| natashafalkovskayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения natashafalkovskaya (23)Тема: Описи некоторых фондов РГВИА 2.03.2025, 22:32
Здравствуйте! Мой прадедушка в Первую мировую войну служил в 326 пехотном Белгорайском полку. Подскажите, как определить, какой это фонд? К сожалению, не нашла о нём информацию в этой ветке, а оставленные ссылки не работают (
|
Тема: Прохладный — КБР 1.03.2025, 0:40
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, в каком архиве искать фонды переселенческих управлений? Меня интересует Прохладненский район, село Прималкинское.
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 1.03.2025, 0:29
Здравствуйте, ищу предков из Пензенской губернии, Мокшанского уезда, Мерлинской волости, с. Назарьевка - Кузьмин Иван Фадеевич и его жена Акилина Семёновна.
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 17.02.2025, 10:28
Добрый день!
Ищу своих родственников Ивана Фадеевича и Акилину Семёновну из села Назарьевка, Мокшанского уезда. Изначально фамилия была Кузьмины, затем в 1930 г почему-то фамилию сменили на Назаровы. Их сын Назаров Павел Иванович уже родился в г. Кузнецке в 1909 г.
Буду благодарна за любую информацию!!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2025, 10:21
Добрый день!
Ищу сведения о своих прадедушке Иване Фадеевиче и прабабшке Акилине Семёновне из села Назарьевка, Мокшанского уезда. Изначально была фамилия Кузьмины, но в 1930 они почему-то сменили на фамилию на Назаровы. Их сын Назаров Павел Иванович родился уже в г. Кузнецке в 1909 г.
|
Тема: Кузьмины 26.01.2024, 13:48
Ищу информацию о своих родственниках Кузьмин Иван Фадеевич (место рождения село Назарьевка, Мокшанский уезд, Мерлинская волость) и его жена Акулина Семёновна, сын Павел Иванович (1909 г.р., место рождения г. Кузнецк, Кузнецкого уезда, Саратовской губернии).
В 1930 г. семья изменила фамилию с Кузьмин на Назаров.
|
Тема: Казанская ст. Кубанской области 15.12.2023, 17:12
>> Ответ на сообщение пользователя Гармония от 28 мая 2020 10:03 здравствуйте! Сестра моего прадедушки после замужества носила фамилию Бондаренко, её звали Полина. Ориентировочно 1915 г.р. Проживали в станице Казанской. Подскажите, Вам известно что-нибудь о таком человеке?
|
Тема: Казанская ст. Кубанской области 15.12.2023, 17:01
Здравствуйте! Я ищу информацию о своём прадедушки Маслове Михаиле Гавриловиче (20.11.1910 г.р.) и его родителях.
Возможно, он родился в станице Казанской. Подскажите, если метрические книги в архивах за этот год?
|
Тема: Тернопольская область - общие вопросы 10.12.2023, 22:16
Здравствуйте, я ищу информацию о своём прадедушки Фальковском Алёзии (или Алейзии). К сожалению, мне известно, только то, что он состоял в Тернопольской УНКВД с 4 января 1940 года. Буду благодарна, если подскажите направление поиска!
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 10.12.2023, 19:27
Здравствуйте! Ищу детей своего двоюродного прадедушки Кунышева Александра Петровича 1913 г.р. (знаю их имена Алла, Нелли, Виталий). В 1980 г. они проживали в п. Лесогорский на ул. Московской 7.
Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Выборг и Выборгский район 10.12.2023, 19:21
Vetka написал:[q] Могу помочь в поиске телефонов и адресов в Выборге и Выборгском районе.[/q] Здравствуйте. Мне нужна Ваша помощь. Ищу детей своего двоюродного прадедушки, возможно, проживали в п. Лесогорский.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 4.12.2023, 14:08
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадедушки Назаров Павел Иванович (1909 г.р.).
Всё, что о нем нашла это документ из архива РГВА донесение о безвозвратных потерях и информацию, что он служил в пограничных войсках НКВД, а воинское звание - политрук. Внесён в Книгу памяти Пензенской области, где указано, что пропал без вести.
Подскажите, куда необходимо сделать запросы, чтобы, возможно, получить больше конкретной информации?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 3.12.2023, 0:06
E_G_K написал:[q] natashafalkovskaya написал:
[q] Здравствуйте! Я ищу информацию о своём прадедушки МУШТОВАТый Пётр Иванович (1911 г.р.) и его родителях. На сайте "Память народа" указано, что место рождения Леоно-Калитвенский район, с. Маньково.
Как я поняла, то метрические книги нужно искать по Свято-Троицкому храму слободы Усть-Меловая Маньковская. Подскажите, как возможно их найти электронно? К сожалению, в запросах они отсутствуют.
