввести реквизиты ЗАПИСИ АКТА, а не свидетельства. Если их не знаете, делайте по образцу, который я прилагаю к своему ответу, ничего страшного в этом нет, сотрудник органа ЗАГС сделает корректировку заявления, заменив неверные данные (указанные наобум, потому что Вы их не знаете) на верные.
В графе "Место государственной регистрации" указываете современное название органа ЗАГС (в 99 процентах это ЗАГС, который хранит запись акта на бумажном носителе). Надеюсь что всё понятно объяснил. С уважением, Коновалов В.М.

Тема: Получить копию свидетельства о браке
19.06.2022, 14:13

Zoray написал:
[q]
Вопрос новичка, извините, если что. Из-за разночтения в одну букву не можем получить копию свидетельства о смерти (или справку) на деда - работник загс отправляет в суд. Может, у кого есть более человеколюбивый знакомый сотрудник загс? Место документа - СПБ, год 1976. Подобный вопрос есть и по другой родственнице, тоже СПБ, год 1961.
[/q]

Добрый день, несмотря на то, что ответ на Ваш вопрос уже дали, хотел бы внести некоторый комментарий, так как уже сталкивался с таким:
1) Как и писали, это обойти все ЗАГСы и найти более лояльный (у нас в Омске такой есть 101.gif);
2) Внести исправления в запись акта о смерти, подав соответствующее заявление в любой орган ЗАГС, для этого понадобится документ, в который необходимо внести изменения (свидетельство (справка) о смерти и документы, подтверждающие то, что фамилия неправильная (это может быть свидетельство (справка) о заключении брака и/или свидетельство (справка) о рождении, в которых правильно указана фамилия (исправления в запись акта о смерти будут вноситься по записи акта, составленной ранее (брак, рождение). После внесённых исправлений Вам будет выдан новый документ (свидетельство (справка)) о смерти;
3) Обратиться в суд, с заявлением о внесении исправлений в запись акта, но к заявлению нужно будет приложить извещение формы 14 об отказе во внесении органом ЗАГС исправлений в запись акта о смерти и/или извещение формы 14 об отказе в выдаче повторного документа о смерти (свидетельства (справки)).

19.06.2022, 13:39

karseral написал:
[q]

[q]

karseral на всякий случай, еще по ЕГР поищите записи о перемене имени (это так называется, менять могли и фамилию).
[/q]

можете расшифровать ЕГР, и кто ими занимается, какое ведомство?
[/q]

Добрый день! ЕГР ЗАГС - Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния, создан и обслуживается ФНС - Федеральной налоговой службой.

18.06.2022, 22:28

hollybase написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 18 июня 2022 22:05

Огромное спасибо за подробный ответ. В общем, надо дожимать маму, чтобы нашла в закромах документы и отдала их мне
Дореволюционные уже начали восстанавливать, а ближайших из-за ее "мне некогда" все никак
[/q]

Ну либо дойдите с мамой до нотариуса и сделайте доверенность! У меня с мамой была такая же проблема из-за большой занятости в ЗАГС еë было невозможно вытащить - то она работает и ЗАГС работает, то она отдыхает и ЗАГС соответственно тоже.
Желаю удачи, надеюсь у Вас всё получится!

18.06.2022, 22:05

>> Ответ на сообщение пользователя hollybase от 18 июня 2022 20:27

Доброго времени суток! Для того, чтобы получить повторные документы на Ваших бабушку и дедушку, Вам необходимо подтвердить с ними родство (повторные документы может получить любой родственник, который сможет документально подтвердить родство с умершим, про то, что повторные документы может получить только ближайший живой родственник - типичные бредни сотрудников органов ЗАГС). Согласно Вашему сообщению, Вы три раза меняли фамилию - следовательно к свидетельству о Вашем рождении необходимо приложить документ о смене: свидетельство (справка) о заключении брака и/или свидетельство (справка) о расторжении брака и/или свидетельство (справка) о перемене имени. Так как Ваша мама дважды меняла фамилию, то соответственно к свидетельству о рождении мамы тоже необходимо приложить документы о смене. И как я понимаю из сообщения, нет справок о смене фамилии Вашей мамой, если это так то ей необходимо либо лично получить эти документы (о смене фамилии) или Вам сходить к нотариусу и оформить доверенность на представление интересов Вами Вашей мамы о органах ЗАГС (МФЦ).
Приведу пример, вот какие документы я прилагал к заявлению о получении справки о смерти своей бабушки:
1) свидетельство о перемене имени (я менял фамилию);
2) свидетельство о рождении на старую фамилию (я не изменял фамилию в свидетельстве и соответственно в записи акта о рождении, хотя это возможно было сделать);
3) свидетельство о перемене имени моей мамы (меняла фамилию);
4) свидетельство о расторжении брака моей мамы (меняла фамилию);
5) справка о заключении брака формы 6 моей мамы (меняла фамилию);
6) свидетельство о рождении моей мамы (в нём указана в графе "мать" моя бабушка).
Надеюсь, что я понятно всё изложил, с уважением, Коновалов В.М..
P. S. : Повторное свидетельство о заключении брака, если он расторгнут или признан недействительным - не выдается, выдается справка о заключении брака формы 6 с отметкой о расторжении/прекращении брака/признании недействительным.
Свидетельство о перемене имени - перемене имени - акт гражданского состояния, предусматривает смену фамилии, имени, отчества.

Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
14.05.2022, 18:19

[q]
VladosKonovalov обжаловать в областной ПФР со ссылкой на письмо Исполнительной дирекции ПФР
https://forum.vgd.ru/post/4035/107490/p3707069.htm#pp3707069
[/q]

Большое спасибо за ответ! Уже обжаловал и по итогу получил копии из дела: 5 листов трудовой книжки, выписка из военного билета, заявление о назначении пенсии и справка о прекращении выплаты в связи со смертью.

Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
13.04.2022, 17:42

Добрый день, запросил копию выплатного дела двоюродного дедушки, умер в 2006 г. в Миассе, там же жил и получал пенсию. Сегодня получил вот такой "ответ", точнее отписку. Можно ли это как то обжаловать?! Буду искренне благодарен, если сможете подсказать что либо по данному вопросу.