| IRIDA67Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IRIDA67Тема: ВЕСЕЛОВЫ 2.01.2021, 18:06
Здравствуйте! Вот и у нас появились Веселовы,ищем чьих они будут и откуда.....
Сергей Исаиев, 1852-53 г.р., значится как
«Солдатской вдовы Натальи Семеновой сын Сергий Исаиев Григорьев»
Так он упомянут в брачной метрике. Брак 1874 года с
«Казанского мещанина Павла Алексеева Веселова [Веслова?] дочерью девицей Марией»
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 30.12.2020, 1:11
Здравствуйте! Поиски моих предков забросили меня на ваш форум, надеюсь на вашу помощь.Информации у меня не много,только то,что было написано в метрической книги г.Казань: Георгиевская церковь, Казань. Метрической книги на 1907 год часть вторая о бракосочетавшихся №60 ноябрь 2 Гавриил Сергеевич Исаев, цеховой города Казани, православного вероисповедания, первым браком. 30 лет. Девица Анастасия Яковлевна Галухина, крестьянка Костромской губернии, Галическаго [Галичского] уезда, Яхнобольской волости, деревни Ивановской, православного вероисповедания. 21 год. Анастасия Яковлевна 1886 года.- это моя прабабушка.Может уже кто то из форумчан вёл поиски по этой волости и сможет поделится информацией,советом....Буду очень благодарна!!!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 29.12.2020, 13:20
>> Ответ на сообщение пользователя Kalmikov от 29 декабря 2020 13:1 Возможно,но её первенец родился в 1938 году...по 1915 году,то подходит,п по 1923, как то с не очень...
|
Тема: Материалы в сети 29.12.2020, 12:34
Добрый день! Не подскажите,а по Казани что есть,меня интересует 1924 год,Загсы,метрики... ещё меня интересует Ф.41, Оп.3№, Д.5719 ГБУ "ГА РТ" Об узаконении Г. Сергееву и А.Я. супругам Исаевым их сына Сергея
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 29.12.2020, 1:32
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. если человек родился в 1915 году,то в каком году он получал паспорт? Сестра моей бабушки,если мы действительно нашли её в церковных книгах,родилась Георгиевская церковь Казани - Валентина – 10.04.1915 года. А по последнему месту жительства вот такие данные Валентина Гавриловна – р. 23.02.1923. Возможно ли было в то время ,аж на 8 лет исправить паспортные данные ?
|
Тема: Казань 18.12.2020, 3:05
Здравствуйте! Ищу какую нибудь информацию о моих предках.... Исаев Гавриил (Гаврило?) год -? жена Исаева Анастасия Яковлевна 1886 года Где родились,где венчались - не знаю. Жили в гор.Казань.Собачий переулок. Жили в Казани примерно до 1930 года,потом переехали в Москву. У них было 11 детей,последние двойняшки родились в Казани, в 1924 году,8 марта. По спискам домовладельцев 1910 г. Казани на Собачьей улице Исаевы не проживали Нашла только одного из детей.Он учился в казани на ветеринара.... Исаев Сергей Гаврилович Учетно-послужная картотека Дата рождения: 25.07.1906 Место рождения: Татарская АССР, г. Казань Дата поступления на службу: __.__.1932 Воинское звание: майор вет. сл. Наименование воинской части: 96 окд,АВЛ 515 Дата окончания службы: 05.03.1946
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 1.10.2019, 22:53
stasyter написал:[q] [ Ответ на сообщение IRIDA67 ] Вам известны имена тех, кто погиб на войне? Есть сайт памяти, вбиваете данные человека ФИО и желательно год рождения смотрите совпадения и документы, в некоторых документах о гибели есть адреса и имена жен или родителей.
[/q] Нет,ни чего не известно
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 1.10.2019, 20:05
Здравствуйте!Я проживаю в гор.Калининград.Хочу найти корни своих предков,которые проживали в Казани. Но к сожалению у меня очень мало информации..Место их рождения не знаю,моя прабабушка,ни чего не рассказывала о муже,о своей семье,знаю только что её семья была может дворяне,может помещики,и не благословили её союз с мужем,т.к.он был низшего сословия. Они проживали в г.Казань.Собачий переулок. Семья была большая 11 детей. Отец-Исаев Гавриил (?),мать-Исаева Анастасия Яковлевна (1886 г). Дети- шестеро старших,погибли на войне.В живых остались -Сергей,Николай,Валентина,Лариса и Галя. Последние дети,двойняшки девочки у них родились в 1924 году.,в Казани.Потом они переехали в Москву,где то в 30-40. И потом,может сослали,может эвакуировали на шахты в Казахстан.но уже без прадеда. Больше ни какой информации у меня нет.Знаю только что у них были свои мясные лавки,а Анастасия Яковлевна была образованна,умела читать и писать,так же и все дети получили образование.Делала запрос в Загс Казани, узнать о рождении моей бабушки 1924 г.р,ответ жду уже полгода. Так же знаю что один из братьев моей бабушки,Сергей Гаврилович учился на ветеринара в Казани и в послевоенные годы жил ещё в Казани. Буду очень благодарна,если найдётся человек,который сможет мне помочь в архивах гор.Казань.