[/q]
Удалённо не посмотреть. Либо в архиве, либо ждать когда архив соизволит выложить метрики в открытый доступ.
[/q]
Да, архив ответил, что метрическая книга сохранилась частично. Всего май-август 1911 года(
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 1.12.2023, 14:28
Здравствуйте! Я ищу метрики по слободе Усть-Меловой-Маньковой (Маньково-Калитвенской). Из ГАРО пришёл ответ, что у них есть метрическая книга Троицкой церкви этой слободы, но сохранившаяся частично май-август 1911 год. Мой прадедушка родился в 1911 году, но ориентировочно в декабре.
Подскажите, получается записи о его рождении в книге не будет, соответственно, о его родителях я тоже ничего не смогу узнать?
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 26.11.2023, 17:19
gelene написал:[q] natashafalkovskaya написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему база не открывается. Пишет, что произошла ошибка (
[/q]
Всё скачивается. Вы, наверное, нажимаете "Посмотреть", а нужно "Скачать". Попробуйте еще раз. И ещё: база с телефона редко у кого открывается, нужно смотреть с компьютера.[/q] Спасибо за ответ!
|
Тема: Миргородский уезд 23.11.2023, 14:05
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадедушки Митченко Михаиле Сергеевиче 1890 г.р. Указано, что место рождения Полтавская область, село Портянки. Я правильно понимаю, что это Полтавская область, Миргородский уезд? Портянки входили в Миргородский уезд?
|
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 23.11.2023, 13:54
Ник - natashafalkovskaya Откуда Вы - Прохладный, КБР Координаты поиска - Полтавская губерния, село Портянки Фамилии поиска - Митченко
Примечание - ищу информацию о своём прапрадедушки Митченко Михаил Сергеевич, 1890 г.р., место рождения Полтавская губерния, село Портянки и его родителях.
В неизвестном году переехал в КБР, 15.09.1914 г. женился на моей прапрабабушки, которая уже родилась в КБР, село Прималка, Прохадненский район.
|
Тема: Переселенцы из Полтавской губернии и обратно 23.11.2023, 13:08
Здравствуйте! Я нахожусь в поисках информации о своем прапрадедушки Митченко Михаиле Сергеевиче 1890 г.р. и его родителях/братьях/сестрах.
В свидетельстве о регистрации брака указано, что его место рождения Полтавская область, село Портянка. Подскажите, с каких документов Полтавской губернии стоит начать поиск?
Брак зарегистрирован в Прохладненском районе (Кабардино-Балкария). Интересно, в каком году его семья переехала в КБР. Подскажите, эту информацию нужно искать в архивах КБР или в документах по Полтавской губернии?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 22.11.2023, 1:38
Здравствуйте! Я ищу информацию о своём прадедушки Муштоватый Пётр Иванович (1911 г.р.) и его родителях. На сайте "Память народа" указано, что место рождения Леоно-Калитвенский район, с. Маньково.
Как я поняла, то метрические книги нужно искать по Свято-Троицкому храму слободы Усть-Меловая Маньковская. Подскажите, как возможно их найти электронно? К сожалению, в запросах они отсутствуют.
|
Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив 21.11.2023, 11:25
gonchinna написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в ГАРО есть ревизские сказки или метрики Леоно (Леоново)-Калитвенскую волость Донской округ. Нынче село МАНЬКОВо-Калитвенское. Пересмотрела всю тему и не нашла ответ на свой вопрос. Нахожусь только в самом начале пути по поиску предков, поэтому заранее прошу прощения за глупые вопросы.[/q] Здравствуйте! Подскажите, а Вам удалось найти информацию? Я ищу информацию о своём прадедушки и его родителях, он родился в 1909 году в Ростовская обл., ст. Чертково, Леоно-Калитвенский р-н, с. Маньково.
|
Тема: Алфавитный указатель населенных пунктов Саратовской губернии 18.11.2023, 0:21
Здравствуйте! Я нахожусь в поиске места рождения своей прабабушки Назаровой (Кунышевой) Марии Петровны. По рассказам бабушки прабабушка родилась в Кузнецке 24.06.1911 (подтверждения этому нет). Недавно обнаружила статью из газеты про её родную сестру Кунышеву Людмилу Петровну (1919 гр), в которой она говорит о том, что её семья из Саратовской области, село Путырка, а отцец умер в Кузнецке в 1922. В интернете нет никакой информации про село Путырка. Подскажите, куда необходимо отправить запрос о поиске информации в архив Саратовской области или Пензенской области? Почему нет информации про село Путырка?
 |
|
|