Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rusallka85, РТ, Верхнеуслонский район
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

rusallka85

Алла Владимировна Я.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rusallka85 (19)

Тема: Молоствов
7.05.2022, 12:37

Commeng написал:
[q]

Vladhohlov написал:
[q]

3/1 Александра Германовна.
Муж кн. Павел Леонидович Ухтомский.
У них дочь Екатерина Павловна.
[/q]

Пытаюсь установить этого Павла Леонидовича Ухтомского. Единственный подходящий Леонид в моей базе Ухтомских - это кн. Леонид Алексеевич (1829-1909). Но по моим данным, он не был женат и не имел детей. Если это не он, то скорее всего речь идет об ошибке: Павел может быть сыном Павла Петровича Ухтомского (1848-1910). И тогда Александра Германовна именно его жена.
[/q]

Здравствуйте. Павел Леонидович князь Ухтомский скончался 8 октября 1916 года (по старому стилю) в селе Макулово Свияжского Уезда (ныне с. Русское Макулово, Верхнеуслонский район, Татарстан) в возрасте 58 лет от паралича.
Запись №26

Похоронен "на ограде местной церкви по разрешению Епархиального Начальства".
Во время прокладки газопровода была разрыта могила и, по рассказам местных жителей, лежал в ней именно Павел Леонидович. Пригласили батюшку из соседнего села (в Макулово сейчас нет церкви), провели церемонию, закопали обратно.
Местные жители попросили меня поискать запись о смерти, так как хотят табличку на могилу установить. Ну и на данный момент своими силами установили часовню небольшую на месте, где церковь стояла.
Если нужно, могу поспрашивать о дальнейшей судьбе жены и детей Павла Леонидовича.

Возможно кому-то эта информация будет полезна.

Тема: Духовенство Казанской губернии
27.04.2022, 9:07

>> Ответ на сообщение пользователя VE-LENA от 21 апреля 2022 13:25

Благодарю Вас за ответ. От момента брака Эминентова Ивана Пантелеевича с Пелагеей Ивановной по сегодняшний день вся информация известна. А вот откуда родом Иван Пантелеевич и кто его родители - загадка. Видимо только архив поможет.

21.04.2022, 10:04

>> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 21 апреля 2022 7:52

Благодарю Вас за ответ heart.gif

20.04.2022, 21:46

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста новичку - как узнать откуда родом священнослужитель? Эминентов Иван Пантелеймонович (примерно 1836 г.р.). В записи о венчании 1858 г. написано "исключенный из Чистопольского Д. училища учеников и отправленный в село Кубассы во дьячка". Где то в открытом доступе есть списки учеников этого училища? И что значит "исключенный"?

Тема: Свияжский уезд Казанской губернии
15.04.2022, 11:57

rusallka85 написал:
[q]
Здравствуйте. Не нашла на фэмили серч метрические книги по селу КЛЯНЧИНО Свияжского УЕЗДа. Может у кого-то есть информация где их найти. Заранее благодарна за помощь
[/q]

Нашла. Клянчино это - Богородское (при рч. Куреле), Смоленско-Богородицкая церковь. Может кому-то пригодится

МК села Клянчино Свияжского Уезда

Тема: Свияжский уезд Казанской губернии
14.04.2022, 21:40

Здравствуйте. Не нашла на фэмили серч метрические книги по селу Клянчино Свияжского Уезда. Может у кого-то есть информация где их найти. Заранее благодарна за помощь

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
28.03.2022, 9:55

Kalmikov написал:
[q]

rusallka85 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где на Фемили Серч найти мк села Старые Матаки Алькеевского района?
[/q]

эти?
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
[/q]

Точно они.Большущее спасибо Вам

26.03.2022, 14:04

Kalmikov написал:
[q]

rusallka85 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где на Фемили Серч найти мк села Старые Матаки Алькеевского района?
[/q]

эти?
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
[/q]

Благодарю безмерно. Буду изучать. Возможно они

25.03.2022, 12:20

Тема: Село Малмыжка
29.07.2020, 12:12

Не по теме вопрос. Может кто встречал фамилии Воробьев / Гагарин в метрических книгах Мамадышского уезда - подскажите пожалуйста где искать?

