Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexNG, Самара (Самарская область)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

AlexNG

Александр Гутарев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexNG (15)

Тема: Элита войны: штурмовые саперы
26.06.2022, 7:47

>> Ответ на сообщение пользователя Мурзилка от 13 марта 2010 23:48

Связисты 2-го Отдельного тяжелого понтонного полка. Город Бай, Венгрия. 1945 год, ноябрь

Тема: Информация о Самарском крае
17.07.2021, 12:53

Добрый день!
По 1 ГПЗ / 4 ГПЗ аналогичные списки Вам попадались?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
16.07.2021, 13:28

Добрый день! Помогите атрибутировать нагрудные знаки.

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
24.06.2020, 21:17

Здравствуйте!
Так куда лучше обращаться, чтобы узнать номер и место захоронения на городском кладбище? И какую формулировку предъявить если ты не родственник?

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
19.05.2019, 12:42

В музее истории школы № 12 города Самары есть фотографии из альбомов выпускников школы - участников Великой Отечественной войны. Фотографии из альбома Голованова Владимира Владимировича, родившегося в 1923 году. В 1941 году окончил 10 классов школы № 44 города Куйбышева (ныне - школа № 12). В РККА призван Фрунзенским РВК г. Куйбышева. На фронте с апреля 1942 года. На "Подвиге народа" - два наградных листа - орден Красной звезды и медаль "За отвагу". Старший сержант Голованов В.В. служил командиром взвода вычислительного отделения батареи звуковой разведки 800 Отдельного Разведывательного артиллерийского дивизиона РГК.

Тема: ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ УЧИЛИЩА
12.04.2019, 17:12

[ Ответ на сообщение Ella ]

Добрый день! Удалось ли вам выяснить что-либо о Московском военно-политическом училище имени В.И.Ленина.

Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские)
8.03.2019, 15:26

Занимаюсь историей школы, в которой работаю. В воспоминаниях выпускника школы 1931 года есть такой фрагмент:
..... Наша учительница географии закончила с золотой медалью женские Бестужевские курсы в Санкт-Петербурге. (Бестужевские курсы были единственным учебным заведением в дореволюционной России, где женщина могла получить высшее образование). За успехи в учёбе она была награждена кругосветным путешествием.
Когда она входила в класс, нельзя было не залюбоваться ею: среднего роста, стройная, с пышными пепельными волосами, в пенсне с позолоченной оправой, в темной длинной юбке и красивой белой кофточке, отделанной кружевами. Однако, основным её достоинством было прекрасное знание предмета и умение живо и интересно донести материал до своих учеников. Вторую половину урока она обычно посвящала рассказам об увиденном ею в кругосветном путешествии. Рассказчицей она была великолепной, и мы слушали, затаив дыхание.

Есть ли какие-нибудь шансы узнать фамилию?

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
25.01.2019, 20:43

Ф400-489
Новая Тепловка
... Шмаров ...

Шмаров Леонтий Васильевич.
В Самаре во дворе старого дома стоит это надгробье.

Тема: Иванцовы
25.01.2019, 20:29

Иванцова.
В Самаре во дворе обычного старого дома стоит такое надгробье.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.01.2019, 15:53

На фотографии мой дед - Гутаров Николай Иванович. Великую Отечественную войну закончил после тяжёлого ранения в звании младшего лейтенанта. Есть ли возможность определить примерный год, когда сделана эта фотография и род войск?.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
10.01.2019, 21:33

Добрый вечер из Самары! А как можно посмотреть дело? По ссылке не открывается. Есть в деле информация о том, откуда прибыли переселенцы? Конкретно интересует Ф.160 Оп.1 Д.2017. Ищу информацию о родителях моего деда Гутарова (Гуторова) Николая Ивановича, который родился в 1914 году в деревни Большое Плоское Оршанского уезда Могилёвской губернии (сейчас - Руднянский район Смоленской области). С 1930-х гг. дед проживал в селе Шалинское Манского района Красноярского края.

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
10.01.2019, 19:11

Добрый вечер! Спасибо за ответ. Метрических книг в Смоленском архиве со слов представителей Руднянских властей нет. Обращался к ним в прошлом году. Да и деревни Большое Плоское тоже уже нет. Т.к. дед родился в 1914 году, и в этот период деревня Большое Плоское располагалась на территории Оршанского уезда, то предложили искать информацию в белорусских архивах. Надеюсь, что я в начале верного пути.

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
10.01.2019, 0:16

Добрый вечер из Самары!
Мой дед Гутаров (Гуторов) Николай Иванович родился в 1914 году в д. Большое Плоское. Долгое время пытаюсь найти возможность узнать что-либо о его родителях. Подскажите пути поиска.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
9.01.2019, 22:35

Мой ник - AlexNG
Откуда – Самара
Координаты поиска: Смоленская область, Руднянский район, село Б.-Плоское
Фамилии представителей поиска: Гутаров/ Гуторов
Примечание: самостоятельно не работал в архиве, только по почте

Тема: Гуторовы
9.01.2019, 21:49

Добрый вечер из Самары!
Спасибо за Гуторовых-Гутаровых ...
Мой дед Гутаров Николай Иванович родился в 1914 году в д. Б.-Плоское (сейчас Руднянский р-н Смоленской области). Но, по воспоминаниям родственников первоначально фамилия была Гуторов. По какой причине дед поселился в Манском районе Красноярского края в 1930-е гг. не знаю. Возможно, после срочной службы в армии. А мой отец и его брат стали Гутаревыми. Сохранилось свидетельство о рождении моего отца, где просто исправлены обе буквы "О".