|
Тема: Пензенский АИС 18.01.2019, 15:32
Добрый день! Не подскажите,в АИС вижу списки дел эвакуированных из других областей в Малосердобинский...а где найти списки раскулаченных и высланных из Малосердобинского района?
|
Тема: ЦГАМО - фонды по репрессированным 10.01.2019, 13:41
Здравствуйте! Просмотрела все списки в этой теме,но нужной мне фамилии не нашла.По бабушкиным рассказам,знаю что жили в Москве (?).,переехали с Казани,где то в 1930 (+-) ,прадеда репрессировали-расстреляли.А как дальше проследить их судьбу...Попала ли вся семья под репрессии....После войны жили в Казахстане...Как туда попали...сослали...раскулачили,или эвакуировали во время войны Может есть более полные списки по репрессированным?! Меня интересуют Исаев Гаврила (Афанасьевич???) и его жена Исаева Анастасия Яковлевна 1886г.р. Буду благодарна за любую помощь!!!
|
Тема: Федотовы, которые прежде были Осиповыми 25.12.2018, 21:10
Здравствуйте! А вы не знаете,были ли братья у Исаева Василия Афанасьевича? мой прадед Исаев Гаврила Афанасьевич 1886 г. где родился не знаем.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 8.12.2018, 23:33
А до каких годов есть данные метрических книг в интернете? Если предки были 1886г.р.то примерно от 1903г и дальше...детей у них было 11...может получится найти по фамилии
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 8.12.2018, 21:50
Спасибо за ответ,но в том то и дело что я не могу подтвердить родство...поэтому я и спросила ,есть ли сведения о рождённых в свободном доступе в интернете...
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 8.12.2018, 18:38
Здравствуйте!Не подскажите,мне нужно найти метрики о рождении своей бабушки и её сестёр 1920-1924 года в гор.Казани...нужно делать запрос в архивы Казани,или можно эту информацию найти в интернете...В архив нужно предоставлять документы о подтверждении родства,а у меня таковых нету...Как мне быть и где искать?! Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: путеводитель по архиву 8.12.2018, 15:39
Здравствуйте!Не подскажите,мне нужно найти метрики о рождении своей бабушки и её сестёр 1920-1924 года в гор.Казани...нужно делать запрос в архивы Казани,или можно эту информацию найти в интернете...В архив нужно предоставлять документы о подтверждении родства,а у меня таковых нету...Как мне быть и где искать?! Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Казань 10.11.2018, 15:27
Здравствуйте! Есть дополнения, Исаев Гаврил Афанасьевич, 1886 г. р.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 10.11.2018, 15:04
Здравствуйте!Нужна помощь по поиску Исаев Гаврил Афанасьевич, 1886 г. р.по г.Казань.скорее всего мещанин,жил точно 1920-1924 в г.Казань Собачий переулок.
|
Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг. 10.11.2018, 14:50
Здравствуйте!Нужна помощь по поиску Исаев Гаврил Афанасьевич, 1886 г. р.по г.Казань.скорее всего мещанин,жил точно 1920-1924 в г.Казань Собачий переулок.
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 10.11.2018, 12:00
Нужна Ваша помощь в архиве ГАРФ,по Москве и Московской области,по фонду 10035 ,Номер дела, Делопроизводственный номер, всё известно.
|
Тема: Мещане 10.11.2018, 0:25
Здравствуйте! Начала поиск своих предков.Знаю что жили в Казани (губ.,уезде,деревне????) Собачий переулок ( такая улица была в Казани,может конечно и в других уездах был такой переулок..) У них был свой дом и свои мясные лавки,значит они были мещане(???) Где можно найти посемейные списки мещан Казани и Казанской губернии?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 7.11.2018, 15:51
Если бы я знала...знаю только что моя бабушка родилась в Казани (где точно не знаю) и жили они Собачий переулок.Где то в списках(убитых-раненых) нашла ,может быть её брат и то под большим вопросом Василий Гаврилович Исаев (1914-1915) Казанская губерния Цивильского уезда.Исаевых Гавриилов(Гаврило) с таким именем и очеством очень мало...вот и решила проверить...
|
Тема: Дочери дворян 7.11.2018, 15:41
Здравствуйте! Нашла эту тему...оказывается таких историй много,и моя в том числе.Прадед из бедных (?) Знаем только фамилию и имя Исаев Гавриил (Гаврило?).Прабабушка из обеспеченной семьи (купцы,или дворяне - не знаем точно) по мужу Исаева Анастасия Яковлевна (1886 года).Откуда он и она родом и её девичью фамилию не знаем...Есть только одна ниточка,моя бабушка и её сестра,они двойняшки,родились в 1924 году.08.03.в Казани...(уезд,город,губерния,деревня ?????)... Собачий переулок.... Подскажите,с чего начинать поиск.....в списках репрессированных,убитых .....ни где совпадений не нашла..
|
|
|