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
29.07.2020, 10:42

Gogin10 написал:
[q]

rusallka85 написал:
[q]

Информация со слов бабушки.
[/q]

Передайте привет бабушке. В течении недели ждите сообщение в личную почту.
[/q]

Буду очень благодарна, если что-то найдется worthy.gif

20.06.2020, 12:08

Gogin10 написал:
[q]

rusallka85 написал:
[q]

Приблизительно 1874 года рождения. Служил на корабле "Ермак"
[/q]

Добрый день. Откуда такие данные и в какое конкретно время служил ? Есть фото, документы ?
[/q]

Информация со слов бабушки. Нет ни фото со службы, ни документов, подтверждающих эту информацию. Служил постоянно до 1940 года (приблизительно), был уволен по возрасту (опять же со слов бабушки).

18.06.2020, 14:03

Здравствуйте. Ищу информацию о прадедушке. Воробьев (Гагарин) Семен Иванович. Приблизительно 1874 года рождения. Служил на корабле "Ермак" моряком. По поводу фамилии - в первом браке имел фамилию Гагарин, во втором фамилия была Воробьев (причины смены мне не известны). После выхода на пенсию его семья жила в городе Мамадыш, Татарстан.

8.05.2020, 14:18

bob777 написал:
[q]
rusallka85

Книга памяти Яковлевского сельского поселения
[/q]

Спасибо огромное. У знакомых мне моих родственников нет таких фотографий. Ну по крайней мере они так сказали... У меня единственная фотография прадедушки была. Теперь еще одну заскринила.

8.05.2020, 13:32

Ezhova_M написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rusallka85 от 2 мая 2020 13:07

Алла, добрый день!
В МК Малмыжки не нашла записи о рождении Кузнецова Андрея Семеновича, возможно его записали в МК г.Мамадыша?
[/q]

Благодарю Вас. Просматриваю Мамадыш. Скорее всего там.

2.05.2020, 13:39

bob777 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rusallka85 от 29 апреля 2020 10:33

Приветствую.
Ничего себе, "мало знаю", да здесь полный набор исходных данных, копай не хочу. Вопрос в том, как долго и как глубоко Вы собираетесь копать.
[/q]

По мере возникновения свободного времени буду просматривать метрические книги. Уже нашла несоответствия в той информации, которая у меня есть (по датам рождения прадедов). Занятие очень увлекательное. Думаю, меня на долго хватит biggrin1.gif

2.05.2020, 13:07

Ezhova_M написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rusallka85 от 29 апреля 2020 10:33

Могу посмотреть по Малмыжке Кузнецовых. Назовите, если знаете, даты их рождения.
[/q]

Не знаю, к сожалению.
Бабушка Кузнецова Мария Андреевна - 21 июня 1925 года.
По Вашей ссылке в метрических книгах нашла записи рождения ее старших братьев и сестер. Родители ее - Параскева Яковлевна и Кузнецов Андрей Симеонович. Отец Андрея Симеоновича скорее всего Кузнецов Симеон Яковлевич, но документального подтверждения этому еще не нашла.
Мамадышские метрические книги, как непаханное поле. А в самых ранних - старославянский шрифт shok.gif

29.04.2020, 10:33

Ezhova_M написал:
[q]
Здравствуйте, rusallka85 и Grush.
Спасибо, что написали

rusallka85
Вам нужно сделать справки в ЗАГС, чтобы узнать точные ФИО родителей ваших дедушки с бабушкой. Прадеды ваши получатся. По ним уже вести дальше поиск в Метрических книгах села Малмыжка и Яковка, они есть в доступе на сайте familysearch.
[/q]

Здравствуйте. Прадедов частично знаю. По бабушке - Кузнецов Андрей Семенович, Кузнецова Паша (возможно полное имя Параскева). По дедушке - Беленков Александр, Беленкова (Маслова в девичестве) Доминика Михайловна. Родители дедушки предположительно из с. Бессониха.
Благодарю за информацию. Буду искать

24.04.2020, 14:46

Всем здравствуйте. В первую очередь благодарю за создание данной темы и за собранную здесь информацию. Много интересного прочитала.

Мой дед - Беленков Николай Александрович (1919-1968) родом из д. Яковка. Бабушка - Беленкова (в девичестве Кузнецова) Мария Андреевна (1925-2005) родом из с. Малмыжка. Жили в г. Мамадыш.

Очень жалею, что начала заниматься изучением своей родословной уже после смерти бабушки. Очень сложно искать информацию, когда не от чего оттолкнуться. Мои родители очень мало знают.